Monsieur Cusine

Turkit0

La estreno con un Risotto de setas con parmesano , a ver que sale

La app del movil te marca que comprar y lo vas marcando, maruja total me sentía

2 2 respuestas
B

#121 ¿La APP de MCC? Es que a mi lo del carro no me funciona, le das y carga pero nada, tampoco sale en lista de compra.

EDIT: Nada, ya está. Salí de la APP y al entrar ya funciona.

EDIT2: Meh, peta todo el rato.

1 respuesta
Cruzer

Tened cuidado cuando rehogueis cebolla y no metais la cabeza a ver como va a no ser que queráis experimentar algo parecido a que os rocíen la cara con espray pimienta xD

4 2 respuestas
aLeX

#123 Doy fe. Además fue la primera cosa que eché dentro y zas, unos lagrimones...

B

Mañana quiero hacer un potaje o algo grande y así congelo

Megulia

Estuve mirando un poco el libro de recetas, y mañana voy a estrenarla con unos canelones (la receta en realidad la vi en https://www.youtube.com/watch?v=UBXc-vX47TE pero debe ser igual que la del libro), una crema de verduras y si me da tiempo, unos panecillos de leche.
Si queda algo decente, os adjunto fotos

1 respuesta
Potito

#126 No se me ocurre una receta que de mas trabajo para empezar que unos canelones... buff q pereza

ansar123123

#121 sale de lujo, aunque demasiado limón para mi

1 1 respuesta
ZHamster

#113 Lo he vuelto a intentar (me quede un poco fustrado ayer).

He hecho una mezcla de recetas, por una parte la de masa integral que viene en la apk y por otra la de la pagina 158 del libro.

La masa ha quedado bien, en vez de 250gr he puesto 300g. Ahora la tengo reposando, cuando acabe os comento a ver que tal.

La receta ha sido.

  • 150ml de agua
  • 1 sobre de levadura
  • 300gr de harina integral
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharas de sal
  • 1 cucharada de miel

Como offtopic decir que al limpiar el vaso y la cuchilla la masa ha salido facil pero me he dado cuenta que la cuchilla debajo tiene un aro de goma que se puede quitar facilmente para limpiarla mejor.

Si me queda bien documento con fotos.

1 respuesta
arnaupool

#129 Yo también me quedé un poco mosca, a lo mejor si me entran ganas la vuelvo a hacer.

¿Le pones miel?

Puke

Hoy hemos probado a hacer solomillo de ternera a baja temperatura.
Hay un programa similar , pero bueno 1h a 55º. El resultado nos ha gustado bastante.

2 respuestas
HeXaN

#131 Le ha fallado el sellado.

2 respuestas
Puke

#132 lo hemos sellado pero muy ligero , la verdad es que ya teníamos hambre y no queríamos esperar mucho más xD

1 respuesta
HeXaN

#133 Pues es la clave. No tengas prisa la próxima vez.

Cruzer

#132 supuestamente tendría que quedar bastante parecido a una sous-vide, no?
#131 que tipo de cocción le has puesto? Rehogar a 55º?

2 respuestas
HeXaN

#135 Si mantiene la temperatura estable sin cambios: sí. Pero lo que le ha fallado es el sellado que es independiente al método de cocinado.

B

He hecho 2 pruebas.

Sopa de Calabaza que me ha quedado bastante liquida, achaco a la falta de calabaza porque 1/4 era muy poca.

El arroz con leche exquisito aunque un pelín de azúcar le hubiera dado más sabor.

Puke

#135 Cubeta llena de agua hasta donde pone maximo. Cestillo puesto y dentro del cestillo la carne al vacio. 60 minutos temperatura 55º. Hay una receta en la APP que se llama carne de buey a baja temperatura o así, realmente usé ese programa.

C

#123 Jaja, tal cual. Mientras festejaba que no había lágrimas por cortar la cebolla, abro la tapa y pummm

Turkit0

No os había pasado foto de mi primera receta, Risotto de setas con parmesano. La verdad es que es un acierto que te vayan indicando paso a paso, como a los tontos, en la pantalla. Para los inutiles como yo es la única forma de poder seguir una receta.

Utilize caldo de pollo y Sustituí los siguientes ingredientes porque en el Día no lo vendian xD:

  • Parmesano -> Grana Padano
  • Tomillo -> Albahaca
  • Chalote -> Puerro

Como seguí todas las indicaciones y vivo foreve alone, me he hechos 2 tuppers y me lo he cenado también, que tengo guardia de noche.

