Estudios, artículos de interés

B

#179 Creo que la imagen que tienes en la cabeza de tio petado y rajadisimo es incorrecta porque es imposible estar a esa relacion tamaño-%bf sin roids.

Un ejemplo más claro para que me entiendas: hDs. Tiene una gran masa corporal y esta ripped. Cuida su alimentación, controla lo que come, aunque sea para un fin estético, el querer estar asi te lleva a estar sano. Quizá no sano dentro de tus parámetros, pero más sano que el 90% de la población.

B

No conozco ningún hds (que lo lleven todo a rajatabla, con tanto tiempo y dedicación) en los gimnasios de Tarragona, Reus y alrededores. Buen ejemplo me pones (para llevarte la contraria a ti mismo).

1 respuesta
B

#182 La única diferencia entre hDs y el resto es que el lleva haciendo esto más de 10 años y nosotros acabamos de empezar como quien dice.

De hecho estoy seguro que hDs en sus comienzos no hacía las cosas tan bien como alguno de por aquí.

B

FOA vaya lección me acaba de dar un Dr. en Nutrición por twitter xD. Todo por no leer los patrocinios y no saberme qué organizaciones son las que financian los estudios.

Os lo pongo por aquí. Hay que plasmar siempre los fallos y tenerlos en cuenta.

"La leche de almendras reduce un 30% el crecimiento del cáncer de próstata in vitro. La de vaca, lo aumenta otro 30%.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/22043817/"

Le contesto:

"¿Leche entera? ¿Desnatada? No lo menciona en "Métodos y análisis" del estudio"".

Aparte añado:
"también sugeriría un "barrido" de análisis para las leches españolas, ya que en algunos estudios: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22192179"

Y me contesta:

"Curioso que el estudio lo haya patrocinado la American Dairy Science Association... No? Un barrido de referees sugiero yo."

Me rallo, entro a la web, todo de imágenes de pastores y masias y VACAS a tutipleni. Fail de los grandes y zasca nunca visto.

Es lo bueno y lo malo de hablar y contrastar información, que a veces te superan sin dificultad si no contrastas bien xD. Putas prisas con los estudios.

Si queréis ver el link de su perfil:
https://twitter.com/Nutrillermo

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SaMMeT

#184 Date cuenta de que tu argumento sigue siendo válido, la leche es el alimento más contaminado que existe y poco o nada nos dice ese estudio si no sabemos qué tipo de leche se ha usado.

eisenfaust

Imagino que todo sea causa del IGF-1 (news at eleven), ademas de que se ha encontrado mayor incidencia de cancer en lacteos desnatados. Pero vamos, que del cancer de prostata en concreto no nos vamos a salvar ni uno xDD

Rule of thumb es que la leche fresca siempre sera mejor y que no solo hay que limitarse a los lacteos de la vaca, pero de ahi a ponerse en plan nazi y llegar al nivel de no pedirse un cafe con leche en una cafeteria o tratar a la leche desnatada como si fuese agua con cianuro creo que es pasarse.

Esta claro que los lacteos no son perfectos, pero los beneficios superan con creces a los posibles inconvenientes y si encima eres deportista y tienes cierta masa el obviarlos es casi de tontos. Hormonas ftw, que es precisamente lo que les falta a los hippies esos raquiticos, por mucho doctorado en leche de almendra que tengan.

Y asi llego mi abuelo casi a los 100 a;os, un tipo con los pulmones destrozados entre la metralla de la guerra y la mina y que se alimentaba exclusivamente de lacteos, embutidos, pan y orujo. Tope healthy new-age.

2
DeFiNiTioN

Lo de del cáncer de próstata en concreto no nos vamos a salvar ni uno, ¿Era un chiste por que estás hablando de IGF1? Lo pregunto en serio. :D

1 respuesta
peterkakarot

Creo que lo leí ya anteriormente pero resulta curioso que hay gente la cual no mejora su condición física a pesar de hacer ejercicio.

http://jap.physiology.org/content/108/6/1487.abstract?ijkey=a5e26374e9c0b6bb7f4bde4406a74974e75a30f9&keytype2=tf_ipsecsha

-Shaydund-

#187

El 50% de los hombres llegan a tener un cáncer de próstata...

Otro tema es que muchos no se mueran por el cáncer de próstata ( vamos, que hay muchos cánceres de próstata de bajo grado de maliginidad ).

