Guía de recetas de cocina sencillas

reVorZ

Yo los llamo " Panninis Caseros" :

Muy sencillo , te los puedes hacer para merendar o cenar:

-Cortas rodajas de pan chiquititas y las vas poniendo
en un plato,situandolas formando un circulo.

  • Cojes tomate de bote y lo hechas por encima, en cantidad

  • Queso de fundir

  • Oregano

  • Lo metes en el microhondas unos 3-4 minutos y ale.

Si no te gusta que se te quede el pan blandito ( que ami si), haced lo mismo pero como si fueran tostadas y las meteis en la tostadora antes.

HELL3n

para #83, si es la que yo pienso, es una vinagreta de vinagre balsámico de Módena, es decir: aceite+sal+vinagre balsámico, se agita et voilà!

Bau

Melón con jamón

Ingredientes:

-Melón
-Jamón

Procedimiento:

  1. Cortar del melón un cacho y luego hacer dados con el. De más o menos 3 cm de lado.

  2. Cogemos el jamón y envolvemos con la loncha de jamón un cubo de melón (que quede más o menos justo, que no sobre jamón).

  3. Cerramos la unión con un palillo y listo para comer. El contraste de sabores es cojonudo y como plato aperitivo o primer plato queda muy bien.

Resultado: http://img228.imageshack.us/img228/6585/dsc00151bc9.jpg

A

La idea de #93 de poner fotos de los platos está muy bien, así que si os animáis ya sabéis.

Kartalon

Viendo que no hay ninguna receta de pescados (o al menos en el índice no he visto) os dejo con una bastante sencilla que hice el otro día y que es ideal para aquellos que viven solos ya que es sencilla, rápida y se basa en ingredientes en conserva. (Todos los que hayan vivido solos sabrán que tener cosas frescas es bastante difícil).

Duración: 15 minutos

Ingredientes:

  • Ventresca de merluza congelada. (O lomos de merluza, que valen igual)
  • Una lata de pimientos.
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite

Descongelamos la ventresca de merluza. Podemos dejarla el día anterior en la nevera para que se vaya descongelando o sacarla unas horas antes del congelador y dejar que se descongele a temperatura ambiente. También podemos descongelarla en el microondas pero quedará bastante peor.

Partimos la cebolla, una parte la picamos y otra parte la dejamos en aritos. Sobre un plato hacemos una cama con los aros de la cebolla y los pimientos. Situamos la ventresca de merluza descongelada encima.

Echamos sal, perejil, algo de cebolla picada y ponemos sobre cada filete una tira de pimiento. Echamos un chorrito de aceite por encima del plato y lo metemos al microondas.

Diez minutos a temperatura máxima en el microondas (algo más si tenéis un microondas poco potente) y listo para comer. Cuidado al coger el plato porque quema.

Hasta un tonto podría prepararlo (yo he podido), está bastante bueno incluso si el pescado no te hace demasiada gracia, y es un plato bastante sano. Por cierto, no uséis pimientos crudos porque no se harán. Mejor que uséis pimientos en conserva.

ReMaTxEs

#95 Me invitas a comer? XD Me acaba de entrar un hambre bestial!!

Masackre

Pasta by Masackre

Ingredientes:

Pechuga de pollo cortada en trozos
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Vino blanco
salsa de tomate
Pasta (cualquier tipo)

Preparacion:
Cocemos la pasta.
En una sarten con un poco de aceite, echamos la cebolla y la zanahora cortada , a continuacion cuando pasen unos minutos, echamos el puerro, y el vino blanco, y por ultimo la pechuga de pollo, cuando este ya todo doradito y la zanahora blanda, se echa la salsa de tomate .
Se mezcla con la pasta y a jalar.

Txentx0

Muy buen post

Ensalada de verano (By Txentx)

Ingredientes:

-Pasta (lo mismo da macarrones, que tallarines que espaguetis)
-Un par de patatas
-3 huevos duros
-2 latas de atun (en aceite vegetal)
-Dos tomates
-Algo de lechuga

  • 6 barras de chaka

(dependiendo de los gustos se pueden añadir maiz, guisantes cocidos...)

Se cuecen los macarrones (todo el mundo deberia saber como) y las patatas.
Posteriormente se pelan las patatas y se trocean al igual que tomates, lechuga y chaka
Todo se junta y se revuelve y se condimenta

Se condimenta segun gustos, aconsejo bastante aceite, lo justo de sal y una pizca de vinagre

Esta ensalada tambien acepta algo de mayonesa segun gustos

ReMaTxEs

Arroz al curry:

1 Vasito de arroz por persona.
1 Pechuga de pollo persona.
Curry.
Nata líquida.
Champiñones.
Cebolla.

Evidentemente, lo primero que haremos será cocer el arroz, poniendo siempre el doble de agua que de arroz, el arroz lo coceremos con unas tiras de cebolal y una hojita de laurel, para que tenga un gustirrinín. Una vez que este ya hecho, lo dejamos repoasr, tapando la cacerola con un trapo de cocina.

