El hilo del Crock-Pot

Aeran

#870 alguna idea para aprender a invitados ? La tengo sin tocar desde que me la compré 😂

1 respuesta
MaTrIx

#871 crockpotting y una receta sencillita. Después vete subiendo el nivel.

1
Iree7

#863 Ahhhhh siii, se llama Marta, ¿verdad? Ya le tengo echado un ojo para este Black Friday a ver si bajan de precio ✌️. Por lo pronto, hice unas lentejas con verduras y unas patatas asadas que... Madre mía 🤤

1 respuesta
Aeran

#873 tienes la receta de las patatas?

1 2 respuestas
ESL_Kaiser

#874 unas carrilleras al vino tinto, de 10, una buena fabada, un pulled chiken con un par de pechugas un poco de pico de gallo y todo en una fajita y lo flipas

1
Iree7

#874 Pues cogí 5 patatas medianitas, las lavé muy bien y las puse en la olla. Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal al gusto. Lo removí bien para que todas se impregnaran y lo tuve 3 horas en alta. Una maravilla, cuando las saqué las abrí, las aplasté un poco y les añadí una picada de ajo, perejil y un poquito de aceite para ligarlo 👌

1
Purelonie

#868 Es una miseria lo que vale y las cosas salen realmente buenas.

Si valiera 200€ bueno, pero valiendo 40€ y la comodidad de dejarlo por la noche cocinando sin miedo a que salga ardiendo o se pegue no tiene precio.

Yo me compré la de 3,7L mecánica con un enchufe programable y es de las mejores compras que he hecho.

El pulled pork es una pasada por ejemplo.

1
wolfmanovich

Yo os animo a que hagais costillar porque es la receta más sencilla que he visto, se prepara literalmente en 5 minutos y está dpm. Preparaos un aliño con lo que os guste, untais bien por los 2 lados, lo dejas tapado macerando por la noche en la nevera, y al día siguiente lo pones por la mañana, 4-5 horas en alta y listo para la hora de comer. Yo tengo una olla de las pequeñas (2,5l me parece) y para que me quepa lo pongo de pie haciendo la circunferencia de la olla, ya no me sé comer unas costillas de otra manera salvo que sean a la brasa.

3 3 respuestas
Bauglir

#878 Hazte una review!

Y

#869 Hablando sin saber mucho, ¿la crockpot no se diferenciaría también en la forma de distribuir el calor? Lo digo porque no es lo mismo tener calor uniforme por todos los lados que solo por abajo ¿no?

2 respuestas
MaTrIx

#880 si, creo que tienes razón y en la olla lenta el calor se distribuye mejor por toda ella

Petricor

#880 que yo sepa (creo) tanto la crockpot como el horno tienen el calor uniformemente distribuído, no sólo en su base: la crockpot con el hueco entre la cerámica y el contenedor, y el horno por razones obvias.

Sekenn

Ahorro de energia, la comida no se pega, cocina a fuego lento (más tierno, más jugoso, más concentrado), no tienes que estar pendiente del fuego.
Es imprescindible teniendo una vitro y una olla? No.
Hace mucho mejor ciertos platos y de forma mas eficiente? Si

2
Purelonie

#878 Hecho ya 6 veces. Deliciosas.

Esta noche toca tacos de pulled chicken.

Cruzer

#864 Yo pongo unas patatas en el fondo, dos cuartos traseros de pollo marinados encima, enciendo, y a las 3 horas, toque de horno y a comer.

charlesmarri

#858

Buen momento para hacerte con una de cocción rápida a presión.

jlbit

Yo tengo dos desde hace tiempo y para mi es lo mejor. Cocción lenta = alimentos con mas nutrientes.

ahora mismo he puesto 4 kilos de carrillada al pedro Jiménez . 8 horas en baja.

