Aprender a cocinar en un plis plas

R

Llevo un tiempo largo buscando trabajo y repartiendo curriculums a diestro y siniestro.

Mi ultimo trabajo fue hace un año en un restaurante bastante conocido de mi localidad como ayudante de cocina, donde entré haciendome pasar por cocinero y acabe aprendiendo algunas cosas.

El problema es que ahora me han llamado de un sitio para currar donde por ahora estoy haciendo como maximo bocadillos, pero yo me las estoy dando de Arzak y superiores y es probable que por requerimientos de este trabajo (que es temporal de un par de semanas nada mas) tenga que hacer cosas mas complejas. Esto seguramente me ganaria un puesto fijo. Solo que no tengo ni puta idea de hacer cosas tipo restaurante: es decir: se hacer macarrones, garbanzos, patatas fritas etc pero nada a lo minimamente profesional.

Los Mediavideros ahi fuera teneis idea de cocina? que puedo preparar para quedar como un señor? que ases en la manga deberia de guardar? por ahora estoy mirando en google el arroz al horno y la tarta de queso.

RPV: Necesito ideas de platos guays que sean faciles de hacer para hacer como que sé cocina tal cual pone en mi curriculum.

gracias chicos! por lo pronto se que tengo que aprender a hacer croissants sí o sí

p1ns

Unos jamones al vapor.

rockfuck666

pasta a la carbonara: paquete de macarrones+nata+champiñones+bacon y a triunfar

_RUGBY_

pan con tomate , típico andaluz.

Rabbitter

Si tienes la Nintendo DS o puedes conseguir alguna, te puede servir el juego "Cocina conmigo". No, no estoy de broma aunque lo pueda parecer. Hay 245 platos de todo el mundo, explicados para gente que no tiene ni idea, como es mi caso. Yo este verano estuve probando y es genial, todo está perfectamente detallado y puedes hacer platos mínimamente serios con los que quedarte con el personal. Eso sí, hay que intentar seguir las instrucciones al detalle, porque si se empieza a obviar ingredientes, echar cantidades a ojo y cosas del estilo ya no queda igual.

En mi caso, las recetas que más han gustado en casa han sido los crepes, pizzas (haciendo la masa, quedan mejor que en la mayoría de restaurantes) y souvlaki (un plato griego consistente en un pan de pita con carne de cerdo y salsa de yogur). La estrella, sin embargo, es un postre inglés; pudding de dátiles con toffee de nueces. Es uno de los mejores postres que he probado y no porque lo haya hecho yo. Todo el mundo que lo prueba queda encantado ^.

Enkripted

Yo le pediria ayuda a Javibuda, y no es coña.

Snorky

Llévate esto y úsalo cuando nadie te vea. Triunfarás.

Edit: acabo de recordar que hace poco se registró un tio que trabajaba de cocinero. Mándale un mp y a lo mejor te puede dar algun consejillo.
Perfil: http://www.mediavida.com/id/barrancas

Pachy

entrecot al cabrales mitico.

Sopa de trucha.

Flanes, tarta de manzana...

prueba con eso.

Dream-MV

Solomillo con salsa de uvas y oporto.

Esto en todos los restaurants de prestigio lo suelen hacer, y ademas no debe realmente ser demasiado complicado, googlea tal cual.

Deoxys

la cocina es exactamente igual, la diferencia entre los restaurantes de 1000€/plato y los de 10€/menu es la presentación y la cantidad de comida que pones en el plato. Es decir, poca comida ordenada = pro; cazuela de garbanzos = mesón.

Kenderr

#3 Haces eso en un restaurante italiano y te echan a patadas.

M0E

Flan al cabrales mítico.

Entrecot de trucha.

Prueba, tarta de sopa.

manzana con eso.