Casi antes de que el arroz haya terminado de hervir preparamos en una sarten el salteado hechando en primer lugar la cebolla a poder ser cortada en tiras, una vez que este casi pochada añadimos los champiñones, si son frescos, mejor que de lata, por último añadimos la pechuga, cortada en daditos y lo sofreimos todo juntito.

Mientras se prepara el salteado en una sarten grande preparamos el curry, para ello cuando la sarten este caliente y con una gota de aceite añadimos la nata, y vamos hechando curry mientras removemos, vamos, como si hiciese una bechame xD el punto justo es dificil de conseguir pero tiene que tener un colorcillo mostaza pero mas marrón y no debe ser ni muy liquido mi muy "solido"

Una vez hecho esto, añadimos en la sarten que tiene el curry el arroz y el salteado, dandole un par de golpes de fuego y mezclandolo todo bien..

Queda de muerte y para una cena con amigos o con la pareja quedas como Dios.

Consejo: Regarlo con un tinto decente! xD

Trafi

Otias, acabo de comer eso txentxo, sin mayonesa, con tomate frito xD

ReMaTxEs

Bacalao con tomate:

Bacalao
Pimientos
Tomate (El que viene sin cocinar)
Huevos cocidos
Boca de mar
Cebolla

Primero hacemos el bacalao, como si lo estuviesemos haciendo ala plancha, en trozos de un tamaño mas o menso cmo un movil xD

Mientras en otra sarten salteamos la cebolla y cuando este practicamente doradita añadimos la boca de mar cortada en trozos como de un dedo, así se nos abriran y quedara de un churruscadito muu rico! Una vez que esto este hecho añadimos el tomate natural lo removemos un poco para que tome cuerpo y se "haga" el tomate, despues añadimos los huevos cocidos, cortados en 4 y el bacalao.. lo dejamos a fuego medio-alto durante unos 4 minutos y voila!!

A

Creo que va a haber que volver a distribuir las categorías... ¿Alguna idea? Hay recetas que no tengo muy claro en cuál deberían ir.

ReMaTxEs

Añade pescados, ensaladas & verde, arroces y entrantes.

ArTiCo

ensalada de pasta
( con salsa alioli )

1.- se echa agua en una olla , hasta k eche a hervir , le echas los macarrones , ( 15-20 muinutos ) los escurrimos y los dejamos en una cazuela

2.- freimos : salchichas , tortilla francesa , los cortamos en trocitos y lo echamos a la cazuela junto con la pasta.

3.- echamos guisantes , maiz dulce , perejil , oregano y salsa alioli.

  • para los k no sepan hacer salsa alioli.

1 huevo ( tb si no tienes huevos se le puede echar leche ) aceite , vinagre , perejil y ajo.

echamos el huevo , vinagre , perejil y ajo , con la batidora ya en funcionamiento a la maxima potencia vamos echando el aceite poco a poco con cuidado de que no se corte.

A

#103, he puesto "pescados", "ensaladas y hortalizas" y he separado "aperitivos" de "otros platos". Arroces sólo hay un par de ellos, así que de momento quedan donde estaban.

Creo que de momento valdrá así. Si alguien ve un fallo en la distribución que lo diga, igual se me ha colado algo.

XenomorpH

Si os gusta el dulce, con esta tarta triunfais....

Ingredientes para 4-5 personas:

-1 Paquete de bizcochos de soletilla.
-4 huevos.

  • 250 g. de queso mascarpone o Philadelfia en su defecto.
  • 250 ml. de nata liquida.
  • Brandy, coñac o vino italiano (tipo moscatel).
  • Cafe.
  • Chocolate negro (minimo al 70%).

