Merece la pena ir a Asturias o Cantabria en Septiembre??

Kaiserlau
#30Serpentino:

mitad de camino sacan un bocatita con dos lonchas

Gorda!

pd: esa ruta la hacen niños sin parar a comer xd

1 respuesta
propellerman

#31 En Cantabria aciertas, es la mejor fecha; en Agosto; Santander, Laredo, San Vicente, Castro Urdiales....es una jodida invasión, acabado Agosto es un placer si no viene mal tiempo

Aura-

#28 ya joe pero que no llueva si a mí como si hay 20 grados no necesito mas

1
kierojugar

Quitando Cantabria que da bastante asco, todo lo que visites por el norte es acierto en cualquier epoca del año

1 1 respuesta
Serpentino

#34 a mi me gusto Cantabria porque lo del asco de hecho me gusta mucho moverme con el coche y estar entre Asturias y Cantabria

Mar5ca1no7

Mucha lluvia y se aprovechan mucho del mito de que se come bien. Yo iria a otro sitio.

2 respuestas
ReibenN

#26. Yo te invito un dia a comer y si quieres hacemos una cima en picos.

Abby

#36 yo en Asturias comí fatal. Por ejemplo no sé qué le ven al cachopo. Es un puto bistec empanado.

3 respuestas
B

#38 una de dos, o no sabes lo que es un bistec o no sabes lo que es un cachopo.

1 2 respuestas
Abby

#39 llámalo bistec o filete.

Mar5ca1no7

#39 Un fritango con infulas es lo que es.

1 respuesta
sagha

#2 y si no siempre puedes bañarte con neopreno y sin problema al frio :)

I

A esas tierras norteñas, no hace falta mirar la época del año, siempre es un placer visitarlas. Y te lo dice un catalán.

PrinceValium

Asturias es la hostia.

spidygonsale

Yo estoy pensando en irme a subir 4 puertitos el mes que viene.
O sino irme a lurdes para subir el tourmalet 🚴

R1PCL4W

#36

La lluvia cuando toca que no es siempre ... y se come bien lo que pasa que hay mucho aprovechado y claro luego hay mala fama
Asi que no pongas a todos en el mismo cajon.. hay manzanas podridas pero no son todas

#38

El cachopo tiene fama reciente no es un plato de toda la vida .. de echo los primeros cachopos se hicieron en Casa Gerardo ( prendes) en los 70.
(Mi familia materna es de alli del concejo de Gozon, asi que se de lo que hablo)
Basicamente es un cordon bleu pero con materiales excelentes (y en algunos casos exagerados de tamaño) , la pena que en algunos sitios hacen verdaderas aberraciones y te meten la clavada del siglo.
Aqui tienes algunos de los mejores establecimientos para degustar este plato:

LA TABERNA DEL ZURDO-OVIEDO
EL BOSQUE-OVIEDO
EL SAÚCO-GIJÓN
EL CONTINENTAL-LUGONES
VEGAREDONDA-CANGAS DE ONÍS
LA POSADA DE SAN BLAS-TAPIA DE CASARIEGO
LA COLONIAL-SALINAS
SOBIÑAGU-GIJÓN
LA MONA LISA-OVIEDO

Pero encarecidamente os recomiendo que probeis un plato tipico de verdad e injustamente olvidado el pote de berzas, hay mil sitios donde degustarlo asi como con la fabada.
De postre arroz con leche, tarta de la abuela o algo mas tipico como las casadielles
Tomaros la molestia de buscar sitios donde se coma bien , que hay mucho sacacuartos

3 respuestas
R

#46 cuáles son las comidas típicas asturianas que debería probar si voy algún día?

3 respuestas
R1PCL4W

#47

Fabada asturiana, las dos versiones la de toda la vida y las fabes con almejas

Pote de berzas (hay diferentes versiones segun la zona) a mi personalmente me gusta mas el de la zona de candas ya que uno de los ingredientes que usan a veces el fariñon es tipico de alli (tambien tienes en tineo el chosco , pero yo prefiero mas el otro)

Tortos de maiz , esto es lo mas sobre todo cuando te los sirven con picadillo de chorizo encima

Marañuelas galletas tipicas , las mas conocidas son las de Candas y Luanco , aunq en Aviles tambien se hacen pero son diferentes de las de toda la vida (como me decia un madrileño, "esto son como las galletas de los elfos" ^^)
Estas galletas son tipicas de la costa porq dicen que se usaban mucho como avituallamiento cuando partian a pescar y aunque parezca mentira antiguamente estas poblaciones costeras eran conocidas por las expediciones para la caza de ballenas.

Arroz con leche , tipico tambien de aqui aunq es normal verlo en mas sitios

Frixuelos (similares a los crepes franceses) buenisimos

Casadielles otro dulce tipico de aqui las hay de diferentes variedades segun el relleno: cabello de angel, crema de nueces etc

Carbayones y Moscovitas dulces tipicos en toda la region, originarios ambos de Oviedo

Bollo preñao Muy tipico en las fiestas de prao y mas simple imposible, un bollo de pan relleno de chorizo a la sidra

Chorizo a la sidra suelen servirlo en una cazuela de barro , tipico de entremes

Pastel de cabracho, riquisimo para picotear cuando te das cuenta ya te lo has zampado

Escalopines al cabrales , si son unos escalopines pero con una buena salsa de cabrales riquisimos ( ojo que muchos usan queso azul y aunq es similar no es lo mismo)

