Vivo en Tokyo y respondo preguntas.

B

#442 ありがとうございます。

俺は今月の初旬から山梨県甲府市にすんでおり、まだ和食を食べることに慣れていませんが、だんだん慣れるといいけどな。

ご結婚からおめでとうございます。

1 respuesta
B

#440 El cerdo tambien tiene

1 respuesta
TripyLSD

#447 Márcate un videotour de tu casa!

Oye, el tema del tifón Hagibis ¿Qué tal? ¿te ha pillado? ¿conoces a afectados? Por lo que me han dicho está siendo un palo duro para el país, hasta el punto en que la opinión pública respecto a las olimpiadas de Tokyo 2020 está cambiando un poco (del tipo,.. pues con la ostia que nos hemos llevado del tifón, gastarnos ahora pasta en unos JJOO no mola tanto)

pd- enhorabuena por el matrimonio!

2 respuestas
B

#452 claro que sí guapi

1 respuesta
Skullkid

#450 Diria que el tema cama/futon esta al 50% aqui en japon, ella ha dormido en cama muchas veces, ella prefiere cama.

#451 ありがと--- 日本語上手ですね--- 勉強してるんですか?

#453 Pues estuvimos muy cerca de evacuar por que el rio que esta al lado de nuestra casa se desbordo. Por suerte estamos en una especie de colina y no hizo falta, la verdad es que se pasa miedo, ademas mi habitación tiene dos paredes con ventanas y no hay persianas.

1 respuesta
B

#455 ううん。本当に下手だって感じが感じて、あまり練習しないんですが、来年よく話せるようになりたいんですが。甲府市来て以来、日本人とあまり話していないで、残念。今週に面接があって、アルバイトでもっと日本語を習おうと思ってるんですが、まだまだ。

山梨に来たことあるの?
台風のせいまだあまり旅をしたんだけど、人々によると山梨の山の緑がすごい。俺にとってそうだよ。たとえば家から富士山の頂が見えて山梨県の周りに山がいっぱい。

読んだ通り、日本語の勉強もう澄んだ? 

Yamanashi está muy bien, es un lugar con mucha naturaleza. todo está rodeado de montañas y se puede ver el monte fuji jaja. Le pregunto si ha venido a yamanashi y le comento que todavía no estoy hablando mucho con japoneses desde que llegué a esta ciudad.

1 respuesta
B

#454 bueno triquoniosis o Como se llame

1 respuesta
Skullkid

#456 Uno de mis amigos Españoles vive en Yamanashi también, tienes line? si quieres te meto al grupo de Españoles en Japón y así os conocéis!

1 respuesta
B

#458 De momento no he conocido a nadie que hable español en esta ciudad jaja. Te he mandado mp-

B

#453 poner videotour de una casa japonesa suena algo ambicioso.

1 respuesta
B

#457 eso sí, pero no es lo mismo.

Hiervan

Qué cojones es eso del anisaki? lol me habéis traumatizado.

2 respuestas
B

#462 http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/para_el_consumidor/ampliacion/anisakis.htm

1 respuesta
HeXaN

#462 ¿En qué mundo vives? xD

https://es.wikipedia.org/wiki/Anisakis

1 1 respuesta
Hiervan

#463 #464 Joder, no lo había escuchado en mi vida. Antes me gustaba poco el pescado, pero ahora menos.

2 respuestas
B

#465 Resides en españa?

1 respuesta
B

#465 pues el 99% de la merluza, caballa, bacalao del planeta está ya infectado. El 80% del bonito, +70% del atún y otros pescados azules. El 40% de los calamares, gambas, pulpos y moluscos, etc.

Nos hemos cargado el tema con la gracia de tirar por la borda de los barcos pesqueros las tripas del pescado, contaminando de forma exponencial a los bancos de peces del océano.
En muchos países ya se está prohibiendo esta práctica pero GL para que la apliquen los pescadores.

3 respuestas
B

#467 Joder vaya porcentajes no ? qué terrible.

1 respuesta
Hiervan

#466 actualmente no, estoy en Taiwán.

#467 Pues me dejáis muy rallado, la verdad, con lo que me gustan los calamares xD.