La verdad es que muy rico, muy comodo de hacer (me he tirado unos 40min haciendolo pero había momentos de dejarlo 10mmin u 8min, por lo que aproveche para ducharme y recoger la casa) y manchas poco. Me he sentido un puto chef sin dar palo al agua y me ha dado la sensación de que cocinar con esto puede ser algo diaría sin problema.

La segunda receta que hice, deprisa y corriendo porque no llegaba al curro, es el Batido de Manzanas asadas con jengibre (aunque no le puse jengibre porque no tenía xDDD). Receta hiper rápida, apenas 10min y también me ha gustado aunque un poco dulce para mi gusto (soy mas de salado).
Al llegar al trabajo meti el bote en el frigo y luego estaba muy fresquito, me lo tome como si fuera agua.

De esta receta sustituí porque no tenía:

No puse jengibre
No puse copos de avena finos
Zumo de Manzana -> Por leche (puse de leche lo que pedian de leche + lo que pedian de zumo)

De esta receta no tengo foto pero os dejo esto:

Xddddd

#86 Que raro, buscalo directamente en tu Store

#91 Mmmmm si, pero tb salen las recetas de otras MCC y, creo, la que añaden los usuarios

#122 En iOS no me ha petado casi, pero es verdad que le queda mucho por mejorar

#128 Yo casi no he notado el limon, la verdad es que muy contento

3 2 respuestas
Jambi

Yiya sube buenos gameplays. Hasta le dejaba hacerme unas buenas lentejas.

1 respuesta
T

#141 lentejas pal verano y pal barrigon

Urien

No puedo crear la cuenta ni desde el cacharro ni directamente en la web de monsieur-cuisine.com, también os pasó? Da error del servidor.

B

Para mi que aún van saturados.

Estoy haciendo arroz con leche.

Dek0

#140 Tu experiencia me ha venido perfecta tío, porque justo has hecho 2 de las cosas que tenía pensado hacer con ella, arroces y risottos y zumos, además también con intención de hacer tuppers para varios días.

No me ha llegado aún y tengo una pregunta, seguramente bastante obvia, pero para preparar las cantidades para X raciones/personas, te va adaptando la cantidad de ingredientes según subes la cantidad de raciones? Lo pregunto justo por lo del párrafo anterior, por preparar platos para ir pasando la semana.

Gavilan

Una pregunta, con este cacharro yo puedo por ejemplo dejar los ingredientes preparados y ponerlo en marcha desde fuera de casa con el movil o algo asi?

1 respuesta
aLeX

#146 No, y además este cacharro requiere que metas y saques ingredientes en la mayoría de recetas. Tritura esto, saca y reserva, ahora esto otro, saca y reserva, ahora mezcla todo... etc.

B

Riquisimo el arroz con leche.

1
Kuluneken

Chavales, acabo de estrenar la máquina y estoy flipando XD, mi primera receta han sido unas Gyozas al vapor con salsa agridulce y han quedado cooojonudisimas, me hace tanta ilusión que me falta imprimir las fotos y ponerlas en el portal con un cartel del palo: "Vecinos, observad mi obra de arte y arrodillaos". Adjunto imágenes:


EDIT: Si alguno se anima a hacerla os digo el que creo que ha sido mi único fallo. A la hora de cerrarlas iba con miedo de romperlas y las he cerrado poco las primeras. Os recomiendo que las apreteis sin miedo y cerréis las Gyozas de forma que queden más compactas, las últimas cerradas así han quedado mejor. También en la vaporera aseguraos de dejar espacio entre Gyozas, en la bandeja superior algunas las he dejado muy juntas y al hacerse al vapor se han repegado un poco y luego queda feo si se rompen al separarlas XD.

13 6 respuestas
Puke

#149 pero pon receta!

Nosotros hoy estamos haciendo una cosa muy sencilla pero que nunca habíamos hecho por pereza. Salsa de tomate.

Ingredientes:
3 botes de 800g de tomate triturado.
400g cebolla
4 dientes de ajo
7 hojas grandes de albahaca fresca.
2 cucharaditas de orégano molido.
1 cucharadita de pimienta molida.
100ml de aceite
2 cucharaditas de azucar
1 cucharadita y media de sal.

Cebollas y ajo 10s velocidad 6
Añadir aceite y rehogar 4 min
Poner albahaca y picar 10s velocidad 4
Agregar el tomate triturado y las especias y poner marcha atrás, velocidad 3, 20min y 100 grados. Tras esto la he probado y el sabor me gusta pero la veo líquida, asique le he puesto más tiempo para que reduzca.
Como va a salir mucho haré conserva.

2 respuestas

Usuarios habituales