Y tampoco está muy clara su etiología...

2 respuestas
eisenfaust

#189 Y el que no llega es porque se ha muerto antes xD

1 respuesta
DeFiNiTioN

#189 Lo sé, estoy muy familiarizado con ese cáncer. Hace unos años se lo detectaron a un amigo por que su mujer le animó a hacerse la prueba, y le dijeron que llega a ir un mes más tarde, y no lo cuenta. Le diagnosticaron 7 años más de vida, y de eso hará unos 5.

-Shaydund-

#190

Bueno, lo del cáncer de próstata tiene su miga... que por tener cuatro células neoplásicas en una biopsia no se puede considerar lo mismo que una infiltración de estructuras anexas.

Los cánceres de próstata más diagnosticados son los que se denominan "bioquímicos", es decir, únicamente elevación de PSA sin síntomas... pero los que matan se suelen diagnosticar por los síntomas que producen y no por el PSA.

Vamos, que la mortalidad sigue siendo la misma que hace muchos años, sólo que ahora diagnosticamos más por sacar el PSA sin que ello se haya relacionado con una disminución de la mortalidad ( y algo parecido parece que pasa con las mamografías ) xD

PD: Y si viviéramos mucho todos tendríamos insuficiencia renal y necesitaríamos diálisis xD

1
D4rk_FuRy

#184 el nutrillermo ese es un payaso, un vendemotos

1 2 respuestas
eisenfaust

#193 Mola eso de "el azucar es malo braubraubrau" mientras tienes el tienes el twitter lleno de imagenes de fruta xD

2 respuestas
D4rk_FuRy

#194 lo peor es que tiene una repercusión brutal en twitter, sin sentido

B

#194
No me jodas que ahora comer fruta es malo :O

1 respuesta
B

#196
Coge siempre esas afirmaciones con pinzas xD. Son contraargumentos para los paleo-friendly. Si el azúcar es tan malo que hay que eliminarlo al 100% de la dieta y excluír cualquier alimento refinado o envasado porque puede llevar azúcar:
-Por qué se comen cantidades industriales de fruta (normalmente los paleo lo hacen a grandes dosis y sin temor) si la fructosa es un monosacárido.
-La fructosa no es totalmente inocua:

http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/6802.pdf

Página 8/11:
-Cáncer de páncreas: evidencia posible, aumenta el riesgo (monosacáridos, véase glucosa/fructosa)

¿Qué os quieren decir a veces Eisen y demás personas con estos baits tan elaborados?
Que todo te mata simplemente.

#193
Eso me pareció, pero si me contraargumentan BIEN y sin fisuras es lo que hay. Cuando sepa ganarle en su terreno habré avanzado. Por ahora 1-0.

#198
Ya ya, pero quieren hacer ver así la hipocresía de la gente que, por ejemplo, sigue dietas veganas o paleos. Te coges tus estudios para reforzar tu postura, pero los otros los excluyes. Aparte que muchos estudios se quedan sin la visión global (se pierde perspectiva).

Mediante "x" estudios puedes vender la moto de lo que quieras. SIEMPRE habrá algo que te otorgue la razón. La cosa es hacer algo equilibrado y más o menos lógico / acorde con tus ideales. Seguro que hay estudios que apoyan la dieta crudífera:
http://www.youtube.com/watch?v=X124gv8GFWo

Pero vamos...

1 1 respuesta
B

#197
Ya hombre, no todo lo que leo me lo tomo a rajatabla, se me olvidó poner algo de ironia en mi comment.. xk vale que altas dosis de fructosa se puedan convertir en grasa y etc.. pero vamos no me jodas que por comerme un par de piezas de fruta diarias no me voy a morir ni va a ser imposible de bajar a 9-10% de bf.
Como siempre, gracias por los aportes tabris ;)

1 respuesta
B

#164 Te recomiendo buscar información acerca de este artículo escrito por Gonzalez-Badillo:
González‐Badillo J, Sánchez‐Medina L. Movement velocity as a measure of loading intensity in resistance training. Int J Sports Med, 2010; 31(5): 347‐52.

La realidad, es que existen varios estudios que relacionan la intensidad del ejercicio con la velocidad media propulsiva (VMP), parece ser según estos estudios que existe una velocidad asociada a cada % de intensidad, de tal manera que por ejemplo en el press de banca se estima que la velocidad con la que se consigue realizar la RM está entorno a los 0,18 m/s.