Ylhanna

Estoy pensando comprar una olla de estas (en su día pillé una crock pot pero la devolví porque no le daba uso) porque voy a empezar con el tema de meal prep y porque me parece un buen complemento para mi robot de cocina, pero mirando el hilo por encima me surgen dudas...

¿Olla lenta u olla rápida (aunque tengo ya olla express) como empiezo a leer por aquí?
¿Qué platos recomendáis preparar con estas ollas? ¿Estofados, potajes... qué más?

Gracias hamijitos.

2 respuestas
Yeah-

#888 Carnes que acepten largos tiempos de cocción. Todo aquello que requiera tiempo pero no tengas que estar muy pendiente.

1
Iree7

#888 Son dos cosas totalmente diferentes. Si quieres comodidad en cuanto a tiempo, olla rápida. Si quieres sabor y no preocuparte demasiado por estar pendiente de la comida, olla lenta. Yo llevo literalmente dos semanas con ella, y no sé cómo he podido vivir todo este tiempo sin tener una. Eso de poner las verduras, las legumbres, sal y agua, y dejarla sola haciendo un potaje es brutal, además como no se pega no tienes que estar pendiente removiendo ni nada de eso. Y el sabor, uf, el otro día hice un pisto que es el más rico que he comido nunca.

También te digo, mis padres tienen una olla exprés, y poder hacerte un potaje en media hora o unas patatas en 20 minutos, también es una gozada.

Aun así, las ollas lentas son baratas (si vives sola, con una pequeña te da el apaño), así que realmente tampoco pierdes mucho por probar.

2
quickkk

hoy he preparado unas capas de:

queso parmesano
salsa de tomate+oregano
berenjena
patata

repetir

que cosa más rica xD

el otro día preparé la fabada asturiana y salió muy top

2 2 respuestas
Iree7

#891 Vaya tela, eso lo tengo que hacer sí o sí, ¡gracias por la idea!

1 1 respuesta
ChaRliFuM

Yo ayer he pasado por la sartén kilo doscientos de ternera para guisar, dos cebollas, cuatro zanahorias, cuatro dientes de ajo, unas cucharadas de pasta de tomate concentrado, un chorrete de vino blanco y todo a la crockpot 6 horas en baja.

Lo he metido en 6 tupers distintos y al frigo. Cuando llego a casa me cueco unos macarrones, un poco de arroz o unas patatitas en cubos y en 10 minutos tengo una comida de puta madre xD

2 respuestas
zoeshadow

#893 Qué parte de la ternera has usado? no consigo que me quede bien la carne y creo que es por la materia prima...

2 respuestas
Perkele

#893 #894 A mí me pasa lo mismo, he hecho ternera dos veces y siempre me queda como un trozo de cartón. Sin embargo las costillas y redondos etc me salen cojonudos. Sospecho también que es por la carne.

1 respuesta
ChaRliFuM

#894 #895

Suelo pedir ternera para guisar en la carnicería y el paisano me suele poner morcillo, rendondo o cosas de esas.

MaTrIx

Por lo que he leído varias veces, la carne que haces en la crockpot tiene que tener algo de grasa. Las que son muy magras no se hacen nueva bien

quickkk

#892 he seguido esta receta lo que cambiando algunas cosas:

http://www.crockpotting.es/berenjenas-a-la-parmesana/

meterle patatas en rodajas ha sido muy buena idea xD

1 1 respuesta
Yeah-

Yo he dejado un costillar pintado en barbacoa ahumada y picante (macerando toda la noche) este mañana en alta, a ver qué me encuentro cuando llegue a casa. Si haciéndolo en tan pocos pasos, sin marcar en la sarten ni nada, queda bien, ya tengo comida "socorrida" para cuando haga falta.

1 respuesta
MaTrIx

#899 probablemente vas a necesitar un toque de grill al final

1 1 respuesta

Usuarios habituales

  • HeXaN
  • ESL_Kaiser
  • miguelaje
  • MaTrIx
  • ChaRliFuM
  • Yeah-
  • charlesmarri

Tags