El hilo de los buenos alimentos

AlejaaaN1

#2430 No se si podrás ver la imagen

https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/30727689_10160198025115463_611907289196003328_n.jpg?_nc_cat=0&oh=764aaf99b6646f13cd07043fd1709d3e&oe=5BADD353

https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/31353539_1909992079074936_7540998710302569049_n.jpg?_nc_cat=0&oh=15b68ea6e4ddb51b22316b68a2bcb41b&oe=5B8235D3

2 respuestas
Oridana

#2429 no lo es siempre que no abuses. Pero si hasta los médicos recomiendan una copita de vino al día.. qué cojones.

De todas formas espero que sepas que el aire que respiras lleva mucha más mierda que 100ml de alcohol. Vas a morir igual y a intoxicarte igual.

2 respuestas
AlejaaaN1

#2432 Por favor, está guerra no es contigo.
No me lo pongas tan fácil.

1 1 respuesta
HeXaN

#2432 Los médicos no tienen ni puta idea de nutrición así que lo que ellos digan fuera de su área de especialidad no vale una mierda. Cosa que no quita que para una persona joven y deportista echarle un chorro de vino a la carne mientras cocina no signifique nada.

1 respuesta
Oridana

#2433 no, si yo no tengo ninguna guerra, es que te veo como muy extremista. Tampoco creo que sea acertada esa actitud.

#2434 es cierto que necesitan una formación extra, pero vamos, que no es malo. También tiene sus cosas buenas, aunque sean psicológicas. Madre mía, que aquí sois de blanco o negro.

1 respuesta
Eckooo

Lo de la copita de vino... Aiii dios

8
AlejaaaN1

#2435 No es ser extremista, es decir las cosas como son.

Que luego cada uno, incluido yo, tomemos una decisión u otra perfecto, pero siempre sabiendo de que color son las cosas, es lo único que pretendía decir.

Ves, para ponerte un ejemplo, lo de la copita de vino al día saludable.
Si tu eso se lo transmite a una persona, la persona todos los días acabará tomando esa copita de vino, los días que haga deporte o le apetezca incluso 2, Y los fines de semana cuando salga y se beba media botella comiendo con sus amigos lo vera hasta como saludable.

Y el problema no es que te la bebas, el problema está en la mentalidad que cogemos las personas, no se si me sigues...

3
Tig

Cuando veáis una noticia de "El alcohol/cerveza es bueno para...", buscad la fuente y mirad quién está detrás. Siempre siempre es una asociación que, casualmente, está financiada por marcas de cerveza, bodegas o agentes interesados en vender alcohol. La prensa es mierda y publica las noticias que tienen tirón y/o de la gente que paga sus anuncios.

Como ya han dicho, si tomáis alcohol (y yo tomo), que sea porque os apetece, pero no os creáis que es bueno.

https://juanrevenga.com/2017/03/toda-la-verdad-tras-los-mensajes-salutiferos-del-consumo-de-vino-y-cerveza/

3
Iree7

Vengo solamente para decir que no es comparable el azúcar naturalmente presente en un alimento como el tomate (ya que la fructosa se encuentra dentro de su matriz, con su fibra y todo) con el azúcar presente en una bebida alcohólica (se evapore el alcohol o no). Es como intentar comparar dos naranjas con el zumo de dos naranjas (la fructosa del zumo se considera azúcar libre, mientras que la de la naranja completa no).

¿Te va a pasar algo por echarle un chorrito de vino a la cazuela? No. ¿Es igual que echarle un trozo de tomate? Tampoco.

1
Yeah-

100ml. Dos páginas por putos 100ml.

Quien de verdad se preocupe por esos 100ml que se lo mire. Y no es cuestión de mezclar churras con merinas y decir que es cosa de los hábitos que eso cada vez lleva a más, esa lógica es propia de un alcohólico patológico en potencia.

