Azúcar, lobbies y TTIP

B

#89 Igual crees que a los esclavos se les alimentaba con carne.

1 respuesta
B

#91 Sí sí, eso y lo que has dicho es lo mismo ;)

1 respuesta
B

Ázucar = calorías vacías.

Gracias MV, cada día me sorprendes más.

1 respuesta
B

#92 ¿Que el azúcar son calorías vacías? Debatemelo

¿Qué el azúcar es adictivo? Atrévete a debatirlo

¿Que el azúcar daña el cerebro y te hace más tonto? Esto es lo único debatible y hay muchos estudios que lo demuestran que con niveles altos de azúcar en sangre perdemos capacidades cognitivas.

H

A los esclavos se les alimenta con azucar.

Lindsay Lohan no es adicta.

B

#93 El azúcar es una importante fuente de calorías en la dieta alimenticia moderna, pero es incluida en la clasificación de calorías vacías ya que su aporte de vitaminas y minerales es nulo en comparación a la cantidad de energía que proporciona.

Quien no sepa esto, roza lo.....

2 respuestas
Hipnos

#96 No te has enterado que el azúcar tiene grandes cantidades de hidratos de carbono y además lleva sacarosa. Calorías vacías dice.

3 1 respuesta
B

#96 Vamos a ver:

1º El azúcar no se usaba en esclavos porque diera calorías vacías, se usaba en esclavos porque tiene una relación energía/precio excelente.

2º El azúcar refinado es una mierda, sí, pero la caña de azúcar no hay por qué demonizarla, es una buena fuente energética, además de llevar pequeñas cantidades de micronutrientes como potasio, yodo, selenio...

3º El azúcar no provoca un nulo desarrolo cerebral como das a entender, qué memez. Lo que provoca un nulo desarrollo cerebral es una nutrición deficitaria. Da igual de qué te alimentas, si tienes una dieta deficitaria en cuanto a calorías y micronutrientes vas a tener problemas de desarrollo.

No es el azúcar, insisto, es una mala alimentación. Yo tomo mucho azúcar (prácticamente todo sin refinar) y lo encuentro una fuente de energía excelente.

1 1 respuesta
B

#97 #98
Dios que burradas estoy leyendo por aquí para empezar...

100 gramos de azucar no lleva ni una dosis del 1% de consumo recomendado de ninguna vitamina o mineral.

Carbohidratos 99,5 g
• Fibra alimentaria 0
Grasas 0 g
Proteínas 0 g
Agua 0,5 g
Tiamina (vit. B1) 0 mg (0%)
Riboflavina (vit. B2) 0 mg (0%)
Vitamina C 0 mg (0%)
Vitamina E 0 mg (0%)
Vitamina K 0 μg (0%)
Calcio 2 mg (0%)
Fósforo 0.3 mg (0%)
Potasio 2 mg (0%)

Enga a poneros hasta el culo de azucar para tomar vitaminas y minerales.

Y si me explicais que es una caloría vacia para vosotros, iluminarme por favor.

1 respuesta
B

#99 Claro que no lleva ni el 1%, es que no se trata de basar tu dieta en sacos de azúcar.

Minerales
Calcio [mg] 0,60
Hierro [mg] 0,29
Yodo [mg] 0,00
Magnesio [mg] 0,20
Zinc [mg] 0,10
Selenio [µg] 0,60
Sodio [mg] 0,30
Potasio [mg] 2,20
Fósforo [mg] 0,00

El azúcar cumple bien su función, una fuente de energía con un aporte muy básico de algunos minerales y micronutrientes. Basar tu dieta en el azúcar sería un error tan grave como basar tu dieta en lechuga, en fresquillas o en bígaros.

1 respuesta
B

#100 Definición de caloría vacía:

Alimento con alto valor en calorías pero nulo de valor nutricional en vitaminas y nutrientes.

El producto estrella es el azúcar además de los alcoholes.

¿Que definición conoces tú?

No sé tengo la impresión de que igual creéis que caloría vacía significa caloría fantasma , es decir que no existen las calorías o algo por el estilo.

2 respuestas
Hipnos

#101 No sé si Noveno te estaba troleando, pero yo sí xD

Obviamente es una caloría vacía, el azúcar es la puta definición de caloría vacía.

1 respuesta
B

#102

B

#101 Ponle el nombre que quieras al azúcar lo que has dicho en #88 demonizando al azúcar con el tema de los esclavos y el desarrollo cerebral es una real gilipollez, el porqué lo tienes en #98

1 respuesta
B

#104 Ya te he dicho que lo único debatible es lo de la inteligencia y hay varios estudios acerca de ello, en cambio que es adictivo y viene bien para mantener a los esclavos , es decir drogadictos ni te has pronunciado a ello.

Y si el azúcar no es adictivo , tampoco es una caloría vacía. :muac:

Ya me estoy empezando a partir el culo .

Podemos vivir perfectamente sin tomar azúcar, únicamente con el que trae los alimentos naturalmente de por sí y estaríamos todos mucho más sanos.

La industria del azúcar no es muy diferente de la industria del tabaco, creando drogadictos y enfermedades a tutiplen.