A su vez cada % de intensidad mantiene unas VMP asociadas que no varían entre diferentes sujetos (por lo menos de manera significativa), de tal manera que dos sujetos con diferentes niveles de fuerza desplazarían su 80% RM a la misma velocidad (obviamente con cargas diferentes ya que tienen niveles diferentes de fuerza).

Hay que tener en cuenta por otro lado, que estos estudios tienen como objetivo el entrenamiento de alto rendimiento deportivo, donde lo que se busca es la mejora de la RFD (rate of force depelopment), y donde la hipertrofia no es más que una condición que se genera a través del entrenamiento, y no un objetivo en sí mismo.

Este método trae una serie de cuestiones:

  • Hace falta una maquinaria para poder medir la Velocidad con la que se desplaza la carga (entorno a 3000 euros).

-Cada ejercicio tiene velocidades diferentes para % diferentes, que dependen directamente de la mecánica del ejercicio.

-Esta medida es más adecuada para medir el %1RM que el test de RM original.

-El sujeto que se mide tiene que desplazar la carga siempre a la máxima velocidad posible.

Perdonad por cortar el hilo, pero me pareció interesante opinar sobre este tema que habia pasado desapercibido.

Saludos.

2
B

Perdón si rallo con el tema.

Cansado de que se dijeran mitos en clases universitarias en el grado de nutrición y que no se cuestionaran ("no ingerir carbos por la noche que no se queman", "hay que hacer dietas tendiendo a que el paciente haga 5-6 comidas"...), la profesora (DOCTORADA en Nutrición y Metabolismo, encima su master fue de 2 años) suelta:
-Hombre, hay que darle al paciente siempre leche desnatada dado que las grasas saturadas (tanto de la leche como de otras fuentes animales y/o vegetales) están asociadas con un mayor índice de riesgo cardiovascular.

Se me ha caído el alma a los pies, y he tenido que gastar unas horillas extras en casa / curro para hacer un bump de ciertas publicaciones + opiniones del blog "lo que dice la ciencia para adelgazar".

Os pego el e-mail que le he enviado:

"Todos los estudios están sacados de buscar en Pubmed "Whole milk cardiovascular" o "Skim milk cardiovascular". Después de analizarlos le enlazo la web de un conocido en redes sociales (twitter y facebook) que es químico y un interesado en la nutrición (para mí, el que mejor la trata de toda España bajo un punto de vista muy científico y neutral).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22907079
-Mejoras del perfil lipoproteico y lipídico leche entera v.s. desnatada en japoneses sanos (500ml)
con un consumo diario durante dos semanas.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22585901
-Muestran un fallo general en los estudios observacionales (review) para postular que el consumo
de grasa saturada (leche, mantequilla, queso) aumenta el riesgo cardiovascular.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19457271
-Mirando perfiles bioquímicos de las personas que consumen grasas saturada a Suecia. Encontraron
contradicciones en sus resultados comparándolos con otras investigaciones.
"The inverse relationship between estimated intake of milk fat and
stroke might seem paradoxical, since milk fat is high in saturated
fatty acids. However, studies on the relationship between dietary fat
and stroke are sparse and contradictory [31]. In the health
professional follow up study (725 stroke cases during 14 years)
no relationship was found between stroke and total fat, type of fat,
or high fat dairy products [32]"

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11716648
-Estudio muy pro-leche desnatada. Los enlaces de su bibliografía no son
accesibles libremente (los consultaré en la universidad cuando pueda).
Focalizado en niños.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11242460
-Ventajas para los dos tipos:

"There are even factors in milk and milk products which may
actively protect from this condition by improving several
risk factors. Calcium, bioactive peptides and as yet unidentified
components in whole milk may protect from hypertension" => Entera

"and folic acid, vitamin B6 (pyridoxine) and B12 (cyanocobalamin)
or other unidentified components of skim milk may contribute to
low homocysteine level" => Desnatada

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8165074
-En niños de 12 meses la leche entera les aumentó el colesterol total,
las LDL y la apolipoproteína B.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8011791
-En su estudio (al contrario de las recomendaciones) los productos con la
grasa más saturada se mostraron cardioprotectores (no influenciaron en
el colesterol y aumentaron los niveles de HDL), además de prevenir la
arterioesclerosis. Para ellos, estos alimentos son efectivos para el
control de la trigliceridemia, hipertensión y otros riesgos de enfermedad
cardiovascular.
Sólo los restringirían de la dieta si el paciente sufriera hipercolesterolemia
(semi y desnatada).