La copita de vino con la comida está desmentida ya, los perjuicios del alcohol superan a los beneficios del vino tinto. De forma significativa? A falta de buscar algún estudio, lo dudo. Ahora sí, si te tomas la copita de vino de la comida, el carajillo a media mañana, y las cervecitad a la tarde-noche, todos los días? Pues oye.

El alcohol es un tóxico, pero como cualquier otro como puede ser la cafeína, la dosis importa (destacando de que esta última, en dosis moderadas, tiene beneficios para la salud, mientras que el alcohol a dosis bajas simplemente no tiene ni beneficios ni perjuicios.

Como curiosidad, resulta menos perjudicial un consumo moderado-alto de alcohol diario que los atracones que nos damos los fines de semana en cualquier botellón+discoteca.

1
Naka_

#2431 Ese pan es de Lidl? Gracias!

1 respuesta
Xtrider

#2431 ¿El del mercadona cual es?

1 respuesta
AlejaaaN1

#2441 #2442

Los dos son el mismo, es de Mercadona.
Yo es que no suelo comprar allí, pero si puedo me paso lo busco y te digo donde está.

Aunque por lo que veo está donde el self service de la panadería.

RSN

#2429

Hola Alejandro.

Te expongo mi opinión sobre el consumo de alcohol.

El alcohol, consumido de forma moderada:

1.- Mejora la sensibilidad a la insulina: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12393073
2.- Disminuye la concentración de triglicéridos: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12020337
3.- Las personas que consumen alcohol de forma moderada viven más años: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10636266
4.- Disminuye el riesgo de sufrir Alzheimer, síndromes metabólicos, artritis reumatoide, etc. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15455646 ; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16872514 ; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15562213
5.- Cuando incrementas la ingesta de alcohol por encima de límites recomendados (lo equivalente a 8 cervezas) lógicamente, aparecen problemas como la disminución de testosterona.

__

Sobre el tema de la dosificación: la dosificación, en temas como estos es lo más importante a tener en cuenta. Por poner un ejemplo simple, existen vitaminas que dentro de los límites recomendados tienen sus beneficios asociados y si vas más allá de su máxima dosis son veneno.

Debemos comprender lo que es una toxcina en primer lugar. Los términos como toxina y veneno se usan normalmente como sinónimos, y no lo son. El término "toxina" no es una definición clínica. Cuando hablamos de toxicidad, la dosis marca la diferencia (por eso los medicamentos tienen su margen terapéutico, entre otras cosas).

Respeto tu opinión, vaya por delante, pero el manejo de esta información no me invita a dejar de tomarme una copa de vino, o una cerveza, de vez en cuando.

3 2 respuestas
Yeah-

#2444 Curioso, no sabía que pudiese tener beneficios asociados, muy interesante. Es algo obvio, pero imagino que lo que dices del equivalente a 8 cervezas (más o menos) es a la semana y de forma espaciada, no?

Muy buen punto la diferecia entre veneno y toxina.

1 respuesta
RSN

#2445 Lo de 8 cervezas como referencia para que fuese realmente perjudicial es al día xD. Aunque supongo que con 3 o 4 ya no sería demasiado bueno. Las únicas referencias que he visto fiables son estudios hechos con esa equivalencia.

Existe un "limbo" entre lo recomendado, lo que podría ser perjudicial, o no, y lo que lo es.

1 respuesta
AlejaaaN1

#2444

Hola RSN, no quiero volver a participar en un bucle en principio por que me pillas que no dispongo de ordenador para leerme los estudios que me citas.

Como curiosidad para ti decirte que en el primero estudio que me hablas de la relación entre el alcohol y la artitris.

Me he metido al estudio que me mencionas y de ahí a su texto completo.

Ósea de este: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/16872514/#fft

Su texto completo que tú mismo puedes acceder desde el estudio que me has citado es: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1779386/

Y no se si habrá sido casualidad, pero el primero que me pongo a leer y veo que se ha echo en grupos de 50o100 personas no recuerdo ahora que he leído mediante encuestas telefonicas de 1hora ?