2 respuestas
intelntl

#467 Yo he quitado de mi dieta el pescado por esa razón. Bueno, y por mercurio, microplásticos, medio ambiente...

1 respuesta
Meaven

#469 Cuando tienes alergia al anisakis hay que tener muchísimo cuidado y asegurarte de no comer nada crudo, en esos casos comer en Japón si que tiene que ser una putada (en España por ley todos los pescados de consumo, incluso los que se sirvan crudos tienen que haber sido congelados). Si no tienes alergia no sé hasta qué punto puede sentarte mal si consumes algo del parásito.

Felicidades a #1 por tu boda y haberte establecido en Japón. Me interesa mucho tu hilo y paso de vez en cuando a leer las respuestas. Por no venir solo a hacer offtopic sobre el anisakis te hago una pregunta. Que tal el ambiente estos días con la entronación de Naruhito? Imagino que mucha seguridad, pero me refiero más a la gente de a pie.

2 respuestas
Hiervan

#471 Pues muchas gracias a todos, voy a informarme bien que por Asia es bastante común esto del pescado crudo y sudar de precauciones sanitarias xD.

TripyLSD

#460 un story y que te sobre tiempo

1 respuesta
B

#468 #469 con congelarlo previamente y luego cocinarlo bien, sin problema. La putada es que ahora hay gente que está desarrollando alergia al anisaki aunque esté muerto (ya que te estás comiendo el cadáver del gusano). Además, el amiguito tira una sustancia tóxica en el tejido del pescado que no es beneficiosa precisamente.

Los países que lideran el intoxicamiento por gusano vivo (y no en este orden seguramente) son China y Japón por el sushi, etc. España por el pescado marinado sin cocinar (boquerones, etc), Suecia porque comen estómago de bacalao crudo o alguna porquería por el estilo y algunos países de Sudamérica por el Ceviche (pescado crudo).

#470 yo me he pasado a la trucha (y otros pescados de río) y tan tranquilo.

2 respuestas
B

#474 el ceviche se come mucho en Madrid tb. Pues no sé si decir eso de ojos que no ven, corazón que no siente. Vaya día.

Hiervan

#474 pues nada, tendré que seguir siendo fiel a la carne.

deBurrows

¿Es cierto que los de Saitama son considerados gentuza por los Tokiotas?

1 respuesta
Skullkid

#471 Gracias! El tema de Naruhito por mi barrio no he notado nada, si que he visto algunas calles cortadas al trafico mas en el centro y tal pero al no haber ido cerca de la estacion de Tokyo o el palacio imperial no he visto gran cosa.

#473 Si me animo luego posteo algun video aunque no soy muy de videos yo.

#477 no que yo sepa pero a saber. Si que hay bastante rivalidad entre Tokyo y Osaka, pero por que son ciudades grandes.

El tema Anisakis, aqui todo el mundo come pescado crudo uno o dos días a la semana por lo menos, la mayoría de gente que pregunto ni saben lo que es el Anisakis, no es ni de lejos algo común, conozco bastantes japoneses del trabajo y amigos, en su dia ya que estuve interesado en el tema, pregunte bastante y nadie los a sufrido.

En este video podéis ver como se encuentra anisakis en el pescado, y se lo come igualmente, (cocinado eso si) el mismo explica que si se mastica bien el anisakis muere. En tema de huevos ya no me meto

BrKnChaiN

¿Qué choques culturales te han costado o te están costando más superar?

1 respuesta
Skullkid

#479 El idioma sobretodo lo mas duro, y mas precisamente el idioma escrito, los Kanji son exageradamente dificiles. Digamos que te quieres aprender los 300 besicos de primaria, pues cada uno de ellos puede tener 2 o 3 incluso 4 maneras diferentes de leerse y significados diferentes dependiendo de la palabra que forman.

Luego como ya he dicho por ah arriba el tema tatuajes vuelve todo mas complicado, buscar trabajo, pareja etc... Pero me lo tomé como un reto así que no fue tan terrible.

Por lo demas como vasco que soy la manera de ser tan fria Japonesa no me afecta tanto como a alguien con sangre mas calida.

Usuarios habituales