Obligatorio abrir página con foto o vídeo
#24871 Premio para la señorita por dar en la diana! Un collar de caramelos y unas gafas con nariz postiza!
Según la distancia, el calibre del arma, lo que haya entre tú y el arma, etc... Pueden pasar esas cosas. De hecho hay videos de subnormales con chalecos antibalas disparándose a bocajarro con resultados desastrosos.
#24883
Sabes que lo de chamuscarlo así se have a propósito? La intención es chamuscar los pelos y la piel superficialmente para facilitar el corte, no se busca cocerlo. De hecho antaño se utilizaban desde ramas de romero seco a hierbajos, aunque tambien algún soplete.
Pues en todos los pueblos de (lugo) en a los que ayude a la familia con la matanza les pegamos un tiro directo en la cabeza primero, y el tema de pelar el cerdo una vez muerto lo bañamos en agua hirviendo para asi despues con espatulas quitar todos los pelos facilmente de raiz.
No tengo claro de donde es el video pero aqui en galicia matarlo asi no esta permitido "Ahora, matar a un cerdo a cuchillo se convierte en una infracción que, si bien no tiene una cuantía mínima y podría ser resuelta con un simple apercibimiento, en caso de reincidir se convertiría en una falta grave y expuesta a recibir una sanción de entre 601 y 6.000 euros."
#24884 Sabes que el helecho se consume bastante rápido y le chamuscas bien el los pelos al cerdo. Y no, no se cocina. Pues no he estado en matanzas para que vengas tu ahora a enseñarme como se hace.
#24885 En algunos sitios (creo) que aún se permite la matanza tradicional. Hay gente que sigue siendo partidaria del cuchillo pues dicen que al estar el animal vivo se desangra mejor mientras que otros defienden que si el animal no se entera hay menos estrés por lo que la textura y calidad de la carne aumenta.
Yo pienso que mientras se haga con un mínimo de dignidad y se le de un trato adecuado no debería de haber ningún problema.
#24887 Como cocinero,de familia de cazadores y con experiencia en matanzas te digo que se desangran igual ya que lo que hace el tiro es darles muerte cerebral por lo cual el corazon aun bombea y la sangre sale bien si lo haces rapido y bien, ademas que como bien tu dices la carne sale de mejor calidad ya que no seproduce estres y con ello no se consume el acido lactico que hace que la carne este mas tierna,con mejor sabor y color.
Edit con pd: Cuando digo que soy cocinero me refiero a que estudie años para ser chef y entre otras cosas me especialice carnes y pescados tanto nacionales como internacionales
Lo que no entiendo, de las matanzas que he estado siempre se dejaba al cerdo unos días sin comer para que tuviese las tripas limpias...Aunque ese video no debería estar por aquí.
#24889 Primera vez que escucho de varios dias, mas o menos fui a unos 15 pueblos diferentes de familia y amigos pero lo que hacen es no darle de comer en unas 8 horas para el estomago vacio ya que las tripas simplemente las vacias y limpias despues de muerto
#24889 Ver a un niño triturado por un ascensor guay, ver como matan a un cerdo para hacerlo chorizos, mal , es acojonante el doble rasero jajaja. Si os jode ver videos de bichos siendo asesinados, esta claro, no los veáis. Creo que el hecho de saber que existe un material que soy incapaz de ver es lo que me hace pensar que mi humanidad sigue intacta. Recuerdo ver una vez de pasada uno en el que metian a un gatito en un microondas y me puso un mal cuerpo que estuve días pensando en esa mierda.
#24891 A mi me jode ver mas a humanos jodidos que a otro animal cualquiera sea este. Pero bueno tampoco soy partidario de matar animales con sufrimiento gratuito, existiendo formas de hacerlo bien (entiendase para alimentarse no por diversion,etc).
Pero bueno nunca entendere como a alguien le jode mas ver como matan un animal para comer,etc que por ejemplo el caso que comentaste tu del niño aplastado por un ascensor
#24894 lo mata de una puñalada si haceis zoom mete la primera puñalada justo en el cuello, el resto son de regalo.
Creo que en este caso el de la gorra se a pasado de listo por ir de alpha y se a llevado premio. Agita la mano como diciendo "madre mía para fregar esto. La que estoy liando"
#24894 Mis dieces por el viejo que se mete en medio con un par de huevos a separar aunque sea tarde.