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1475646
-Sin relación entre las tomas de leche entera y el colesterol.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9346988
-Cambios de dieta (high fat to low fat + fruta y verdura) para la
prevención de enfermedades cardíacas.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1541797
-Suplementación de leche desnatada en 82 pacientes que sólo cambiaron
el añadido de suplementación a su dieta. Se redujeron los niveles de
colesterol de los que lo tenían alto, pero no hubo cambios en los que
tenían el colesterol normal. Se redujo también la presión sistólica-
diastólica y los triglicéridos.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22863409
"A total of nine chronic human intervention studies have used dairy products, modified through
bovine feeding, to establish their effect on CVD risk markers. Of these studies, the majority
utilised modified butter as their primary test product and used changes in blood cholesterol
concentrations as their main risk marker. Of the eight studies that measured blood cholesterol,
four reported a significant reduction in total and LDL-cholesterol (LDL-C) following chronic consumption of modified milk and dairy products. Data from one study suggested that a significant reduction in LDL-C could be achieved in both the healthy and hypercholesterolaemic population."

"Thus, evidence from these studies suggests that consumption of milk and dairy products with modified fatty acid composition, compared with milk and dairy products of typical milk fat composition, may be beneficial to CVD risk in healthy and hypercholesterolaemic individuals. However, current evidence is insufficient and further work is needed to investigate the complex role of milk and cheese in CVD risk and explore the use of novel markers of CVD risk."

CURRENT EVIDENCE en un estudio del 2012. Para ellos faltan más ensayos a largo plazo.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19259609
"CONCLUSIONS:

Despite the contribution of dairy products to the saturated fatty acid composition of the diet,
and given the diversity of dairy foods of widely differing composition, there is no clear evidence that
dairy food consumption is consistently associated with a higher risk of CVD. Thus, recommendations to reduce dairy food consumption irrespective of the nature of the dairy product should be made with caution."

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1470-6431.2003.00347.x/abstract
-No tengo acceso desde casa. Parece muy interesante el estudio.

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ajhb.22201/abstract
-Lectura (para mí) obligatoria sobre toda la teoría "lechera" (biológica y bioquímica).

Vamos con mi compañero de estudios internauta que tiene el blog "lo que dice la ciencia para adelgazar".
Empecemos que hay mucho tema:

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2012/07/los-hombres-que-comen-mas-grasas-viven.html
-Riesgo de mortalidad disminuído al aumentar la ingesta de TODOS LOS TIPOS DE GRASA.

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2012/10/la-leche-entera-y-los-lacteos-con.html
-Nula correlación.

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2013/08/especial-grasas-saturadas-i-que-son.html
http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2013/08/especial-grasas-saturadas-ii-colesterol.html#more
http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2013/09/especial-grasas-saturadas-y-iii.html
-Especial grasas saturadas, recomendadísimo.
"Tras un extenso repaso a la evidencia científica que hay sobre las grasas saturadas y su relación con la salud, ¿qué le parece ahora esta recomendación tan universal y redonda?

Le daré mi opinión: Yo creo que es inconcreta y un poco "disparar a todo lo que se mueve". Hablando genéricamente (puede haber casos específicos diferentes), no me parece de primer orden en un plan de mejora de la salud. Es cierto que en casi todos los estudios de sustitución las cantidades finales de grasas saturadas acaban estando por debajo del 10% y entiendo que probablemente ese número se mantiene porque podría ser, de forma general, una cantidad aproximada razonable y que ayude a tener una dieta completa y con una buena variedad de otros alimentos frescos importantes, especialmente vegetales y frutas. Pero de ser un consejo interesante, a una recomendación dietética que se utiliza de forma absolutamente prioritaria, hay un trecho importante."

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.nl/2013/01/son-la-leche-y-los-lacteos-saludables.html
-Leche y derivados lácteos.
"Mortalidad y otras enfermedades

  • De nuevo en la revisión "The relationship between high-fat dairy consumption and obesity, cardiovascular, and metabolic disease", también se analizaron 15 estudios sobre los lácteos y las enfermedades cardiovasculares y prácticamente en todos se encontró una relación inversa o ninguna relación.

