Guía de recetas de cocina sencillas

s4tO

Este es un sargo que capture el sábado y lo prepare así.

Ingredientes.
1 o 2 Sargos ( no valen de la plaza.. ¬¬)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Tomates maduros
1 Pimiento rojo
1 Vaso de vino blanco.
2 o 3 patatas
Unos pocos chicharos.
Aceite de oliva
Sal gruesa
Pan rallado
Peregil

Lo primero limpiar y lavar el sargo y luego en una fuente, salarlo con sal gruesa.

Cojemos la cebolla, los tomates, los ajos y el pimiento y lo picamos en trocitos pequeños y lo juntamos todo en un cuenco parar mezclar bien.
Luego lo sofreimos con buen chorro de aceite de oliva.

Pillamos las patatas, las limpiamos y las cortamos en rebanadas. Luego las freimos "ligeramente" y cubrimos el fondo de una besugera o fuente con ellas.

Ahora aplicamos el sofrito que hemos hecho por encima de las patatas, pero reservando el aceite que queda en el sofrito.
Metemos el sargo en la fuente, y ponemos por encima los chicharos.

Ahora toca meterlo en el horno con fuego fuerte durante 10 minutos, despues lo sacamos y ponemos el vaso de vino por encima, y si se quiere unas laminas de pimiento rojo para acompañar.
Dejamos cocinar a fuego medio durante al menos 30 minutos.
Antes de que apagar todo, cuando el sargo estea casi listo , sacamos y espolvoreamos un poco de pan rallado y pregil picado, lo metemos en el horno y esperamos a que se estos se pongan dorados.
Y listo, mas o menos asi quedaria..... no os asusteis por las pintas negras que parece que quedo quemado, son las puntitas de la cebolla que quedan siempre en la parte de arriba que se doran mucho mas rapido que el resto.

1
Skorp1to

#421 La idea es que cierren este post y recopilar todas las recetas en #1 de el volumen 2
http://www.mediavida.com/foro/6/guia-recetas-cocina-mediavideras-vol2-393456

así que a ver si cierran este post pronto y podemos seguir con el otro que mañana esta terminado con todas las recetas de MV recopiladas. Gracias

s4tO

Bueno, voy a explicar la forma en como hago yo el pulpo a la brasa, muchos lo haran de otra manera y seguramente le quedara mejor, pero bueno, ai va la mia!!

Pillamos una tartera ( si la tienes de cobre de guapa madre, pero yo tengo una normal no tengo tanta pasta.. x"D ) la llenamos bien de agua y la ponemos a hervir, cuando el agua rompa a hervir le hechamos unas hojas de laurel seco.
Seguidamente despues, al meter el pulpo, lo metemos y lo sacamos en el agua hirviendo unas 3 veces, lentamente para que no pele. Luego lo dejamos hervir de 30 a 35 minutos.

Lugo lo sacamos y lo dejamos enfriar

Luego los tentaculos o mejor dicho, los raxos carallo.. xD los fileteo no muy delgados.

Mas tarde, encendemos la plancha o hacemos un brasero si lo queremos marcas con la parrilla, aunque yo prefiero la plancha , porke si no se me cae todo por el medio de las ascuas... xD
Un chorrito de aceite de oliva, calentar y a marcar lo fileteado.
Antes de que acaveis de marcar bien los raxos, yo suelo hacer con una sarten una allada... un poco de aceite y ajo abundante a freir y luego con una cucharita le pongo un poquito por encima de ese aceite para que se acaben de hacer con la sustancia del ajo.

Bueno , cuando estea ya bien marcado y con aroma a ajo, lo preparamos en un plato/fuente/bandeja de madera/ lo que tengas a mano, y lo aliñamos con sal grueso, pimiento rojo dulce y como no pimiento picante en abundancia para quien le guste el picante como yo, jejje.
Y en fin la pinta que te quedaria seria mas o menos asi...

Cabe destacar , que yo lo tengo probado, marcandolo en la plancha y sin hecharle ese aceite del ajo por encima antes de terminar de marcalo, y la verdad queda muy seco y no gusta tanto, por lo menos a nosotros.
Con ese aceitillo del ajo por encima ( sin se pasar eh) te queda jugosillo al final... y ya no es necesario aliñarlo con el aceite normal frio, si no con el calentito.

s4tO

#422 a lo siento no me quede leí ahora cuando ya preparara el otro post.

H

poyo cocacola?

PeLoTaSo

Hola chicas, os traigo un plato fácil sencillo y para toda la familia.

Bacon and Cheese Fries (Lo más parecido a las del Fosters)

Ingredientes:

  • Patatas fritas (yo uso precongeladas de McCain.

  • Tiras de bacon

  • Queso Cheddar

  • Salsa Cesar (Marca Calvé y sólo Calvé)

Cortamos el bacon en tiras pequeñas y lo freimos hasta que está tostado por el borde. Luego freimos las patatas hasta que estén casi hechas (es decir sin llegar a dorarse) y las dejamos en una servilleta para que absorba el aceite. Finalmente ponemos en un plato (que aguante altas temperaturas) primeramente las patatas, después le echamos la salsa césar (al gusto) y finalmente el queso mezclado con el bacon y lo metemos al horno a máxima temperatura durante unos 5 minutos.