Preparacion:
Distribuimos los bizcochos de soletilla en una bandeja haciendo una capa base y los mojamos con una mezcla de cafe, azucar y licor.
Por otra parte vamos separando las yemas de las claras y vertiendolas en un bol (las yemas, las claras las reservamos para mas adelante), las echamos azucar y removemos bien hasta que se quede una especie de crema. A continuacion añadimos el queso poco a poco, y vamos removiendo hasta que quede una crema homogenea. Montamos la nata (cuidado de no batir demasiado y convertirla en mantequilla) y una vez montada lo añadimos a la crema que tenemos, vamos mezclando poco a poco y con cuidado hasta que quede bien mezclado. Batimos las claras de los huevos a punto de nieve, y lo mezclamos muy despacio y con mucho cuidado con la crema de queso.
Una vez echo todo esto, añadimos una capa de crema en la bandeja por encima de los bizcochos empapados. Ponemos otra capa de bizcochos y los volvemos a humedecer con la mezcla de cafe y licor. Añadimos una ultima capa de crema y lo distribuimos bien, dejando una superficie plana. Metemos en la nevera y esperamos 2 horas. Por ultimo rayamos el chocolate por encima hasta que quede toda la crema tapada.
Dejamos reposar minimo 12 horas.

Este postre esta mejor de un dia para otro.

Espero que os guste. Un saludete.

B

#1 el #58 no va porque le has puesto un espacio entre # y 58 :)

A

#107, el #58 no va porque hay dos mensajes con el mismo número y el quote apunta al primero, cuando la receta es el segundo.

YeRsY

Mi Plato favorito: CANELONES DE ATÚN:

Realmente no es un plato rápido, pero merece la pena,

Ingredientes (suelen tener mucho éxito así que voy a poner para 2 personas XD)
Maizena
Leche
20 Placas de canelones (mejor si no son precocidas)
3 cebollas
4 Latas de atún
Tomate frito (si es casero mejor)

Para los que no sepais como se hace el tomate frito, lo pongo en unas pocas líneas:

Coges 2 o 3 latas de tomate triturado y lo pones en una cacerola a fuego medio, lo dejas ahí hasta que consuma todo el agua (removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue). Esta operación lleva un par de horas - sabes que ha consumido el agua porque se pone algo más espeso-
Cuando consuma le añades un pequeño chorreón de aceite de oliva, un poquito de sal y 5 cucharadas soperas de azúcar.

Y ahí van los canelones:

El relleno: Troceamos la cebolla en trocitos pequeños y la freímos. Mientras ponemos en un bol el atún y el tomate, cuando esté lista la cebolla la añadimos. Finalmente hacemos algo parecido a una bechamel de la siguiente forma:
En un cacito ponemos un vaso de leche. Mientras se calienta cogemos otro vaso y echamos medio de leche y 2 cucharadas de maicena, mezclamos bien. Cuando la leche esté apunto de hervir añadimos poco a poco la mezcla del vaso y removemos suavemente, hasta que vamos notando que se va haciendo cada vez más dura la masa, cuando empieza a hacer burbujitas está lista. La añadimos al bol y mezclamos todo

La pasta: Ponemos a hervir agua con un poco de sal, echamos un chorreón de aceite para que la pasta no se pegue después. Cuando el agua esté hirviendo echamos poco a poco la pasta, y de vez en cuando movemos con muuucho cuidado para que no se pegue ni se rompa, siempre se pega o se rompe alguna, así que no os preocupeis por eso. Cuando esté cocida, la echamos en un escurridor debajo del grifo con agua fría, para separar las placas.

Ponemos en la encimera un trapo limpio y vamos colocando las placas, echamos una cucharita de relleno dentro de cada una y vamos liando los canelones uno a uno, y colocándolos en una fuente.

Echamos un poquito de orégano por encima

Hacemos la bechamel de encima: Es como la anterior, solo que al principio en vez de calentar leche sola, le echamos nuez moscada (no una bolita que os conozco xD rallais un poquito encima) y un pegote de mantequilla.

Echamos la bechamel sobre los canelones

Después cogemos una cuña de queso, lo rallamos y lo echamos sobre la bechamel.

Horno a 250º bien calentito y pa dentro

Cuando el quesito coja color tostadito, están listos para comer!!!!

Como dije, mucho trabajo, pero merece la pena xDDDD

Txentx0

#100 ese tipo de ensaladas en dias de calor entra de puta madre porque estan muy ricas y son frescas

michi

#109 pon la de canelones a la bolognesa, que es igual pero cambiando el relleno de atun, cebolla y tomate, por una buena bolognesa :D :D

es que a mi me pirran asi __u

Trafi

#110 ademas se presta a montones de variantes, en vez de atun puedes usar chorizo, jamon...

A

Yo tengo un hobby algo raro que es hacer zumos y papillas de frutas, acabo de comprarme una batidora nueva y aprovecho este post para que pongáis batidos o papillas de frutas que hagáis.

