#16 Yo por tik tok vi un video que decía algo así como: "¿Con 3 hectáres de olivo puedo hacerme un bocadillo?"
Mucho reírnos los españoles de la gente que va por el mundo haciendo paella valenciana con cosas que no reconocemos pero luego pensamos que el sushi es lo que comemos aquí o que los restaurantes chinos venden verdadera comida china de allí. O que los kebab son comida turca. Que los indios hacen lo que nos venden aquí o que los croissant de los bares que te comes a pares con el café son tales.
Terrorismo culinario es hacer el arroz precocido de #28 con todo el poso negro de un caldo de jamón turbio y bruto mezclado con marisco, embutido, encurtidos... eso no puede estar bueno y hasta dudo que te pueda sentar bien si no tienes el estómago a prueba de bombas. O la señora de la "lasaña" de #3 que directamente usa 3 ingredientes y lo hace todo mal.
Cuando empiece a salir gente poniendo vídeos de paella con chorizo y guisantes, carbonara con nata y bacon, pizza con piña, pesto rosso con ketchup y demás cosas que pululan por ahí, pensad que eso no son patadas a la gastronomía, son interpretaciones culinarias que en muchas ocasiones gustan más que las originales. Y no son ni mejores ni peores, son diferentes igual que el gusto de la gente.
Luego ya la guerra dialéctica de la denominación que cada uno la luche como quiera. Para mi no vale la pena poner el grito en el cielo por algo cuya finalidad es tan jodidamente pragmática.
#39 No es el plato que le prepararia a mis suegros para impresionar.
Pero tortilla de patatas, con pepperoni y queso al horno; tras llegar a las 4am medio borracho y fumado... puede ser un manjar de dioses.
#40 Te comes un bicho redondo como ese antes del amanecer y ya has desyunado, comido y merendado para todo el Domingo.
En mi colegio había un chaval que sus padres a veces le ponían para el almuerzo un bocadillo de lentejas xD
#46 Para alguien que vive en la costa, es un pecado inimaginable. Como hacerte un bocata de cigalas.
#47 Pues yo soy de costa y un buen bocata de calamares es la polla. Y no lo veo mu raro, la verdad
#50 idem. De Costa toda la vida y me apretaba un almuerzo de bocata de calamares y tan tranquilo.
Aún me acuerdo en el capitulo de Frank que "cocinaba" a sus hijos:
https://vertele.eldiario.es/videos/actualidad/monster-chef-frank-come_1_7664244.html
Entre sus perlas destacaría puré de verduras con palomitas, o huevo frito con gominolas
#37 claro, una tortilla de patatas con queso y pepperoni encima, bordes de pizza y hecha en el horno