Cuando pueda veo los demás, pero siento decirte que en un hilo con el nombre que tiene, no tiene cabidad la palabra ALCOHOL, ya que sus efectos negativos > positivos.

Ni en dosis moderadas, ni a sorbos.

El primer artículo es del 2001, no me deja leer el texto completo ya que me pide registrarme pero en la propia introducción habla de que PUEDE,

1 1 respuesta
RSN

#2447

En ese estudio que citas también se tomaron muestras de sangre, y las personas incluidas en el estudio son 500, no 100.

El PDF que pasabas mensajes atrás es de 1992... No voy a entrar en bucle si ni siquiera valoras que me haya leído los estudios antes de pasártelos. Yo cierro aquí.

Yeah-

#2446 Vale, sí, lo había leído mal xD Y sí, también que cada persona es un mundo, tampoco se pueden sacar generalizaciones a la ligera. La cosa es que el alcohol también tiene sus efectos perjudiciales que, en cualquier caso, habría que ver si superan sus beneficios.

Sea como sea, ya tienes que tener una intolerancia o patología gorda como para que 100 o 200ml de alcohol medio evaporados se acerquen al concepto de ‘perjudicial’.

PD: el temita da para hilo propio.

1 respuesta
Edqe

Madre, mira que yo sigo a Carlos Ríos y me gusta el mensaje, pero estos sectarios están locos.

Si me dices que una cerveza tiene efectos negativos, apaga y vámonos. Me puedes decir mil mierdas, ya solo el placer psicológico de tomártela inhibe toda la demás basura que puedas tener en la cabeza. Siempre como dicen, dentro de un consumo moderado, no de beberte 2 litronas, pero vaya, que como con todo.

2 1 respuesta
HeXaN
#2450Edqe:

mira que yo sigo a Carlos Ríos y me gusta el mensaje

Efectivamente. El mensaje es muy bueno pero el tío y la mayoría de sus seguidores se han radicalizado a niveles insospechables.

RSN

#2449 Sigo sin ver un estudio que me diga que el consumo de alcohol (en vino o cerveza) moderado sea perjudicial para la salud. Aún lo sigo esperando.

2 respuestas
KnIvEs

Cruzer

Mi bisabuela que murío a los 101 años, que epd (L), se bebía todos los días una o dos copitas de vino para comer y/o cenar, eso sí, era vino de pitarra, no las mariconadas esas de riojas.

1 respuesta
B

#2454 Qué tendrá que ver eso? A ver si ahora tu abuela crea jurisprudencia, no habrá abuelos fumando toda su vida y ahí están sanotes de cojones.

1
Yeah-

#2452 No sé si lo haya, o al menos no lo he buscado (en este momento estoy rodeado de unos 30 artículos escribiendo un capítulo, como para ponerme a buscar otro y encima sobre otro tema xD).

Pero vamos, que yo comparto tu opinión. De hecho a mí me extrañaba que el alcohol fuera la única toxina "usual" que no tuviera beneficios en ciertas dosis. A ver si cuando tenga tiempo hecho un ojo.

SwarkO1

#2425 El de espelta del mercadona no esta mal

ChaRliFuM

Habéis probado esto? Tengo un vicio que no es ni medio normal xd

Yo le pongo simplemente un poco de sal en escamas y unos copos de chile picantes. Recomiendo no cocerlo mucho, simplemente echarlos en agua hirviendo y cuando vuelva a hervir contar 2-3 mins y refrescar rápidamente.

1 3 respuestas
Isengard

#2458 De dónde sacas los copos de chile?

1 respuesta
ChaRliFuM

#2459 Lo sencillo es coger un bote de cayenas o guindillas y dejarlas secar, unos mazazos bien dados en el mortero o las pasas por una procesadora y ya está.

Luego en tiendas un poco más especializadas o por internet puedes encontrar variedades más raras de chiles ya molidos.

1

Usuarios habituales

  • quickkk
  • Iree7
  • manurivas
  • Yeah-
  • HeXaN
  • AlejaaaN1
  • Eyvindur