La sobrasada es un superalimento.

B

Leyendo el periódico me encuentro un enlace a este "artículo". HAHAHAHA no tienen vergüenza, los intereses y la propaganda de la que se valen alcanzan a veces el nivel de arte. O de "harte", con h, del verbo hartar.

Parece ser que la sobrasada es sanísima, muchach@s.

La tendencia de comer bien, no solo ha hecho que se incluyan en la lista de alimentos beneficiosos alimentos verdes y semillas, sino que también ha ayudado a recuperar la tradición de alimentos de toda la vida, que bien planteados y tomados son realmente beneficiosos. La sobrasada no sólo es un alimento delicioso, sino que es un alimento rico en vitamina B3, así que ayuda a combatir la artritis y favorece el buen funcionamiento del sistema circulatorio y es que, 100 mg de sobrasada contienen casi 12 de niacina o vitamina B3. Además, y en contra de la creencia popular, ayuda a reducir el colesterol.

Su alto contenido en vitamina B1 hace que la sobrasada se convierta en un alimento que disminuye la depresión y el estrés. También es recomendable consumirla en periodos de convalecencia porque bajan los niveles de B1, y ésta es necesaria porque ayuda al cuerpo en la cicatrización de las heridas.

La sobrasada tiene el sodio suficiente para ayudar a administrar la energía del cuerpo, a través del apoyo del metabolismo de los alimentos. Y tiene efecto "subida de ánimo", ideal para contrarrestar el desgaste de jornadas de trabajo o deporte.

Mallorca es mucho más que ensaimadas, la sobrasada de esta tierra, la más famosa y consumida, tiene Indicación Geográfica Protegida, y no son tantas las empresas que la fabrican. El Zagal, por ejemplo, es una de las empresas con más experiencia en la elaboración de sobrasada de Mallorca, ya que llevan más de 100 años fabricándola y su creación ha ido pasando de generación en generación hasta llegar a la actual, la cuarta generación, encabezada por su CEO, Cristian Tejedor.

Los biólogos expertos de la marca explican que la sobrasada también es rica en ácido oleico (más del 20% sobre producto), llamado también Omega-9. Entre los beneficios del ácido oleico están la reducción del colesterol "malo" ya que disminuye las lipoproteínas de baja densidad y ayuda aumentar la lipoproteínas de alta densidad (colesterol bueno).

El valor de lo natural
Su uso va más allá de untarlo en una simple rebanada de plan payés. Y es que además de disfrutarla con miel, azúcar o mermeladas, podemos cocinarla para utilizarla en pasta, hamburguesas, verduras al horno, risottos, incluso en ensaladas. Uno de los platos más famosos que la utilizan como ingrediente es el huevo parmentier con sobrasada. La sobrasada no solo se consume en frío, puede echarse a la sartén para obtener una textura cremosa, que se puede integrar en todo tipo de platos conservando su sabor y sus propiedades.

El consumo de sobrasada entra dentro de una tendencia que recupera lo tradicional y se enfoca hacia la naturaleza y hacia aprovechar los recursos y tesoros de los que disponemos. Muestra de ello son todos los movimientos gastronómicos que intentan poner en valor la gastronomía de la zona en lugar de dejarse inundar por cadenas que homogeneizan la oferta. El mejor ejemplo, además de organizaciones como Slow Food España, que promueve una gastronomía responsable con el ecosistema y los productores, es el modelo de hotel que en lugar de gestionar de forma interna su restaurante, confía en un restaurante de la zona que utiliza productos de calidad.

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HeXaN

Mejor esto que toda la mierda cargada de azúcar y aceites vegetales que nos anuncian como saludable.

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Kb

Un articulo diciendo lo contrario?

ArThoiD

Sobrasada Ibicenca >>>>>>>>>>>>>>> Mallorquina
Flaó ibicenco >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Ensaimada mallorquina

5 respuestas
Eyvindur

Por fin un "superalimento" que no sabe a mierda.

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cabron

Teniendo en cuenta que dentro de lo que es la literatura científica, casi todo lo que se refiere a nutrición y alimentación es una mierda y hay que ir cogiéndolo con pinzas, de lo que publiquen en un periódico ya ni te cuento...

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Silvio_Dante

Una supermierda

1 1 respuesta
Misantropia

Una buena sobrasada es DIOS.

1 respuesta
LLoskka

#4 Es la puta misma!

Recibir la carne y los condimentos y aplastarlo no es lo mismo, ya que se crian y envian desde fuera de ibiza ( es decir mallorca y peninsula )

3 respuestas
Eyvindur

#7 Blasfemo, mira la puta foto de cabecera.

B

#8 Tomada con cuenta gotas, porque según el artículo hasta ayuda a bajar los niveles de colesterol....

Un alimento que es pura grasa.

En fin..

1 1 respuesta
ArThoiD

#9 Te hablo de la casera hecha por familiares mios, nada de industrial, tras hacer la matanza del cerdo...

En Ibiza se hace mucha sobrasada casera, a ver qué te crees.

2 respuestas
wajaromau

Donde este la manteca colorá que se quiten estas mierdas

3 1 respuesta
Shandalar

Desconfiad de cualquier cosa a la que llamen súper alimento. Eso no existe. Suelen ser estudios y noticias casualmente pagados por la industria, como por ejemplo pasa con esos que salen esporádicamente hablando de lo maravillosa que es la cerveza.

1 respuesta
Misantropia

#11 Los verdaderos hombres comemos lo que queremos cuando queremos.

2 2 respuestas
ArThoiD

#14 Aguacate, brócoli y alguno más sí son superalimentos.

1 respuesta
vene-nemesis

He visto el título en el spy y me ha entrado la risa floja, pero abrir el hilo y ver una tapa de sobrasada con un huevo frito encima ha sido el acabose XD

5 2 respuestas
B

#15 ¿El desayuno de los alfas?

AikonCWD

Sobrasada es, lo que se te queda entre el pliegue del prepucio después de hacerlo cuando ella tiene la regla.

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Eyvindur

#17 Le ha faltado algo de morcilla.

1 respuesta
Singed

#15 por eso los rojos comen bebés.

1 respuesta
LLoskka

#12 Te corrijo entonces Sobrasada de Mallorca > Sobrasada "ibicenca" >Sobrasada de tu amigo

1 respuesta
ArThoiD

#22 Jajajajaja c4s1

Misantropia

#21 Untados en sobrasada.

Shandalar

#16 no, no lo son. Son alimentos con más o menos vitaminas y minerales, y tienen sus contras. El aguacate tiene una carga calórica muy elevada para ser una fruta debido a su alto contenido en grasas, y el brócoli es diurético, y por definición no se deben tomar demasiados diuréticos.

1 2 respuestas
vene-nemesis

#20 y un buen vaso de albóndigas

1 1 respuesta
ArThoiD

#25 Los contras son los padres, pregunta a cualquier nutricionista.

Como el 100% de alimentos, si comes 1 kg del tirón pues sí, tienen sus contras, por todo lo demás, ni de fly.

Comer una porción de aguacate o brócoli junto a otra cosa será siempre super saludable.

1 respuesta
HeXaN
#25Shandalar:

tiene una carga calórica muy elevada

Cosa que no es mala por sí misma.

#25Shandalar:

y por definición no se deben tomar demasiados diuréticos.

Porque lo dices tú, vamos xD

1 respuesta
Amazon

Como el chorizo de perro, nada

1 respuesta
LLoskka

#29 Toma muerto hambre

6 1 respuesta

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