El resultado:

Parecido con las del Fosters: 8/10
Dificultad: Lo puede hacer hasta m0i :P

Un saludo

3
alberthoven

http://www.mediavida.com/foro/6/guia-recetas-cocina-mediavideras-vol2-393456

Skorp1to abrió este post hace unos días para poder tener en #1 todas las recetas, posteala mejor ahí :P

PeLoTaSo

#427 Oido cocina..

1
M

#426 Menuda ingesta de calorias

M

INGREDIENTES

►Pechuga de Pavo o Pollo ( Me gusta mas el Pavo para este plato)
►Aceite de Oliva
►1 Zanahoria
►1 Cebolla
►1 Manzana
►Curry al gusto
►Nata para cocinar (A poder ser baja en grasa)
►Cuscus ya especiado

PREPARACION

En primer lugar, vamos a proceder a realizar el sofrito que sera la base de nuestro plato. Para ello cortamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en aceite en una sarten amplia para que nos quepa todos los ingredientes.

Mientras se va haciendo la cebolla , pelamos la zanahoria y la manzana y lo incorporamos todo, en este momento, aprovechamos para ponerle la sal al sofrito.

En unos 10 minutos tendremos mas o menos nuestro sofrito hecho, durante ese tiempo cojeremos las pechugas y la iremos cortando en tiras muy finas y que sean poco gruesas, para que no tengamos que utilizar cuchillo para cortarlas. Una vez cortadas las tiras, colocamos la carne en un bol y le echamos sal y pimienta.

Una vez que esto este hecho, añadimos la carne al sofrito y tapamos de vez en cuando abrimos la tapa y vamos removiendo para que la carne se haga. En otros 10 minutos tendremos practicamente la carne lista.

Una vez este casi lista la carne con una cucharilla echamos el curry ( al gusto ) y removemos, mientras vamos echando la nata y vamos ligandola con el sofrito. Removemos continuamente hasta que quede todo bien ligado y dejamos reposar unos minutos..

Mientras abrimos nuestro cuscus ya especiado y en un cazo calentamos agua, una vez que el agua este en ebullicion, echamos el agua al cuscus que previamente hemos colocado en un plato y tapamos y dejamos esperar 5 minutos.

Una vez concluido esto, al cuscus se le puede añadir unas pasas, que le da un buen toque.

Emplatamos el pollo y el cuscus y a disfrutar.

No puedo poner fotos, ya ire posteando nuevas recetas.

Saludos.

1 mes después
NocAB

Alguien sabe para cuantas raciones son las cantidades que dan en el vídeo de #388??

1 mes después
Individu4

#426 Dios,que buena pinta O_O...a la porra la dieta! jajaja (no,no puedo ;( )

#106 ¿La nata no tiene que estar más bien espesa? Lo digo porque habré "intentado" hacer tiramissú unas 3 veces y el problema que tengo siempre es que aún dejándolo 2 días en el frigorífico,se queda todo demasiado caldoso. He probado a humedecer menos los bizcochos (que no se mojes completamente por todo) y batir la nata mucho y luego mezclarlo con una pala de esas de lengua,de silicona,pero nada.

¿Algún consejo? :( porque me encanta este postre (que bueno,ahora tampoco puedo comerlo xD)

Skorp1to

En el otro post están todas las recetas puestas (faltan un par que en cuanto encuentre hueco las fulmino) que trabajo me llevo jajaja

http://www.mediavida.com/foro/6/guia-recetas-cocina-mediavideras-vol2-393456/4

Cerrar este post así todo mejor organizado no?
Para que la gente postee en el que están las nuevas recetas y las viejas.

M

Las mias no estan :__(

iRiBaR

espinacas salteadas con toque emmental: tiempo aprox 15min, dificultad baja

ingredientes para una persona:

  • espinacas ya partidas y congeladas (tmb puedes prepararlas tu)
  • ajo
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de queso emmental
  • taquitos de jamón, jamón cocido o bacon

preparación:

  • se calienta aceite en una olla y a continuación se añaden las espinacas junto con el jamón y el ajo, cuando estén ya sueltas (si están congeladas) se echan dos huevos y cuando los huevo estén hechos y se empiecen a soltar las espinacas, añadir el queso en tacos hasta que esté casi (he aquí el secreto) derretido.
c0b4c

TORTILLA DE COLA-CAO

Fácil. Se coge una cantidad de huevo fresco al gusto. Les echas un poco de sal y los mueves como si fueras a hacer una tortilla. Dejas reposar durante unos 10 minutitos. Añades cola-cao al gusto. Mueves con mucha paciencia hasta que se queda una mezcla homogénea. Calientas el aceite. Viertes la pseudotortilla a la sartén. Se quema. Se muere. Te la comes.

Resultado: Una mierda no comestible que he tenido que tirar cuando he probado un poco.

1
Pontifex

#436 A priori la verdad que no invita mucho al optimismo una tortilla de colacao y sal, puedo preguntar en qué momento se te ocurrió la genial idea? fue en el baño como Doc y su condensador de fluzo?

hamai

Cob4c, vecino de arriba, hay veces que no se si eres un gilipollas o un genio...

XD

diosdedioses

cob4c, a veces no se si eres un genio o Dios.

angelorz

cob4c, a veces no se si eres Dios o Billa en modo flamero (Foro de Deportes).

SaMaDe

Con este post soy feliz xDDDDDDDD En fin ... aprendiendo a cocina cosas diferentes.

Usuarios habituales

  • Pontifex
  • Moroboshi
  • Skorp1to
  • fl0recilla
  • Wolfskoch
  • androide
  • Aldous