La tontería del pescado crudo y los estrellas michelín

NigthWolf

Yo voy a llevar para tres años viviendo en China y he probado practicamente casi toda la variedad que puede haber en Asia. Hay especias que nunca habia probado en toda mi vida, sabores, texturas, etc. y platos que estan buenisimos y que hacen que no puedas parar de comer hasta que casi ni puedes respirar.

Pero sinceramente, donde este la comida española... Que se quite todo lo demas. Y ya no solo lo digo por el sabor, sino por como te sientes despues de comer, te sientes como lleno y con energia, como mas fuerte. Puede sonar a tonteria esto que digo, pero he vivido en muchos pisos segun el trabajo y algunos no tenian cocina, por lo que siempre comia fuera la comida local o restaurantes de otros paises (coreano, japones, indio, etc.). Y joder, fue tener cocinar y empezar a cocinarme yo y ni punto de comparacion en como te sientes fisica y mentalmente.

El otro dia compre por internet los ingredientes para hacerme unas lentejas con chorizo (mas de 20 que salio la tonteria) y es que despues de comer y las horas posteriores me sentia saciado y con bastante energia, vamos, para coger un pica e ir a reconquistar Cuba de nuevo xD.

Lo que yo personalmente veo, es que en la gastronomia asiatica casi todos los platos estan muy especiados y ocultan el verdadero sabor de los ingredientes, despues de llevar mucho tiempo comiendo siempre este tipo de comida te cansa. En cambio con la comida española (la occidental vaya) en cada plato que comes puedes diferenciar el sabor de los ingredientes y notar como se combinan en tu boca, saber si cada ingrediente es mas o menos fresco, etc.

En definitiva, que muchas estrellas michelin y muchas pijadas pero tanto con la gastronomia, como con muchisimas cosas mas, como España... en ningun sitio, y esto lo sabemos todos aquellos que hemos estado/estamos fuera de ella durante grandes periodos de tiempo xD

Usuarios habituales