La mejor paella del mundo se hace en Alaquàs

B

A mi me da igual, yo es que soy mas de arroz blanco basmati brillante en el microondas.

2
MiNmbreNoCab

#28 La llamareis paella en las comunidades autonomas perdidas de la mano vigorosa de un Valenciano.

Pero la superficie metalica con forma de sarten, normalmente bastante grande, se le llama paellero. de toda la vida de Dios.

#25 Uff, ahi se me ha hecho la boca agua, ladron.

2
Kalgator

#3 A no ser que un valenciano de esa zona, se lleve su agua del grifo en garrafas y la haga el.

1 respuesta
djtonight

#26 No te olvides que bebemos "jarras" de cerveza y después de postre "tarrinas" de helado

Doc

#33 Es que nuestra agua es la clave, será la cal.

1 respuesta
Kalgator

#35 Claro, aqui tienes la cancioguia

2
sephirox

.

2 respuestas
B

Vaya tongo de certamen, todos sabemos que la mejor paella del mundo es esta:

Y que la hace Freddy

3
Mar5ca1no7

Pff sin chorizo ni na, que cosa mas sosa.

yooyoyo

#37 Pues en mi opinión le da mil vueltas a la paella macho.

Kalgator

#37 Bah, eres un valenciano de palo, el domingo es sagrado, solo se admiten paellas, la fideua la puedes dejar para el sabado u otro dia.

granaino127

#29 Leroy Merlin, valencianos de pura cepa xD!

Paella es como se llama la sarten y paellero o paellera quien se encarga de ella. En la RAE lo puedes buscar.

Lo que ya se incluye como "paella" también es la propia comida, pero de toda la vida paella era la sarten que yo sepa.

Paella

Del valenciano paella.

  1. f. Plato de arroz seco, con carne, pescado, mariscos, legumbres, etc., característico de la región valenciana, en España.

  2. f. Sartén en que se hace la paella.

RAE
1 2 respuestas
B

Un buen arroz al horno se mea en cualquier paella.

M

Me da asco la paella valenciana ... Donde esté una de pescado de la bahía de Santa pola, esa si se podría considerar la mejor del mundo

2
I

#42 paellero, ra

  1. adj. Perteneciente o relativo a la paella (‖ plato de arroz). Valencia es el templo paellero.
  2. adj. Dicho de una persona: Que hace paellas (‖ platos de arroz). U. t. c. s.
  3. adj. Dicho de una persona: Aficionada a la paella (‖ plato de arroz). U. t. c. s.
    4. m. Hornillo especial o parrilla preparada para hacer paellas (‖ platos de arroz).
  4. f. Recipiente metálico a modo de sartén, de poco fondo y con asas, que sirve para hacer la paella.[/b]

-RAE

1 1 respuesta
granaino127

#45 Y eso es al igual que se ha incluido el nombre "paella" al plato (comida)...

Como también almondiga o cocreta.... El uso extensivo de las palabras aunque sea incorrecto hacen que se incluyan como significados xD!

1 1 respuesta
I

#46 lo de almdondiga o cocreta es de juzgado de guardia xDDD

1 1 respuesta
Beckem88

Como la del novio de mi madre ninguna ya lo digo. El tío es de Ondara y hace unas paellas de puta madre.

B

Yo nunca he escuchado «arroz a la valenciana». De toda la vida ha sido paella, la sartén es paella y el sitio dónde se hace el paellero y el cocinero también.

3
granaino127

#47 Ya, pero puestos a comprobar si es "correcto o no" lo son porque la RAE las recoge ya... xD

Con lo de paella y paellera pues igual.

Tuve una novia valenciana que me grabó eso a fuego y su familia igual, cada vez que se me escapaba lo de "comer paella" eran risas mil :(

3 respuestas
B

#42 all hail la Fundéu

El recipente se llama “paella” y de ahí el plato conocido como “arroz a la paella”, o simplemente “paella”. Pero el uso ha hecho que también se considere como correcta la voz “paellera”, que comenzó siendo una incorrección.

http://www.fundeu.es/consulta/paella-o-paellera-78/

Dudo que la acepción de paella para el plato venga de hace poco.

#50 pero si es lo típico, lo que he escuchado y dicho yo siempre.

  • qué se come hoy?
  • paella.
sephirox

.

1 respuesta
1 comentario moderado
Crane

#50 #52 Sephirox es un valencià roí pero en esto lleva razón, aquí todo el mundo dice comer paella,

1 1 respuesta
B

#8 En alicante se hace arroz a banda, no paella. Lo que se dice es que el mejor arroz se hace en alicante, no que la mejor paella se haga en alicante.

2
granaino127

#54 Y en toda España se dice salvo los valencianos que conocen los significados originales xD... pero no quita que paella se llame y se siga llamando a la sarten y que paellero o paellera es quien se encarga de cocinar con ella.

Ambos significados están en la RAE.

2 respuestas
Crane

#56 De todas maneras, déjate de novias valencianas y échate una Alicantina que te lleve a comer buen arroz y bien socarrat; potencia tu taste y déjate la comida mundana.

1 respuesta
granaino127

#57 A estas alturas eso de echarme novia me traería muchos problemas con mi esposa.... después de 10 años a ver quien es el bonico que se echa novia ahora XD

Yo de todas formas prefiero el "arróz con carne" que es un plato típico de Granada y que se parece algo a lo que suelen llamar "paella" en casi cualquier sitio de España con la diferencia de que lleva hiervas de montaña como el tomillo y otras, nuez moscada, clavo, laurel, costillas y está :shutup:

Prava

Me mata que cuando se habla de "paella" se da por hecho que se habla de la valenciana. No. Paellas hay muchas. Y la valenciana no tiene nada de interesante. Donde se ponga una mixta, de pescado o de marisco que se quita CON MUCHO la valenciana.

1 2 respuestas
Leoshito
#20sephirox:

Valencia mola más que Alicante.

Cualquier ciudad mola más que Alicante.

La provincia debería llamarse Ilice :D

2 2 respuestas

Usuarios habituales