Trabajar poniendo copas

PaPi

Pues si, soy el del carrefour ! Y estoy pluriempleado y voy a empezar a poner copas en un bar este finde, habra bastante gente y las unicas copas que he puesto me las he bebido yo asik tengo experiencia cero.

Que consejos podriais darme ? Seguro que me entraran los nervios y la cagare, hay algo k deba saber ?

Muxas gracias, por vuestra comprension. Un saludo

C

Por lo que mas quieras, cuando abras una botella nueva asegurate de haber quitado bien el precinto ese de plastico, porque se queda pegada al filtro y luego cuando sirves la copa, la sirves con un trozo de plastico.

A mi me pasó mi primera vez xD

NosFeR_

#1 no me hables de los carrefour >_< me tienen hasta las narices los del carrefour de sestao (bizkaia) xD, dios, los de seguridad de ese centro se piensan que el talkie es un puto chat, y claro, yo les tengo que escuchar desde el mio, desde otro centro, y son desesperantes T_T... hago un llamamiento desde aqui y pido por favor que le metan fuego a su emisora!! xD

I

¡¡Eso es lo que se necesita!! trabajos con futuro.

factonni

#4 si nadie trabajara ahi a ver como la élite (como tu) ibais a poder ir a un bar y que os sirvieran una copa...

en fin, lo que hay que oír

v0rTeX

Hombre digo yo que tendras que conocer los nombres de los cubatas mas conocidos , aunque siempre puedes decir , eso que es ? xD

advancedx

yo he currao 9 meses de camarero. mira cuando sirvas un cubata pilla la botella del final del culo (algunas incluso tienen una pekeña hendidura si te fijas en la parte de atras expresamente puesta para ello) keda bastante elegante, y olvidate de cargarlos como cuando estas con los colegas, keda mas fino mucho hielo y poca sustancia a ver si me entiendes ;) ...

NosFeR_

#4 sera peor como algunos de mis compañeros de curro no? que son ingenieros/periodistas/politicos (de estudios solo, claro) y ahi les tienes, acaban de seguratas, mira tu que bien , tirarte una carrera para acabar con tal mierda de curro, eso si que es labrarse un futuro.

LiuM

La unica regla del camarero es servirlo todo delante del cliente.

advancedx

toma nota de #9 porsupuesto JAMAS de los JAMASES te pongas a hacer algo a escondidas, la peña puede imaginarse cosas enrevesadisimas :P

factonni

#7 no es que quede más fino echar menos, es que asi los del bar gastan menos xD

PaPi

Gracias gente. Mas cosicas ( tipica frase de barman XD )

#4 Se llaman trabajos para pagarse la matricula. Kiza la gente de la "elite" como tu no entienda el significado de esa frase...

advancedx

#11 las 2 cosas (o eso man contao a mi siempre) jajaja alo mejor vivo engañado. aunq no creo q en un sitio caro te echen medio vaso de alcohol jejeje (de todas maneras nose en que tipo de sitio vas a trabajar claro...)

Colacado

no he trabajao nunca en temas de esos pero me parece que no hay consejos milagrosos para eso sino la experiencia, un par de semanas y ya iras cogiendo soltura con las botellas cn los nombres los cambios y demas :P

EDIT: #13 aqui se suele hacer mucho: "echame poco hielo que me duele la garganta" y caro te cargan el cubata hasta arriba xD

Sn0oZe

Ironicus owned

KiRoF

Sonrisa, a todo dios y puedes currarte alguna ronda de tu bolsillo.. mucha gente lo agradece.

De hecho yo fui con unos colegas a un local, y el camarero se invito a una ronda y repetimos un par de semanas mas..

M

lo que dice #6 es importante, queda bastante mal preguntarle al cliente qué lleva un gin tonic

advancedx

otro tema q solia hacer yo siempre con los cubatas (he de decir q lo mio no era un sito solo de copas e..) era cortar un poco de corteza de un limon, y con las pinzas del hielo restregarlo x los bordes del vaso, con lo cual consigues q se kede el sabor y el aroma del limon, despues lo echas dentro del vaso x supuesto (esto sustituye a la tipica rodaja)

factonni

#12 déjalo, es lo que digo yo, simplemente es que tiene que soltar un comentario \"gracioso\" a su modo de ver para sentirse superior a los demas

Kaos-Etiliko

#1 pues procura ser un tio espabilao, q qiero decir con esto? pues muy facil q cuando algien te diga.. quiero un tal con limon y un cual con cocacola no tenga q repetirtelo qedate con las cosas bien, observa y procura aprender y lo q te digan una vez los jefes, q no haga falta q te lo digan mas veces, yo creo q eso es lo fundamental cuando se va a un curro q no has exo en tu vida para pillarle el ritmo y q la gente (jefe clientes y demas) este contenta con tu trabajo.

factonni

bah, yo creo que te va a ser fácil, porque la mayoria de la gente te va a pedir lo mismo, o sea, todo se va a reducir a :

whisky, ron, vodka, ginebra y poco más (se me olvida algo fijo) con la bebida no alcoholica que pidan (eso es fácil). intenta ver donde está cada botella, para sit e piden una marca concreta de algo no estes media hora buscando, y poca gente te pedira cosas raras.

luego el tema de los chupitos ya es algo más complicao

PaPi

Bueno gracias de nuevo, a los k contestaron razonablemente. Si hay algo mas...ya sabeis! Toda info es poca !

advancedx

pues preguntanos jejeje

PaPi

Esk ya t digo mi experiencia se reduce a exarme una copa en un botelleo ... asik casi no tengo dudas la verdad, mas k nada xk no se ni como va el tema XD

advancedx

algo importante NO preguntes q billete te han dao aunq dudes (hay gente muy perra) al pillarlo dejalos todos del mismo lao o asi, con esas manias conseguiras recordar q billete te dan. :)

Intriga

no cojas las botellas del cuello, cojelas del culo, de la parte de abajo pero sin pasarte, si la agarras del cuello queda bastante mal

advancedx

ya le he dixo jeje

Alcanor

No creo que tengas que preocuparte mucho por las bebidas que te pidan... excepto por los chupitos (y supongo que tu bar tendra una tabla detras con lo que llevan xD)

Las copas, al menos en mi pueblo, se piden con todas las letras. Un whisky cola, o un vodka naranja no tienen mucha perdida xD

B

Lo mejor: los primeros días llevate una lista con las bebidas que más se suelen pedir y mira lo que llevan. Con el tiempo te las terminas aprendiendo.
La cosa es tb si haces cockteles etc. etc.
Aprendete los nombres d los whiskies, rones etc.

N1gr0

aprendete el nombre de los licores\rones\whiskis y demás !! y su colocacion claro :)
Tu no te pongas nervioso,a la marchita,con tranquilidad :D las copas se sirven solas ^^

PD : No cojas los cubitos con las manos pillin! xDD

Usuarios habituales