Alberto Garzón es un buen ministro

B2MM

Pero esto todavía sigue? xd

-NO es mentira lo que dice.
-Perooo como ministro NO debes decir nada que se pueda malinterpretar sobre algún producto de tu país, es de primero de lógica.

También hay que ir diciendo a la gente, que la carne es un producto caro y su consumo se tiene que reducir.

MaviFe

#599 pero lo de ASAJA sabemos de donde viene

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KaNiBaL_Cb

#600 No te preocupes, simplemente me hace gracia como compartes noticias de ASAJA sin tener ni puta idea, mientras te las están metiendo por detrás, lo siento por preocuparme por ti.

Link34

#596 Otra vez no Prava, que el tema de que es un bulo está ya superado, no volvamos de nuevo a sacar palabras de contexto de una entrevista enorme

Ahora estamos con la repentina reconversión de votantes al PSOE

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Drakea

#597

#597MaviFe:

eguro que la creación de monopolios de producción cárnica en macrogranjas aumenta la competitividad y ayuda a bajar los precios. Me lo estoy creyendo.

Ah vaya, que ahora queremos bajar los precios implementando un mercado competitivo mientras prohibimos modelos de producción más económicos para promover la ecosostenibilidad y además luego en otros hilos defendemos que a los agricultores se les pague más.

Es decir, queremos:

  • producción ecológica y sostenible
  • precios al consumidor baratos
  • y que se pague "dignamente" (sea lo que sea esto) a los productores

Y todo esto cuando los Reyes ya han pasado.

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DunedainBF

Vuelan los puñales hoy y lo disfruto, pero el friendly fire está desactivado, que lo primero es exprimir toda la legislatura.

perche

me imagino que todos los ministros que han salido a reprobar las palabras de Garzon seran miembros de asaja o de la ultraderecha tambien.

MaviFe

#600 no iría con tanta superioridad moral cuando todo lo que estas compartiendo son posturas ideológicas con intenciones electoralistas y nada de reales.

Si te están dando en la cara cada 4 minutos con la hemeroteca. Quien defiende a los ciudadanos defiende la información y no la propaganda.

Lexor

#602 gran defensa del gobierno frente a los trabajadores 🤣🤣

Cuestión de prioridades

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Prava

#604

Sacar palabras de contexto

xddddddddd

No, si el que no se consuela es porque no quiere.

MaviFe

#609 que prefieres defender. Las inspecciones de trabajo frente a los explotadores de los más precarios precarios o a la patronal del sector que quiere eliminarlas para explotar a sus trabajadores?

Seguro que estas con la clase obrera?

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PiPePiTo

#596 Ahí pone que los ganaderos de las macro granjas tienen animales en condiciones de mierda y que luego la carne que exportan es de menor calidad que los de la ganadería extensiva.

Muy bueno sacándolo de contexto eh.

O es que es mentira que las macrogranjas producen carne de menor calidad?

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StormTropzon

#609 La prioridad es el bienestar animal. De mientras que suba un 8% más los precios de los alimentos que en el resto de Europa este último año, que suba un 200% la luz en dos años, el paro y la economía en general no es prioritario.

Seremos más pobres, pero felices porque una vaca no sufre claustrofobia.

Lexor

#611 pues al trabajador obviamente, no a quien le insulta y le desprecia siendo el que tiene la capacidad de cambio (aka mucho lirili y poco lerele )

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D

#595 Será más cara porque tiene que ser más cara. Actualmente se externalizan la mayoría de costes como la enorme huella ecológica que tienen estos alimentos y que no figuran en el precio. No lo estás pagando hoy porque lo pagarás en el futuro con muchísimos intereses

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Prava
#612PiPePiTo:

Ahí pone que los ganaderos de las macro granjas tienen animales en condiciones de mierda y que luego la carne que exportan es de menor calidad que los de la ganadería extensiva.

Primero, no dice PEOR calidad, dice MALA calidad. Y segundo, está hablando con un medio extranjero de un producto que principalmente se exporta (según las mismas palabras del carapolla). Lo que significa, directamente, que está dejando el sector exportador en la mierda.

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StormTropzon
#612PiPePiTo:

Ahí pone que los ganaderos de las macro granjas tienen animales en condiciones de mierda y que luego la carne que exportan es de menor calidad que los de la ganadería extensiva.

OSTIA JAJAJAJA va a ser cierto que no tienes ni papa de inglés.

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MaviFe

#614 al trabajador.

Sin embargo pones como argumento un mensaje de una patronal que semanas antes había defendido lo contrario. Porque prefieren atacar al partido que amenazaron para recibir subvenciones después de las elecciones vendiendo a sus representados.

Todo ello después de amenazar a los inspectores de trabajo por llevar a cabo su trabajo en las explotaciones detectando nunerosísimos casos de explotación laboral precisamente a los más precarios.

Seguro que defiendes al trabajador y no a la patronal?

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BuLLeT_AZ

Vamos avanzando, al menos ya se ha dejado de repetir que esas macrogranjas no existen en España. Poco a poco.

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Ulmo
#535Kaiserlau:

ataque a la empresa carnica? o a una forma de producción determinada? o no sabes leer o entiendes poco. Esa es la única explicación.

No hablo de las interpretaciones obviamente sesgadas que se han hecho desde los medios de la derecha. Hablo de como presenta el problema, lo que da pie a que se puedan hacer malas interpretaciones.

Cuando dice textualmente que España va con retraso frente a otros países, es inevitable dar una visión negativa que puede ser explotado por la oposición para decir que erosionas la imagen del país. Cuando podrías mandar el mismo mensaje diciendo que estás comprometido a transitar hacia un modelo de YYY.

