¿Tomates insípidos?

hombremono

#149 y la gente no se va a vivir sola y formar familia porque es mas guay compartir, no por necesidad.

granaino127
#1Cerebrito:

Los nutrientes innatos de las frutas y verduras que se ingieren hoy han disminuido considerablemente por culpa de la modificación genética en las semillas

A mi me gustaría ver en base a que estudio y resultados de laboratorio están diciendo eso.... porque he visto algún otro estudio y justamente sucede lo contrario, aunque es cierto que son más insípidos y por eso la gente lo relaciona con que “son menos nutritivos. Pero una cosa no tiene que ver con la otra.
Y también esas plantas son inmunes a una gran cantidad de enfermedades que pueden afectar tanto al fruto como a la planta en sí perdiendo toda la cosecha.

2 respuestas
MaTrIx

#141 pues deberías empezar a creerte esas cosas en un país en el salario más común son 18500 euros brutos, hay un paro galopante y los alquileres se llevan un gran porcentaje del sueldo.

Yo conozco a mucha gente que en algún momento de su vida a necesitado pedir comida a caritas y demás fundaciones por que no les daba el sueldo ese mes. Mis padres han tenido que hacerlo alguna vez cuando yo era pequeño. Pero oyes que seguro no compraban buena fruta por qe no querían.

1
quickkk

#152 lo de que son más insípidos es totalmente falso, en 1960 también existían tomates sin sabor, es lo que tiene comprar fuera de temporada

y también hoy en día estamos acostumbrados a comer alimentos hiperpalatables y luego la comida real "no nos sabe igual"

1 respuesta
SnighT

#147 Con la carne pasa lo mismo que con el ejemplo que se pone aqui. Dices de carne wagyu pero por ejemplo tomates hay uno famoso que llega a costar mas de 10 euros el kilo. Con la carne pasa lo mismo que con la fruta/verdura se busca producir mayores cantidades, de la forma mas eficiente y barato, lo cual despues a la hora del consumo pierde calidad, pero es eso, mas barato...

1 respuesta
quickkk

#155 lo que pasa es que no hace falta gastar 10€/kg para comer un tomate de calidad xD

1 respuesta
VaRgACS

Soy agricultor se almeria donde llegó criando tomates 15 años y si queréis tomates:

Tomate pera es de las mejores elecciones pq están bien para ensalada y tienen gran aguante. También suelen estar a buen precio no suele ser un tomate caro. En Aldi es donde he visto en tarrinas y están muy bien.

Tomate rama y suelto que son los insípidos que no saben a nada es pq se planta por su gran producción y su aguante. Están bien para rastrear en el son y hacer tomate frito pero no para ensalada

Tomate Cherry pera <--- para mi este esta por encima de todos para comer en ensalada(por encima del RAF). El problema gordo es que como el tomate Cherry tiene un gran aguante es el más están exportando Marruecos y es un tomate que compras y puede llevar en cámaras dos semanas

Y luego ya si queréis saber algo de especialidades(tomate Rosa/negro, asurcados, corazón de buey....etc) pues yo os respondo

Comed más tomates!!!

1 2 respuestas
SnighT

#156 No he dicho lo contrario, lo he dicho por el ejemplo que dices de wagyu, tampoco te hace falta comerte un wagyu con un marmoleo nivel superior para comer carne de calidad, puedes encontrar buena carne "barata" a mas barato peor sera obv, pero tambien hay que saber donde comprar y que es lo que se compra

DiSKuN

#157 Vale, he estado todo este tiempo comprando la variedad equivocada.
Muy fan del RAF y del rosa. Probaré el tomate pera.

Thanks!

Spiker

No se que haces posteando esto cuando puedes arreglar el problema, o solo estás buscando nuestra bilis?

MaTrIx

El tomate pera es el que he usado yo para hacer salmorejo y queda de maravilla

1 respuesta
actionchip

#161 Para ensaladas está buenísimo. Es uno de mis preferidos.

granaino127

#157 Pues me parece muy interesante tu aportación...

