Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

ice_powa_xD

Ayer tuve una merienda con la gente de un curso que estoy haciendo y llevé esto que dejo a continuación, es una cosa super sencilla y para un picoteo está de muerte la verdad.

Es muy sencilla y la verdad que a todo el mundo le gustó. Un saludo

1 1 respuesta
ChaRliFuM

El camarero del bar en el que me tomo los mejores gin tonics de la historia va a ir al campeonato de España de Gin Tonics y me ha pedido que le ayude con la presentación.

Ayer por la noche hice gelatina de Gin Tonic (la tengo en el frigo, cuando llegue a casa hago fotos) y he pensado en cortarla a modo de cubito de hielo o piruleta, o bien ponerla en un palito a modo de brocheta o chupa chups y que pueda utilizarla para la presentación.

Por el momento estamos haciendo pruebas. A día de hoy está bastante de moda la cocina fusión junto con el Gin Tonic.

Si a alguien se le ocurre alguna idea...

También habia pensado en hacer bombones de rellenos de Gin Tonic. Alguna receta para hacer bombones rellenos de licor?

3 1 respuesta
Valyria

Qué tenéis pensado hacer hoy de comer?

6 respuestas
angelorz

#2973 Ensalada. Empiezo dieta, que ayer fui a un WOK y salí al borde del vómito. Eso no puede ser, así que a cuidarse un poco, que últimamente como demasiada mierda xD

No va a ser estricta (me permitiré gilipolleces), pero lo gordo (pizzas, kebabs, etc) me lo cargo.

Ayer hice Risotto de Bacon y Champiñones. Quedó brutal!

logandevil

#2973 Un revuelto de guisantes con salsa de soja. La estrella en ese plato son los guisantes, que recojí a mano hace cuatro días en el huerto de un amigo. Eso es verdura y lo demás no vale ná.

jadgix

#2973 Carrilleras de cerdo al vino tinto.

No sé qué haré de acompañamiento, probablemente ensalada.

Hedone

#2973 Trocitos de merluza con verduras al horno y arroz blanco.

ice_powa_xD

#2973 Yo hoy me hago un poco de pasta con presa ibérica y pimientos del piquillo. patrocinado por RobinFood :P

#2979

http://blog.daviddejorge.com/2011/12/08/robinfood-pasta-con-cerdo-y-pimenton-galletas-de-chocolate-y-avellanas-chantilly-de-pina/

La he preparado otras veces y está de muerte, el truco es como dice Martín es dejar la carne "crudita" te queda muy muy sabroso :)

1 respuesta
Valyria

Yo hoy como costillas al horno, tengo una receta de costillas estilo Foster's Hollywood con salsa Jack Daniel's.

#2978 Yo quiero la receta de eso!

EDIT: Tiene buenísima pinta, aunque yo omitiría los pimientos. Y mira que me gustan las cebolletas y siempre que hago la compra se me olvida cogerlas :(

1 respuesta
U

#2973 Lentejas de la yaya :D

#2982 Hiciste el Bundt??!!=)

1 respuesta
Deswar

Yo me he hecho unos fideos estilo Thai, con un pollo agridulce hecho en casa salvo la salsa que la pillé en el hipercor zona comida internacional.

menolikeyou

Amo las fresas, es lo mejor del verano :qq: Me he hecho un batido de fresas, leche, nata y chocolate blanco :__)

#2969 Por qué? Me he perdido...

#2980 Esta tarde lo haré! Quiero hacerlo de vainilla y chocolate y he comprado unas pepitas de chocolate para meterle también, vaya bomba calórica! xD

2 respuestas
U

#2982 No se si lo tendrás, pero te recomiendo que pilles la vainilla en pasta, ya que tu eres de los mios y seguro que usas el extracto para casi todo xDD
Lo compré el otro día y en serio, es una maravilla, te lo recomiendo para el Bundt, magdalenas, etc. El bote es este

.

Cuesta unos 12€ pero merece muuuucho la pena, en serio (a parte de que duran un montón)

Grilla

#2969 eh, que por poder, se puede, ahora, que para hacer el fumet viene que te cagas, pero eso si, la paellita en paellera que es lo suyo

Caracola

Habéis visto en el apartado del pan, en Mercadona, donde están los panecillos de hamburguesa y de perrito que hay unos alargados como de perrito que son tipo rústico, más oscuritos?? yo los iba a comprar para hacer perritos, porque son más grandes que los normales de toda la vida, pero mi chico se dio cuenta de que son totalmente abiertos, por lo que para perritos no valen... pero los ponen ahí ¿de trampa?
¿Los habéis usado? Para qué los podría usar sino es para perritos?