Oricios, Percebes,Bigaros como picoteo son muy tipicos en las sidrerias

Y luego las tapas de quesos tipicos (afuega´l pitu , cabrales, gamoneu, casin) y la sidra como no (preferible para mi gusto botella q barrica )
y de botella varias casas: trabanco , viuda de angelon, menendez etc.. (no confundir con la sidra el gaitero q es achampanada)
Espero q os sirva de referencia :wink:

edit:
Tambien se cosume mucho aunq es mas de la zona gallega las tapas de pulpo cocido, eso si cuidao q no os den calamar de potera (calamar pescado con caña , que suelen ser de grandes dimensiones, sobre 50 cm de largo y 2 kgs de peso) que aunque es similar no es lo mismo

p.d:
a titulo curioso: el caladero de Carandi a 7 millas de la costa es un valle submarino q junto con la Fosa de japon es el unico sitio en el mundo donde se han avistado calamares gigantes.(los popularmente conocidos como kraken)
En el cabo peñas hay una maqueta de uno y en Luarca estan restaurando el museo del calamar q fue arrasado por un temporal en el 2014

2 respuestas
Aura-

#47 Sidra

1 respuesta
R

#48 las fabada no me interesan y los dulces tampoco. Lo demás lo guardo en un . Txt
#49 no bebo alcohol

1 respuesta
B

#41 lo curioso del caso es que es un plato que se hacia tipicamente en oviedo con los filetes no muy buenos y no se le prestaba ninguna atencion ni se le daba bombo, pero en algun momento en las ultimas dos decadas se puso de moda en toda asturias y se expandio como un virus.

#46 se invento en el restaurante pelayo en oviedo

#47 fabada, cebollas rellenas, carne gobernada (en oviedo), chorizos a la sidra, revuelto de oricios, tablas de quesos asturianos, fritos de pixin (rape) y como postres las tartas de queso y arroces con leche.

Yo recomiendo sobre todo las cebollas rellenas y los revueltos de oricios, esto ultimo creo que tambien lo hacen bastante en cadiz.

Ah, y si os gustan las hamburguesas y sois capaces de encontrar algun sitio donde hagan la hamburguesa con queso afuega'lpitu, lo recomiendo mucho. La opcion b es que os lleveis un queso de esos y la hagais en casa, tambien esta muy bueno en la pizza 4 quesos. Es un queso mucho menos conocido que el cabrales o la peral pero para mi el mejor de asturias y de los mejores quesos en general, tiene mucha personalidad. En madrid creo que lo venden en el supercor, luego en el mercado de san miguel vi hace unos dias que tienen la mejor variante de ese queso que es el Rey Silo, pero lo venden a precio de oro.

1 respuesta
R1PCL4W

#51

Pues pedro moran de casa gerardo se lo comento hace unos años a un tio mio lo de que lo servian alli en aquellos años (principios de los 70) , ahora lo de la patente no esta tan clara.
Pero bueno para el caso da igual , al final para mi gusto esta sobrevalorado

#50 #38

Aqui os pongo el ejemplo de tres restaurantes muy buenos, para que sepais lo que es comer bien
(anotalo en el txt :stuck_out_tongue_closed_eyes: )
A fuego lento (aviles)
El Filandon (gijon)
Gran Hotel Rural Cela (belmonte de miranda)

1 1 respuesta
B

#52 al final es un experimento que alguien hizo, una variante del cordon bleu con la carne de ternera que les sobraba o que no era tan buena como para ponerla sola, y ahora se puso de moda no se sabe muy bien por que.

1 respuesta
Mar5ca1no7

#46 Toca todo el año la lluvia.

2 respuestas
B

#54 en oviedo, estadisticamente, 1 de cada 3 dias, que ademas se suelen concentrar alrededor de noviembre, que lluvie practicamente todo el mes.

R1PCL4W

#53
la pena es que la peña no sabe lo q se pierde de nuestra gastronomia por cuatro carapijos q no saben lo q tienen entre manos

#54

Tu debes pensar que vivimos en invernalia o mordor por lo menos.... lo que pasa q os ahogais en un vaso de agua, veis orbayar y pensais q tenemos el diluvio encima :P

Gassius

Los que vengáis a Asturias y os apetezca probar el cachopo intentad informaros bien de donde comerlo. Es como cualquier otra cosa, también hay modas y en muchos sitios os van a poner basura, sobre todo en zonas turísticas, hay cosas que igual es más sencillo que os pongan algo decente pero con el cachopo no pasa eso.

Yo soy asturiano y el cachopo lo como en sitios contados de confianza que se que lo ponen bien y ni de coña se me ocurriría pedirlo en cualquier bar sin tener alguna referencia, porque lo más probable es que te pongan un filete correoso con jamón del malo y un rebozado que te va a sentar al estómago como una bomba.

Que luego igual no os gusta, pero es como irte a Valencia y volver diciendo que la paella es puta mierda porque en un bar de mala muerte te pusieron arroz requemado.

ISAILOVIC

#48 hijo de puta, el hambre que me has abierto

1 respuesta
R1PCL4W

#58

Pues se me habian olvidado les llampares a la asturiana (que aquel que le guste el picante disfrutara)

edit: llampares = lapas

Riocorvo

Yo soy Cantabro y por mi trabajo y pareja, hago vida entre la mitad occidental de cantabria y la mitad oriental de asturias....No es que este yo descontento ni mucho menos pero ¿No esta un poco hypeado esto del Norte? Ojo que me enorgullezco de que guste el norte, pero siendo honestos ¿Tanto atractivo tienen los putos valles, montañas y el verde? Ademas las playas de aqui no creo que le gusten a ningun sureño o mediterraneo, ya que hay olas, es peligroso y diria que hasta mas frio comparado cuando yo he viejado al mediterraneo......La comida como en cualquier otro puto sitio, los precios igual, la gente es todavia mas borde y cerrada.

Si soy turismofobo a tope xDDD

2 respuestas

Usuarios habituales