SnighT

puedes ir a casa de tu madre i decirle k te prepare algo.... lo metes en el microhondas i listo :) facil sencillo y economico

R

los espaguetis carbonara los controlo gracias a dios

os juro que cual universitario que esta en epoca de examenes, yo me voy a dedicar a estudiar los platos que decis y voy a intentar hacer alguno en casa esta semana

"Solomillo con salsa de uvas y oporto." ese me ha gustado mucho como queda. Teniendo en cuenta de que me tengo que dar mas aires ese suena a profesional total XDDD

#10 eso esta clarisimo jaajajja si entras a un restaurante y sobre todo ves que los platos en vez de ser redondos son cuadrados, huye por que los precios son x 4 o x 10

y no, no he jugado nunca a la DS ni la tengo, pero me vendria ahora de puta madre jajajaj a ver si se la pido a mi prima pequeña

jmdw12

Vete a un restaurante roba la carta aprendete la receta de memoria y echa lsd a todos los platos, nunca falla y Bender lo sabe.

M

A lo mejor esto te ayuda.

Pachy

#12 captaste la idea.

#1 te ayudamos?

R

#17 hombre lo de la tarta de sopa si luego en la carta lo pones de precio unos 40 pavos, yo creo que cuela como plato tropical

EDIT: casi todas las recetas que habeis puesto usan mantequilla! yo no he usado eso en mi vida

B

Haz una tarta de tiramisu, que es muy simple de hacer!!! Yo te ayudo con los quereseres.

HIMOTEN

tu les sirves hamburguesas y dices que son gambones al vapor.

N

hombre pues averigua todo lo que vas a tener que cocinar allí, busca las recetas, pide ayuda a una gran mujer y echale unas horas en casa.

OrODeTh

Si tu jefe o el resto de compañeros que tengas saben de cocina no importa lo que hagas, sabrán que no sabes cocinar xD

Solo espero que por tu bien laboral tengas un menú al que atenerte y aprenderte a cocinar esos en concreto porque como te toque como me tocaron a mí, unos jefes hijosdeputa que cada día se les apetecía un plato distinto que me tenía que saber o sacar de la manga... mucha suerte xD

Si necesitas cualquier consejo o tienes alguna duda mandame un msj privado, hace ya 1 año que dejé la cocina pero he trabajado en unas cuantas de cocinero.

R

parece ser que mis jefes no tienen mucha idea de esto gracias a dios, asi que me puedo pegar alguna inventada. Por ahora me voy a dedicar mas que nada a la reposteria segun me han dicho, pero el tipo me ha dicho que va a abrir un restaurante dentro de poco y seguramente me haga algun tipo de prueba estos dias en plan a ver que hago y si me estoy tirando el farol (que es la verdad). Por eso quiero estar un poco preparado para todo. Esto me pasa por no haber estudiado nada, que me tengo que inventar lo que sé! menos mal que no me hice pasar por cirujano que si no, tela.

#22 muchas gracias y seguramente cuando me haya mirado un par de cosas y mañana o pasado que pruebe algunas recetas te pregunte algo :D

C

mira al arguiñano.

Pachy

#24 riete, pero se aprende mucho xD

DeeJay

#24 y #25 mirar al Santamaria el que sale en el intermedio, con ese si que se aprende.

B

Yo tengo esto en favoritos, nunca sabes cuando peude serte útil -> http://www.mediavida.com/foro/6/cocina-recetas-sencillas-364347

Y el cocina conmigo! por supuesto xDDD Aunque luego me alimento a base de pizzas u.u

breixone

aqui en Vigo hay unos cursillos buenos

kimeritta

Hombre es que depende mucho del tipo que restaurante que sea...
La cocina no tiene ningun misterio, solo hay que ponerle ganas. Lo que yo hago es buscar recetas por internet e ir probando con distintas variaciones. A veces me salen cosas normalitas y otras cosas muy ricas, pero es cuestion de practica.

Asi que mi consejo es ese: busca recetas por internet o comprate algun libro y ve probando en casa cada dia un plato nuevo =)

edit: mirate este hilo http://www.mediavida.com/foro/6/guia-recetas-cocina-sencillas-271862 que habia cosillas interesantes.

Kb

www.arecetas.com ahi tienes para aburrir

Usuarios habituales

  • VeRZeCKeR
  • breixone
  • DeeJay
  • Pachy
  • ramon111
  • SnighT
  • _RUGBY_