Gazpacho andalúz casero

Huxley

#26 Además de quitarle el germen al diente de ajo, yo le pongo media cucharadita de comino. No se repite nada.

Sigo haciendo la misma receta que hace mi madre, que es sin pan y sin pepino. Simplemente tomates maduros, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, aceite, vinagre de jerez, un poco de agua, sal y un poquito de comino.

En el caso del salmorejo, obviamente sí lleva pan. La familia de mi madre es cordobesa, y ellos hacen el salmorejo sólo con tomate, ajo, pan, aceite vinagre y sal. Y está de muerte, el tandem salmorejo + tortilla de patata a mí me puede.

Otra cosa, es la porra antequerana, que es parecida al salmorejo, salvo que además lleva pimiento.

Por aquí por Málaga, tenemos otra sopa fría, que se llama Ajoblanco y que también está tremenda. Yo la suelo tomar fresquita y acompañada de melón o de uvas. Esa bastante fácil de hacer también: almendras, pan remojado, ajos, aceite vinagre y sal.

1 1 respuesta
D4rk_FuRy

#31 Muchas gracias :P

ThOrKeMaD

He probado a comer el de #7, estaba "bueno", pero me sabia un poco soso xq estoy acostumbrado al que hace mi madre xq le pone cebolla, y creo, que por eso me sabia "menos bueno" XD

NocAB

#27 El de Lidl qué te parece? Es que a mi me gusta y hacendado aquí no existe. xD

PD: Este verano hago uno casero.

2 respuestas
resondual

#34 Pues no lo he probado, o si lo hice no lo recuerdo, porque de gazpachos envasados sólo recuerdo que valga la pena el de hacendado. De todas formas si puedes hacértelo casero mejor que mejor, tampoco tiene mucho hacer un gazpacho. Son un poco como las tortillas de patatas, nadie las hace igual y a todo el mundo le gusta la suya.

Yo en breves me haré un gazpachazo y salmorejo ya de paso, intentaré subir fotos.

1
Andy

#34 busca uno de marca 'Alvalle'. Está bastante bueno. Pero con lo que cuesta hacerlo, mucho mejor currártelo tú en casa ahora que viene el buen tiempo y entra como dios.

1
1 mes después
J40

Gazpacho:
4+ comensales.

3kg de tomates (rama o pera) rojos!!
1 pepino (se deja algo de piel)
1 pimiento verde (se quita la cabeza, las pepitas y los hilos)
Media cebolla
2 dientes de ajo (se quita el centro del ajo)
160g de aceite
30g de vinagre
1 1/2 cucharadas de postre de sal

Si ha thermomix ir haciendo todo por partes en modo turbo durante 7,30 minutos cada parte y mezclar.
Si no usar trituradora y luego el pasa purés (en este caso estaría bien usar 4kg de tomates y quitarles piel metiendolos un segundo en agua hirviendo y quitar pepitas, solo si molestan los trocitos).

A la nevera y a ser posible tomar al dia siguiente. Sino con hielos.

1
danao

Probad a echarle esparrago blanco, le da un toque brutal.

ThOrKeMaD

y zanahoria niño

11 días después
Ligia

Allá voy a intentar hacer gazpacho, a ver qué me sale =)

1 respuesta
ThOrKeMaD

#40 haz review

#42 ¿y YA ESTA? esa es la review? :yawn:

1 respuesta
Ligia

#41 Jajaja te gustó mi review del pan eh :P

Nada, solo saqué 2 fotos, de los tomates y del pimiento, y es que poco tiene que contar: es meter todos los ingredientes y pasar la batidora.

Joer está buenísimo \o/

#41 Toma unas fotos de los ingredientes :c

2 respuestas
B

Aqui va la receta de mi casa:

3 kilos de tomates
1 diente de ajo
3/4 de vaso de aceite y 1/4 de vinagre de jerez
1 pepino grande (como el mio)
1 pimiento
3/4 de cebolla
sal

ThOrKeMaD

#42 um q rico, tomates clonados

1 respuesta
Ligia

#44 Clonados? D: son true tomates

1 respuesta
ThOrKeMaD

#45 donde los has comprao?

1 respuesta
T

Me parece una aberración el comprar gazpacho envasado, es como comprarte una tortilla de esas chungas que venden ahora preparadas O.O. Lo probé una vez y eso no es gazpacho, es zumo de tomate.

A mí me encanta el que se hace en mi casa, bien fuerte y sin tropezones, que se note el ajo. En verano es gloria, me puedo beber un litro fácilmente entre comida y cena.

wolpek

#6

Ese si está "wapens".

Ligia

#46 Aquí:

1 respuesta
ThOrKeMaD

#49 ¿entonces cuando nos casamos?

1
ChaRliFuM

Hoy he hecho gazpacho he seguido alguna receta de las de por aquí y ha quedado muy bueno, aunque al probarlo he decidido meterle otro diente de ajo, ya que sabía un poco flojo xd

Usuarios habituales