  • La revisión A systematic review and meta-analysis of elevated blood pressure and consumption of dairy foods" llegó a la conclusión de que un mayor consumo de lácteos desnatados se asocia a menor tensión arterial y que los lácteos enteros no tienen ningún tipo de asociación con dicha patología.

  • El meta-análisis de 2008 "The survival advantage of milk and dairy consumption: an overview of evidence from cohort studies of vascular diseases, diabetes and cancer" analizando los estudios que investigaron la correlacion entre los lácteos y la mortalidad en relación con las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, concluyó que existe correlación entre una mayor supervivencia y una mayor ingesta de lácteos."

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2013/10/lacteos-obesidad-y-riesgo.html
-Lácteos, obesidad y riesgo cardiovascular. Resultados EXAGERADAMENTE heterogéneos (disparidad bioestadística) para hacer conclusiones. Menos declaraciones incuestionables sobre si una leche más o menos desnatada es mejor a nivel cardiovascular que otra en términos de salud.

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2013/04/lacteos-sin-relacion-con-la-inflamacion.html
-"Siguiendo con el tema, se acaba de publicar la revisión sistemática "Impact of dairy products on biomarkers of inflammation: a systematic review of randomized controlled nutritional intervention studies in overweight and obese adults", sobre su asociación con diversos marcadores de inflamación (los cuales se consideran relacionados con diversas enfermedades crónicas y obesidad), analizando los estudios de intervención aleatorios realizados. De los ocho estudios incluidos, la mitad no encontraron ninguna correlación y la otra mitad encontraron una relación favorable, con mejores valores para una mayor cantidad de lácteos.

Parece que, hasta la fecha, la epidemiología encuentra principalmente ventajas para la salud con su consumo."

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2013/05/deben-tomar-los-ninos-leche-desnatada.html
-Leche desnatada para niños:
"En definitiva, personalmente creo que en la lista de 10 consejos se debería hacer más hincapié en la eliminación de todas estas versiones mediocres de los lácteos. Y, por el momento, dejar el tema de la leche desnatada a un lado, al menos hasta que tengamos alguna prueba más sólida de su utilidad."

Espero sus estudios para leérmelos con mucha calma, mente abierta y excluyendo prejuicios propios.

Un saludo y gracias por su tiempo y ganas de enseñar y aprender / hacer aprender. "

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jadgix

#200 llego a ser yo tu profesora y conforme abro el email hago scroll, te contesto "Didn't read" y lo borro, tal cuál.

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B

#202
Su respuesta + estudios os los pasaré. No serán meta-análisis porque es que antes del año 2.000 ya había estudios especializados en decir que esas afirmaciones eran incorrectas. Vete a saber si serán reviews pero cómo tratarán el tema. Sólo espero estudios de leche desnatada / grasas mono o polisaturadas introducidas en peña obesa o que se le ha operado del corazón y que, encima de eso, les han añadido dieta alta en fruta y verdura, ejercicio y 0 azúcares (ES QUE LO VEO).

Como se atreva a pasarme mierdas de "mujerhoy" y demás me doy de baja de mi universidad.

#201
No es la única que lo ha hecho. La mujer más "potente" en Argentina en conocimiento de Nutrición nos da clase a nosotros y opina igual, me echó bronca en clase por meter en una dieta leche entera, que eso "disparaba los niveles de ácidos grasos saturados y no dejaba margen para poner quesos o carnes". Que si lo hacía en el examen y no estaba suficientemente justificado, me quitaría puntos.

Es doctorada en Nutrición, Nancy Babio se llama, presidenta de la asociación de dietistas-nutricionistas. Cágate lorito.

http://dio.urv.cat/bio/nutricio/miembros.html

Si queréis ver el perfil investigador - pedagógico de mi universidad, go on.

La que os comento que me echó bronca en clase:

"Dra. Nancy BABIO-SÁNCHEZ
Profesor Asociado, Departamento de Bioquímica y Biotecnología, Universitat Rovira i Virgili
Nacida en Buenos Aires, Argentina, en 1970
Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires - Argentina (1996)
Doctora por la Universitat Rovira i Virgili (2007)
Especialista en Nutrición (Hospital Ramos Mejía - 1996-1999) / Obesidad y TCA (Asociación Médica Argentina, 1999-2001) "

La que dijo esta mañana lo de la leche:

"Núria IBARROLA-JURADO
Nacida en Tarragona, en 1984
Diplomada en Nutrición Humanay Dietética, Universitat Rovira i Virigli (2006)
Máster en Nutrición y Metabolismo, Universitat Rovira i Virigli (2009)
Becaria predoctoral - URV
enviar e-mail"

Aquí falta poner "Doctorada en Nutrición y Metabolismo". Para que veais el "level" en Cataluña. Y en teoría la de Reus es una de las potentes y que se arriesgó a apostar por la Nutrición e incluirla en la facultad de medicina y ciencias de la salud. Aunque no sé cómo va el tema calidad por BCN o Madrid.