A mi me gustaría así en plan rápido, que nos digas del resto de variedades para que es mejor consumirlo.

Yo normalmente siempre he comprado el de pera y el de rama. El de rama para cocinar y a veces lo he puesto en hamburguesas... el de pera en ensaladas y para hacer gazpachos o para triturar para tostadas.

1 respuesta
VaRgACS

#163 Yo llevo muchos años en esto y aun así hay especialidades que aun no conozco, mas las que salen nuevas todos los años. Luego cada especialidad puede tener 10 marcas. Cada casa de semillas tiene su marca de rama, raf, pera....

Yo tengo una zona donde intento poner especialidades nuevas para comer y para experimentar. Este año he puesto tomate azul, es super raro pq es azul azul XD, pero no esta muy bueno de comer la verdad. El problema de los tomates es que a cada persona le gustan de una manera. En mi casa a mi me gustan que estén mas naranjas y ácidos, a mi mujer le gustan rojos pero que estén duros...

Yo recomiendo para comer en la ensalada no comer siempre lo mismo, variar un poco y probar algo nuevo. También hablo que yo lo que como no lo pago a las barbaridades que veo de 10€ kilo. Lo triste que lo que se cultiva aquí sale todo para fuera de españa 80% de la 1º calidad y lo que se vende en las grandes superficies es tomate de 2º y 3º a precio de 1º. Otro consejo que doy es que no compréis tomate eco pq se centran en tomates de gran produccion y poco sabor para sacar mayor rendimiento en kilo/metrocuadrado.

Tomates que yo he probado buenos para comer ---> Tomate verde( en 2 dias se pone rojo xD), Tomate rosa barbastro( muy caro y poco aguante), Tomate asurcado ROJO(consumir en primavera que es cuando tiene mas azucar)Asurcado chocolate (vende un riñon) Cherrys pera, cherrys pera amarillos, cherrys redondos( algunas marcas no estan buenas) Corazon de buey( algo arenoso pero buen sabor), huevo de toro ( parecido al corazon de buey),tomate negro(poco aguante).

Y me voy a meter en terreno pantanoso. Ya se que el tomate RAF es el mas famoso de Almería y pueden deciros misa de que os venden tomate RAF. Lo único que se planta de RAF de verdad es contratado a un pastizal pq ese tomate en unas condiciones optimas produce 1/5 parte de lo que produce una semilla modificada y por eso nadie lo pone salvo un contratazo. Dentro de los tomates tipo raf la mejor marca es DELICIA y estan muy buenos, pero hay otras que deberían estar prohibidas por su mal sabor pero un aspecto espectacular.

3 1 respuesta
tute07011988

Aaaamigo, ¿no queremos frutitas todo el año y que aguanten mucho? Pues toma transgénico. No se puede estar en misa y repicando.

B

Yo incluso diria que tienen más sabor ahora que hace 5-7 años.

granaino127

#164 por estas cosas me gusta MediaVida, en otras circunstancias, es muy complicado conocer a alguien que se dedique a ello y te pueda dar esa información sobre una cosa que parece corriente pero de la que realmente casi nadie sabemos nada más que lo que nos venden en el 90% de las tiendas.

10/10... voy a seguir tu consejo e ir probando tomates, al final me acabo montando un huertico propio para probar estas cosas.... porque el que no entiende pues va y busca a la tienda y nunca sabes si lo que te venden es mejor o peor porque es lo que tienen en la mayoría y probar un tomarte bueno pues complicado. Luego pruebo los tomates que planta un tío mío en su patio y están riquísimos aunque ni se que tipo son xD

1
Veinx

Uno de los motivos.

Los tomates también están mas insípidos cuando están fríos, recién sacados de la nevera, si los dejas fuera tienen mas sabor.