1 respuesta
B

#105 Pero vamos a ver, que son esclavos. ESCLAVOS. Que a los amos les daba igual todas esas magufadas que me estás contando. Cuando estás hambriento te ponen un brócoli en la mesa y te lanzas en plancha, no hacia falta hacer ingeniería nutricional para mantenerles enganchados, ¿enganchados a qué si son jodidos esclavos? Harían lo que se les mandaba y punto. El azúcar daba mucha energía y era barato, pues a comer azúcar. Se habrían comido cualquier mierda que el amo les pusiera en la mesa pues estaban desnutridos, posiblemente se comerían hasta las paredes, ramas y raíces que encontraran.

Hipnos

La verdad es que no les daban nada, se tenían que cultivar su propia comida en las 4-6 horas libres que les quedaban. También tenían que dormir y comer en ese tiempo, obviamente.

Kiroushi

#98 El azúcar de caña es igual de nociva (o casi tanto) que el azúcar blanca refinada.

2 respuestas
squ4r3

yo lo digo desde hace tiempo. Coca cola, sprite y pepsi son el Marlboro, L&M y Camel del mañana

1 respuesta
HeXaN

#109 Del mañana no, del presente.

1 respuesta
B

#108 Minuto 2:00

oZk4h

yo estoy free sugar ya. Bueno, matizo, casi free de azucares simples, especialmente las fructosas, que son las malas para el intestino (en la proporción inadecuada en relación a la glucosa, por ejemplo) . También evito las llamadas cadenas de fructosa o fructanos, q están en algunos alimentos como cebolla (mucho más cruda que cocida), ajos (idem q cebollla), etc...

me detectaron malabsorcion de fructosa y me prescribieron dieta baja en azucares simples para temas del intestino (bacterias malas = flora bacteriana desregulada, se me habia ido de madrE). Por ello el azucar de mesa y bolleria industrial = BANNED. Ahora soy un pureta rollo Tabris que solo come alimentos raw, nada procesado. Por cierto, el sorbitol me sienta fatal, es el E-420, que lo llevan casi todas las cosas del burkerking y mcdonalds y mierdas

Como muestra de lo q es sentar mal, me como unos muslitos de cangrejo pescanova ( buena marca, reputada y famosa), que llevan e-420, y me retuerzo de pinchaZOS en las tripas a la hora. Y basta con uno solo. No sabéis la mierda que os están metiendo. Y no he entrado en las carnes de fábricas de animales, que van cargadas de antibióticos, hormonas y, en muchas ocasiones, caso del jamón de casi todas las grandes superficies que no sea muy "top", también llevan... si, azúcar xD. Jamón serrano azucar = fuck logic.

Kiroushi

#111 No te marques una falacia de esas de manual.

En ese minuto está hablando de los azúcares que se encuentran naturalmente en otro tipo de alimentos, como los GARBANZOS de los que justamente está hablando en ese instante.

Está diciendo que no es lo mismo consumir un polisacárido que sacarosa, que es tanto el azúcar de caña como la blanca refinada.

Hipnos

El azúcar de caña es prácticamente igual que el de remolacha.

Y el azúcar moreno no es más que azúcar con trazas de melaza, que es un subproducto edulcorante de la caña, que a nivel nutricional aporta prácticamente lo mismo.

1 respuesta
Kiroushi

#114 Pues aquí parece que el personal no se termina de enterar, y por si fuera poco, se te echan encima a la ofensiva (como si las azucareras les dieran de comer) en vez de abrir al amigo Chrome e informarse un poquitín sobre lo muy equivocados que están.

Pero bueno, más que culpar a la ignorancia personificándola en determinados individuos, habría que culpar a las instituciones, gobiernos y empresas que permiten que el ciudadano sea así de cateto.

1 respuesta
oZk4h

BSO del hilo, cortesía de Diego El Profeta

Von_Valiar

#115 Quien no quiere informarse hoy en dia, no es por culpa de una institucion o gobierno. Es simplemente por que no le da la gana.

1 respuesta
Kiroushi

#117 No te digo que no, pero los gobiernos deberían imponer muchas más restricciones al despropósito alimentario que tienen montados las grandes multinacionales.

Por lo pronto, la iniciativa que creo que se pondrá en marcha en el 2017 en USA debería llevar implementada en todo el mundo desde hace 25 años.

Es cuestión no sólo de que el usuario tenga que hurgar para dar con la verdad, si no de transparencia.

Ojo a cosas como esta: https://www.reddit.com/r/todayilearned/comments/zb06o/til_tic_tacs_are_labelled_as_zero_sugar_despite/

2 respuestas
Hipnos

#118 Si se obligara a destinar el mismo impacto en márketing/publicidad a concienciación, se acababa la tontería en dos días.

Y me refiero a todo. ¿Quieres ponerle letras tamaño 50 a tus cereales? Bien, pero la otra mitad de la caja va a tener los valores nutricionales al mismo tamaño.

¿Haces un anuncio por la tele? Pues la mitad del tiempo dices lo mala que es el azúcar y cuánta cantidad tiene.

Igual que se hace con el tabaco, vamos.

1
HeXaN

#118 Se supone que en Europa tienen que estar al caer las etiquetas nutricionales completas y veraces. Como curiosidad, en América, si los productos no superan X Kcal (no sólo azúcar) los etiquetan como 0 Kcal (salsas Walden Farm, por ejemplo.)

1 respuesta

Usuarios habituales

Tags