Mis favoritos:

Zumo de naranja + fresas + azucar y a la batidora.
Zumo de naranja + Mango + Peras y a la batidora.
Zumo de naranja + Sandía + hielo picado y a la batidora (azúcar opcional).
Helado de nata + leche.

La fruta ha de estar muy fría o enfriar el zumo o la papilla antes de tomar.

Edit: se me olvidaba, importantísimo que el zumo de naranja sea recién exprimido nada de don simón ni leches puaj

Strangelove

Un postre facil y rico:

Ingredientes:

-Helado de leche merengada
-Helado de chocolate
-Helado de vainilla
-Sirope de chocolate
-Canela en polvo
-dos plátanos
-Toppings de chocolate
-Nata montada en spray

Realización:

Con una cuchara de heladería extraemos de las tarteras las bolas de helado, una de cada, y las colocamos sobre un plato en fila india.

A continuación, colocamos a ambos lados de las bolas de helado, los dos plátanos pelados.

Agregamos toppings de chocolate a gusto.

Agregamos la nata sobre las bolas de helado y alrededor de los plátanos.

Dejamos caer el sirope de chocolate a rayas trasversales sobre todo el conjunto.

Rociamos con una leve capa de canela en polvo todo el conjunto.

Opcional:

Podemos agragar una hojita de hierbabuena, una sombrillita de papel y unas bengalas encendidas, para hacer mas vistoso el postre.

NOTA: Este postre engorda a morir. Se recomienda para personas a dieta, usar helado y toppings sin azucar, light o dietetico.

6 meses después
-

Pechuga-pizza

Ingredientes:
Pechugas (variando de la cantidad de personas que vayan a comer)
Tomate frito
Cebolla
Champiñones
Jamón York
Queso (preferiblemente Havarti)
Sal
Pimienta

*opcional:
Orégano
Pan rallado

Nota: Las pechugas pueden hacerse a la plancha o empanadas y fritas.

Preparación:
Se hacen primero las pechugas con su respectiva sal y pimienta. Mientras tanto, se corta la cebolla en finas rodajas (cuanto mas finas mejor, así se hará en el horno) y también se cortan los champiñones (lo mismo que con la cebolla).

Una vez que ya están listas las pechugas, se colocan en un recipiente para meter al horno; ponemos el tomate frito que cubra la pechuga, vigilando que no sea en exceso. Luego se pone un poco de cebolla cortada, los champiñones; encima de esto se colocan tiras de jamón york y el queso (para finalizar se puede poner un poco de orégano).
Se mete la bandeja en el horno a máxima temperatura y cuando el queso este fundido, se saca y listo.

http://img156.imageshack.us/img156/9503/dsc00643ym0.jpg
http://img183.imageshack.us/img183/1623/dsc00642bt9.jpg

Atheist

Joder acabo de enterarme de que existe este thread xD

(o lo había olvidado :/)

Maldigo el día en que banearon a Aldous :(

r0rZ

Tarta de café

Ingredientes:

-> 1L de nata líquida
-> 10 cucharadas de azúcar (grandes)
-> Café (de cafetera no soluble) 3 tazas (típicas de bar)
-> 1 sobre de flanin (unos sobres que venden para preparar flanes en el mercadona)
-> Algún sobrecito de azucar quemado (el típico de los flanes)

Instrucciones:

  1. Verter el litro de nata, los cafés, el azúcar y el sobrecito en una cacerola
  2. Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover hasta ese momento.
  3. Cuando esté hirviendo ya, coges un molde que quepa, y echas el sobre primero y lo esparces, después la nata y no lo remueves ya.
  4. Dejar el molde en la nevera 24h, al sacarlo tendrá bastante consistencia, pero cuidado al sacarlo del molde
kimeritta

Si un dia os quedais sin tomate para la pasta, o os apetece cambiar probad a echarle a la pasta ya cocida un poco de aceite, queso fresco cortado en daditos (pueden ser estos nuevos que ya vienen "aliñados") y luego hierbas provenzales... Le da un toque diferente a la pasta y se hace en 2 minutos xD

androide

Pizza de carne:

  • Masa de pizza del tamaño que sea
  • Mozzarela o queso rayado
  • Tomate
  • Carne picada un poco hecha

Metedla al horno y cuando la carne este dorada o el queso fundido, ya estara lista para comer.

Esta muy muy buena, la recomiendo mucho.

Y4mii

Bueno! MV es una caja de sorpresas :D... estoy buscando una receta a la altura para compartir con ustedes ;)

Usuarios habituales

  • Pontifex
  • Moroboshi
  • Skorp1to
  • fl0recilla
  • Wolfskoch
  • androide
  • Aldous