Tengo un huerto bien grande (con naranjo, limonero, manzano fuji, 2 olivos y un nogal enorme de nueces pecanas) y siempre cultivo según temporada. Lo que si he notado es que mis tomates tienen un sabor mejor en comparación a los que compro en mercadona o carrefour fuera de temporada, da igual la variedad. Hay infinidad de especies de tomates, a mi me daban muchos problemas cultivarlos al principio porque vivo en una zona muy húmeda y las tomateras se me enfermaban por hongos, mildiu. Las tomateras requieren de "bastantes" cuidados, algunas especies de tomates son mas resistentes pero tienen peor sabor para mi, la aspirina que no falte para evitar problemas.

Este verano pasado tenia 20 tomateras (de varios tipos, cherry, de caña andaluz y pera). Los tomates que están picados o los que no puedo consumir porque se me van a estropear se los doy a las gallinas, que tengo 79 y me viene muy bien para ahorrarme dinero en pienso XD.

En donde vivo es habitual ver en las terrazas/azoteas/patios de la gente tomateras, pimenteras, etc.

Drakea
#1Cerebrito:

Los defensores del sistema:

:raised_hand:

Si no te gusta vete a Cuba guarro.

L

Si los tomates están insípedos, se cortan, se mezclan con lechuga y otras hojas verdes, rabanito, cebolla, un poco de jugo de limón, un poco de sal, aceite de olivo, se mezclan así, un poquito más, y se deja unos minuots y se sirve a la mesa. Qué tanta jarana hacen porque no tienen sabor...

contris

De los pocos tomates que saben ricos de verdad en los supermercados (y no en todos lo encuentras) es estos:

Eso si, valen x4 que cualquier tomate normal pero el sabor es orgásmico.

Ninetails741

Luego nos sorprendemos porque algunos viejos llegan a 96 años bien de salud y nosotros llegaremos con mil mierdas a los 50 o menos

3 respuestas
mollo85

Imagino que no habréis probado el tomate raf, el autentico, que sólo sale en Almería por la salinidad del agua en 2 o 3 zonas exclusivas de la provincia.
Aquí tenéis una muestra, si habláis de tomate, debéis nombrar esta variedad porque probablemente sea de lo mejor del mundo.

1 respuesta
quickkk

#172 pero si la esperanza de vida cada vez es más alta xD

MaTrIx

#172 has dicho una bobada como un rascacielos de grande. Nuestros abuelos han comido productos de huerta, que son mejores sobre todo en sabor (por que por lo que yo se, lo de los nutrientes.... No es tan cierto) y también mucha mierda, muy grasas, con exceso de carne y pico pescado. Han fumado como chimeneas y en general han vivido en peores condiciones físicas que la mayoría que estamos aquí hoy en día.

A parte de que como te han dicho, la esperanza de vida está más alto si cabe hoy en día.

1 respuesta
VaRgACS

#173 Ese tomate no es RAF auténtico es una variedad. El RAF auténtico es más chaparrito y el detalle más importante es que el pezón se queda cerrado hacia arriba. Pero que hay variedades como el delicia que se puede llamar el nuevo RAF que esta de escándalo tb

1 respuesta
mollo85

#176 Este es el raf delicia, de las salinas que hay en La Cañada (Almería) como bien has dicho hay variedades, pero por debajo del raf pata negra (el auténtico y que es dificil de conseguir) solo está este que os he mostrado y luego a partir de ahi ya va bajando la calidad.
El sabor es increíble, a mi me gusta sobre todo los primeros 2 días de haberlo cogido, cuando está muy verde.

1
Ninetails741

#175 La esperanza de vida es mas alta hoy día por los avances tecnológicos, pero hemos ido para atrás en lo que a alimentación se refiere.

3 respuestas
MaTrIx

#178 insisto en que para nada. Ahora tenemos la posibilidad de comer mucho mejor y más variado que nuestros abuelos gracias a en general todo es más accesible a todo el mundo.

Está claro que si la gente solo quiere comer ultra procesado, es mucho peor que lo de nuestros abuelos, pero eso ya sí que depende de cada individuo.

Chikedor222

Ml experiencia me dice que el tomate, cuanto más feo, más bueno está.

Usuarios habituales