Es que ESE es su trabajo, dar los mensajes adecuados y que no se malinterpreten. El estado ya tiene centenares de expertos que hacen informes y se toman decisiones en función a dichos informes. Un ministro no es más que el nexo de toda esa maquinaria con la ciudadanía y el extranjero.

A un ministro no se le pide ni que sea experto en el ministerio que lleva, muchos ministros han sido de sanidad sin tener ni idea de medicina, pero sí que se les debe exigir que sean buenos comunicadores, que es a lo que se dedican. Y Garzón es un comunicador lamentable, elije con demasiada frecuencia la peor forma de dar el discurso, lo que crea estos problemas.

Y no es la primera vez que le pasa.

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KaNiBaL_Cb

Si las derechas lo que querían era defender (jeje) el produsto españó de las palabras del ministro comunista en una entrevista sin mucha repercusión, os voy a decir un secreto: NO lo estáis consiguiendo.

Con tanta tontería ideológica estáis haciendo una puta montaña de un granito de arena.

Drakea
#615depequeno1:

Será más cara porque tiene que ser más cara. Actualmente se externalizan la mayoría de costes como la enorme huella ecológica que tienen estos alimentos y que no figuran en el precio. No lo estás pagando hoy porque lo pagarás en el futuro con muchísimos intereses

Pues estupendo. Yo no he hecho nada más que resaltar el mundo de fantasía en el que viven los voceros que me han citado en el que van a cambiar a un modelo eco-sostenible resiliente y respetuoso con el planeta sin que el consumidor tenga que pagar ni un solo euro. El cuento de siempre de "lo van a pagar los ricos".

Yo el kilo de pollo lo voy a poder seguir comprando valga 5 o 20 €, la pregunta es si el mileurista que vota a Garzón es consciente de lo que implica aquello que está votando. Y si no es consciente, si no lo es porque no ha estado atento o porque le han mentido.

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Knelo

#565 Pues como pasa con multitud de alimentos/bebidas. Pero al final cada persona es libre de consumir lo q le salga del nepe.

Si quiere comer carne y no puede permitirse carne más cara, pues optará por la barata.

Aún así las carnes (todas) pasan standares de calidad tanto en España como en la UE y somos el octavo exportador mundial de carnes. Así q tan mala no debe ser.

Link34

#605 Pero entonces por qué no hacerlo aun más """"económico"""" si cabe? Por qué pararnos en el maltrato animal, el destrozo del medio ambiente y la ruina de la ganadería rural cuando podemos, no sé, contratar niños también para desangrar cerdo

Es evidente que no todo se puede tener pero si la cuestión es económica se tiene la ventaja de que para problemas derivados siempre ha soluciones, múltiples, pero cuando el problema es la sostenibilidad y el impacto medioambiental pues como comprenderás las opciones son bastante menores porque los recursos son limitados

Al final hay que mantener la balanza no sólo para no comer pavo hoy a 20€ si no para que en el mañana podamos seguir comiendolo

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Lexor

#618 y aún con todo lo que has dicho no llega al nivel de ir a la prensa extranjera a acusar de malas prácticas en un sector (sin refererise a casos específicos atacando a todos por igual) sin que fuera ni su campo puesto que es el ministro de consumo y no agrícola

Pero oye, que ya veremos en un mes que opina el pueblo en elecciones y ahí veremos cuán acertados han estado desde el gobierno :)

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StormTropzon

#619 Entiendo que cuando cierren las macrogranjas, se prohibirá la importación de carne barata de x países que tengan macrogranjas. Porque para comprar carne bajo el mismo método de producción de fuera, me quedo con el de dentro.

Y que evidentemente harán inspecciones a los países alrededor del mundo para cerciorarse y elaborar una black list.

Como ejemplo. Con total probabilidad estaré en desacuerdo con #620 en cualquier tema que tratemos, pero suscribo cada una de las palabras de su post. Y sí, también reconozco que evidentemente desde la derecha han cogido la mejor intepretación de cara a las elecciones, pero ahí está el quit de la cuestión, que si hubiera hecho bien su trabajo no daría pie a esta polémica.

Las palabras son las que son, por mucho que los de la izquierda en vez de malinterpretar sus palabras, las cambien a mala fe, lo cual es un hecho que considero infinitamente peor.

MALA no es PEOR, es MALA aquí y en la China popular.

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BuLLeT_AZ

#626
Que Amancio va a dejar que se abra ese melón Xd

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Knelo

#624 Pq al final todo es un negocio. Si tú quieres bajar precios, de algún lado tienes q recortar. Te doy varias opciones.

Salarios
Calidad
Derechos

O es q piensas q los ganaderos "ecológicos"son millonarios?

PiPePiTo

#616 #617 Pues si que me he saltado el "ill", ahora, sigue siendo mentira que esa carne es de calidad de mierda?

No dice que exportemos carne de mierda exclusivamente, dice que la carne que se exporta de esos centros es de mala calidad y por eso quiere mover hacia un modelo más responsable, es una locura?

Igual exportamos más de extensiva que de esa? Es que de esto si que no tengo ni puñetera idea, pero se me hace raro que UK teniendo a Irlanda al lado la compre a españa como carne de "buena calidad"

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perche

#625

no les entra en la cabeza que el daño lo hacen de cara al exterior, y que al ingles le suda la polla si las granjas son grandes y pequeñas y solo se quedan con lo de la mala calidad de la carne.
Pues nada macho, ojala garzon a visperas de las andaluzas tambien empiece a echar mierda contra el aceite de oliva.

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