El hilo del sushi

Cheester

Yo quiero aprender a hacer ese que dan de muestra en Carrefour. Esta buenísimo.

¿Nadie sabe como se hace?

Un saludo.

ChaRliFuM

#210

Lávalo bien antes de cocerlo, así eliminas el almidón y evitas que se quede como una pelota pegajosa una vez lo hayas cocido y enfríado.

D4rk_FuRy

#209 es de locos como hacen el sushi algunos xD

15 días después
strobe

Hoy he hecho sushi casero :>

Era la primera vez que los hacía y creo que el arroz me ha quedado un pelín dulzón!

Por lo demás, en mi casa ha encantado :>

Lo que se me ha complicado fue cortar el salmón, me ha quedado muy desproporcionado xD

Sorry por la calidad de la foto >_<

1 respuesta
renegadecell

#214 Dependiendo de la parte que cortes del salmon es muy facil tomar una medida estandar.
Yo hago 4 dedos de largo por dos de ancho.

UnleasheD

Son muchas páginas y no las he leido todas. Como amante del Shushi, hay algunos platos que ponéis que no se yo si comería ;). Es broma, seguro que con la práctica sale perfecto.

Por cierto, no se si se habrá comentado, pero hay un documental, llamado Jiro Dreams of Shushi. Os lo recomiendo encarecidamente, es sobre el considerado mejor restaurante japones del mundo, solo de 10 comidas y 10 cenas (2 servicios) al día, el Shushi lo hace un Japones de 87 años.

Es un restaurante que está en una estación de metro y no tiene ni servicio (para ir a uno tienes que usar el del metro) y sin embargo tiene 3 estrellas michelín. Habla desde como hace el shushi hasta como compran el pesacdo. Está en inglés, pero los subtítulos se pueden bajar. Yo flipé.

2 1 respuesta
renegadecell

#216

2
MaSqUi

Yo vi el documental el otro día y lo disfruté muchísimo... amor por la profesión.

melyrub

Yo después de hacer mil veces sushi, comprarme cuchillacos que cuestan un riñón, envasadoras de vacio, etc, etc, etc, el mejor consejo que puedo dar es: NO CHAFES EL ARROZ. No hay cosa más asquerosa que un arroz chafado (peor aun que un pescado mal cortado).

Narniana

Desde hace un mes aquí en casa estamos comiendo sushi más de una vez a la semana. Para facilitarnos la vida hacemos temakis, así que cuando estamos cortos de ideas o queremos algo rápido y fácil hacemos sushi.

8 días después
Andy

wtf

2 respuestas
MaSqUi

#221 Quiero subtitulo de se vídeo xD

renegadecell

#221 El tio entra preguntando por un tal "hueso nadador" y el chef le dice que si que hay, luego el chef le prepara un nigiri del supuesto "hueso" pero cuando el tio se lo va a comer le dice que es broma y todos se parten, el chico igualmente se come el nigiri y dice que esta buenisimo y cuando se come el segundo nigiri se da cuenta que el pescado que uso para preparar los nigiriso esta nadando en la pescera faltandole la mitad del cuerpo.

Se ve que al parecer el cuchillo y la pescera contienen un tipo de anestecia local inmune al humano que mantiene al pez con vida y sin dolor durante cierto tiempo, por eso el pez sige como si nada nadando.

Skorp1to

El sábado estuve cenando en Shibui, el mejor japonés de Bilbao que también tiene restaurante en barcelona.

http://www.skoorp.es/shibui-el-mejor-japones-de-bilbao/

1 respuesta
Zuki

#224 y por cuanto te salio el pico si no es mucho preguntar?

1 respuesta
Skorp1to

#225 pagó otro pero supongo que a 250€ aprox

1 2 respuestas
Flying-flame

#226 ¿qué tal fue la experiencia? ¿vale lo que cuesta?

Siempre me da la sensación de que los restaurantes más caros son los más decepcionantes xD.

Horchatoso

#226 en su web están los precios

http://www.shibuirestaurantes.com/cs/bilbao/carta_shibui_bilbao.php

B

Todos los japoneses son caros. Unos 4€ 2 nigiris :_

A veces me voy al WOK chino a comerme 20 o así de salmón que me sale mejor de precio, junto a otras delicatesen chinas.

1 respuesta
16 días después
OMeGAA

#229 Los restaurantes japoneses por norma general son caros....

Yo comi en el yamazoto en el hotel okura, de una estrella michelin aqui en amsterdam hace un par de anos y el precio del menu estuvo en torno a los 120 E si mal no recuerdo, aqui os dejo la carta , aunque haya cambiado :

http://www.okura.nl/okura-culinair/yamazato/menu/

Louise

Ayer fui a comer con mi madre y me acorde que tome una foto otro día cuando fui con amigos, este nuevo japo en madrid es canelita en rama, esta bien de precio y la calidad es bestial.
Me encanta sobre todo un plato que tienen con solomillo, y lo que mas la ensalada de algas (me comeria 5kg!) y sobre todo sushiiiiiii.

2 1 respuesta
Liyo

#231 ¿Qué japo es?

Thanks!

1 respuesta
Louise

#232 restaurante sumo esta en calle fuencarral.

2 respuestas
Liyo

#233 Tiene buena pinta. Grazie Mille.

B1x1t0

#233 No me suena ningún japo en la calle Fuencarral, tiene que ser bastante nuevo no?

1 respuesta
Eldlink

#235 Si, llevara como un par de meses, pero la verdad que esta muy bien la relación calidad precio.

Cheester

Ya lo dije en #211 pero repito por si alguien no lo ha visto:

¿Alguno sabe como hacer el sushi que suelen dar gratis en Carrefour?

Tiene cebolla frita por fuera.

TeKaLe

Este fin de semana fui a casa de una amiga he hicimos sushi casero con el arroz, alga nori y pescado que venden en Carrefour. Aquí teneis el resultado = D

Y un bonus

La verdad que estaba bastante bueno para ser la segunda vez que lo hago

1 1 respuesta
B1x1t0

#238 Tanto el arroz, algo y pescado comprados en carrefour? Que arroz compraste?

1 respuesta
TeKaLe

#239

Aquí tienes

1 respuesta

Usuarios habituales