2 respuestas
charlesmarri

#2985

Están riquísimo. Yo los uso para todo, en plan sandwich, pero un EPIC WIN es con bacon frito, mostaza y mayonesa.

1
Grilla

#2985 lo malo es que son abiertos del todo, pero eso si, lo tuestas un poquillo, metes una salchicha, ketchup y poco más y el perrito te sabe a gloria, asi que imaginate, lo puedes usar para cualquier cosa

Marmoth

#2972 Conoces el hielo seco?

1 respuesta
ChaRliFuM

#2988 Sí, pero se puede utilizar así sin más. Es decir, es apto para consumo humano?

1 respuesta
WoLfBLiTz

#2989 Es CO2 a -80ºC, yo trabajé con él para un proyecto que no tiene nada que ver con esto xD, pero la vamos, no deja de ser dióxido de carbono, como efecto queda cojonudo pero no se yo el tema de tragarte por una bola de CO2 sublimando en la copa, muy sano no parece...
recordemos que son 80 bajo cero, y como todo material a tan bajas temperaturas te podría producir quemaduras graves (sí, vale, por una bolita no va a pasar nada, pero te estás metiendo CO2 puro al cuerpo xD)

Esto lo digo desde el punto de vista... digamos "técnico", ya digo que no sé cómo lo harán para que quede el efecto sin perjuicio para la salud, imagino que por poner un poco de hielo seco no pasa nada, y con un poco sale una "humareda pesada" decente.

1 1 respuesta
angelorz

#2990 Es eso, no es más que dióxido de carbono pero... en esas condiciones no sé yo xD

ChaRliFuM

Es por eso por lo que me da mal rollo xD.

Las quemaduras que te puede preparar en el esófago pueden ser de proporciones bíblicas xD

1 respuesta
WoLfBLiTz

El co2 es tóxico como bien sabemos xD y tomarte una "pequeña cantidad" de co2 sólido... no parece buena idea.

Ahora bien, tenemos el hielo seco (co2 sólido) y luego hay unas bombonas de co2 sólido pero que al abrirlas sale el gas, es decir, al soltar la válvula sale el humo tan característico, y es "más seguro", por decirlo de alguna manera, ya que no te tomarías el trozo de hielo seco. Igual hacen con eso los efectos tan molongos de los cócteles, es otra posibilidad.
Ya el precio... el sólido era relativamente barato el kg, la botella no recuerdo xD

menolikeyou

El Bundt Cake salió riquísimo!! Lo único es que tuve que ponerlo casi 40 minutos al horno, con 20 estaba todo líquido todavía xD

No tengo foto decente, porque lo llevé para el cumple de mi amiga y desapareció en cero coma. La dueña del restaurante se lo curró y nos preparó chocolate espeso para acompañar el "pastel", luego yo la invité a un trocito :P

La hice mitad vainilla mitad cacao, y a todos les intrigaba como había puesto el chocolate "dentro" de la vainilla XDDD

Muy rico undimmer, lo seguiré haciendo ya que les gustó mucho a todos ;)

3 1 respuesta
Marmoth

#2992 Pero luego lo retiras de la copa leñe xD

U

#2994 Oh, que buenisima pinta meno, me alegro que te haya gustado :). Y la chica del restaurante se lo curró tela XD

charlesmarri

Lo ha hecho mi hermana esta tarde. Una delicia:

5 1 respuesta
C

Buenas!

Tengo pensado hacerme una hamburguesa en casa dentro de un rato, alguno conoce una receta para salsa barbacoa facil, rapida y que este buena?

Lo que veo por guguel no me convence

3 respuestas
menolikeyou

#2997 Personalmente no me gustan con tanto frosting xD Aunque son más vistosos, eso sí!

Yo hoy he hechos unos cupcakes de oreo con cobertura de queso y chocolate blanco, a ver si le hago foto. También he hecho una mona de chocolate y fresas, también colgaré foto si puedo!

charlesmarri

#2971

Qué voz de psicópata, joder.

1 1 respuesta
Tema cerrado

Usuarios habituales