1 respuesta
DeFiNiTioN

#203 Tienes que ser la pesadilla de tus profesores. A mí no me extrañaría nada que te pase hola, mujerhoy y algo de algún foro gamer ya como último recurso. Yo quiero seguir estudiando algún día, cosa que ya dudo, pero si vuelvo no será a nutrición, y mira que hasta hace no mucho era una de mis opciones. El problema es que estaría todo el día igual que tú, y acabaría harto de mis profesores viendo las chorradas que me enseñan.

1 1 respuesta
B

#204
No lo soy porque sólo hablo cuando tengo conocimiento del tema, ergo hablo poco. Pero tú dime que hay que hacer 5-6 comidas al día y que el almuerzo la más importante (idea preconcebida y muy extendida en mi universidad) y:
-O no te hablaré porque veo que tienes el coco muy comido y paso.
-Criticaré todas y cada una de las cosas que digas rozando el límite de que me pilles manía / me suspendas un examen que está por el 5.

P.D:
Simplemente es ir a las clases que te interesan, leer mucho por tu cuenta y preguntar a:
-Bioquímicos (primera preferencia).
-Médicos (segunda preferencia).

No preguntes nada a Nutricionistas. Consejo. A día de hoy no confío ni en doctorados. A cierto nivel sólo tienes que ir a clase y apruebas.

1 respuesta
DeFiNiTioN

#205 Por curiosidad, en los exámenes ¿Contestas lo que te dicen en clase que es correcto, o lo que tú sabes que es correcto?

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OuTLine

Tabris eres un bomba. Te vas a ganar el odio o la admiración de tus profesores y compañeros, pero lo que hay, eres un crack se te nota que te gusta esto Cabrón.

1 respuesta
B

#206
En Dietética voy a hacer dietas con leche entera y grasas saturadas, y le añadiré al final (me los tendré que aprender de memoria, eso sí xD) los estudios donde justifican el poner coco, aguacate, cocinar con mantequilla, etc... aparte de que el famoso 10% para grasas saturadas es una medida que se cogió de manera estándar pero que es relativa, al igual que los límites para colesterol y demás variables.

Normalmente (les va mejor a los profesores porque les aligera el trabajo) todo son preguntes test, y allí no puedes meter tu opinión.

#207
Los compañeros pasan de mí, no quieren leer estudios porque "se les hace muy pesado el inglés y la teoría que tienen que saber", y recomiendan a sus amigos / familiares almorzar un bocata, leche con nesquick / cereales y / o fruta. Confunden términos, no diferencian entre fibras, recomiendan miel y no saben qué es a nivel químico... no tiran de fuestas contrastables, hacen un poti-poti de lo que leen en internet y con eso les vale. Sobretodo freír con aceite de oliva, la leche como mucho semi, los omega 3 funcionan para todo (para qué leerse la web de examine.com y ver qué evidencias de alto grado hay sobre ellas y qué afirmaciones son un mito)... igualmente qué quieres. Con 17-18-19 años sería igual.

Los profesores pues los que no quieren estar actualizados te tienen manía porque les haces mirar cosas y plantearse sus verdades tan absolutas. Por ahora, de 20, sólo 2 me han ayudado y me han incitado a posicionarme en contra de todos los que tengan la visión sesgada. Sorpresa, los 2 son bioquímicos. Sorpresa, los 2 van al día en su temario y sólo son aficionados a la Nutrición (pero se mean en conocimientos a los demás). Sorpresa, están haciendo clase de casualidad, no lamen el culo a nadie y no están metidos en mierdas políticas ni asociaciones catalanas.

2 2 respuestas
DeFiNiTioN

#208 Menos mal, ya te veía debatiendo sobre hidratos después de las 6, y que se pueden comer huevos.

eisenfaust

El maravilloso mundo academico.

Solo hay dos formas de salir: Sin titulo o con las rodillas peladas.

Y en ambas sin un duro xD

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