El hilo del café

intelntl

#390 Pues manuales hay algunas opciones:

Cafelat Robot

https://www.cafelatstore.com/products/robotpowdercoating

Dicen que es la mejor, pero la fabrican en Hong Kong y es difícil de conseguir

Flair Espresso

https://flairespresso.com/

No tan geniales pero también buenas y fáciles de conseguir

Lapavoni

https://www.lapavoni.com/en/domestic-line/lever-machines/

Marca italiana con gran recorrido que realiza grandes máquinas. La unica (salvo un modelo de Flair) que se calienta sola.

Disclaimer:

Con estas máquinas SI estás consiguiendo un espresso de verdad, con todas las de la ley. Pero no son máquinas fáciles de manejar. Tienen una curva de aprendizaje importante, tienes que tenerlo en cuenta. Tampoco son máquinas para hacer 20 cafés seguidos. Al tercero ya estarás bastante harto.

2
1 comentario moderado
3 meses después
Stoner_rox

Buenas, para una persona "adicta" al café, sabéis si se pueden comprar como muestras o paquetes de cafés más "especiales" al café de super? Rollo, que tenga para hacerse unas tazas de cosas distintas. Otra cosa, algún bote especial para guardar café? Tiene que ser hermético o vale el típico bote metálico?

Gracias!

1 respuesta
Psicotropica

#393 https://www.mediavida.com/foro/cocina/guia-breve-cafe-especialidad-641551

1 mes después
Diegacho

Hola,

Mis suegros quieren comprarse una cafetera automática / superautomatica y me han pedido consejo, ya que quieren abandonar las cápsulas.

En un rango de precios hasta 600€, ¿cuál sería la opción más interesante?

1 respuesta
intelntl

#395 Te diría que la que tengo yo a la venta por 300, pero la tengo apalabrada ya xD

Es una Philips serie 2200. A mi no me gusta pero porque soy un flipado del café y me gusta controlar hasta el ultimo parámetro, pero para la gente no "barista at home" debe ser bastante decente.

1
1 comentario moderado
2 meses después
GreatKingRat

Buenas a todos! No sé si este hilo sigue vivo, pero a mis 35 años me estoy aficionando al café. El de la mañana es fijo y el de después de comer los findes es de los mejores momentos de la semana.

Tengo 3 cafeteras italianas en casa (de distintos tamaños) típicas de toda la vida en la familia, heredadas todas, pero la que más uso me está dando problemas y no sé si cambiarla por una nueva.

Alguna recomendación de una buena cafetera italiana a la que merezca la pena meter pasta? Otras opciones? Tampoco tengo mucho sitio y la verdad que una vez acostumbrado a la italiana me resulta muy cómoda y me encanta.

3 respuestas
JuankdooM

#398 Bialetti!! El modelo que mas te guste.

1
Hacon

#398 Como otra opción yo siempre recomiendo Aeropress, que sale por unos 25€ aprox y es de lo más versátil que hay en el mundillo.

1 1 respuesta
Lexor

#398 alessi 9090 o pulcina

Me encantaría tener las dos pero por espacio xd zd xd

1
GreatKingRat

Gracias a todos! Por lo que he visto, el modelo que me recomienda #400 es de émbolo?

2 respuestas
intelntl

#402 yo no llamaría a la Aeropress émbolo. Es casi una categoría aparte xD

Pasate por el hilo de café de especialidad si quieres saber más:

https://www.mediavida.com/foro/cocina/guia-breve-cafe-especialidad-641551/44

2
Hacon

#402 Es su propia categoría, una evolución de émbolo/precolación. Como te ha dicho el compañero si te pasas por el otro hilo puedes echarle un ojo.

1
1 mes después
GreatKingRat

Estoy animado para empezar a hacer cold brew este verano y por lo que he leído necesito grano con una molienda media o media-gruesa. Alguna marca comercial que sea apta para empezar a trastear? No quiero irme a un café muy caro directamente porque no he hecho en la vida, Hulio.

2 respuestas
Cecos94

#405 Es imposible fallar con el cold brew, y a mi modo de ver es la forma de hacer cafe en la que mas diferencia vas anotar de un café bueno a uno malo. Así que mi consejo sería que te gastaras un poquito más en el cafe y lo disfrutarás seguro!

1 1 respuesta
intelntl
#405GreatKingRat:

Alguna marca comercial que sea apta para empezar a trastear?

Sinceramente, yo no haría Cold Brew con un café comercial... es que no va a estar bueno, directamente.

2 2 respuestas
Lexor

#407 hacerlo para ver cómo se hace y probar que el grind es el correcto yo lo probaría con café comercial, una vez ves como debe quedar el grano del café molido pues te animas con el gueno.

1 2 respuestas
GreatKingRat

#406 #407 #408 gracias! Habrá que hacerlo en condiciones entonces xD Como no tengo molinillo lo que haré será pedirlo directamente para cold brew en una web especializada y arreando :D

Aunque seguramente la primera vez lo haga con lo que tenga por casa a ver qué sale xD

Gracias! Por cierto, ahora con el calor he visto que se puede infusionar en la nevera, queda bien? Porque en verano en mi casa hay fácil 25° en las habitaciones más frescas.

1 respuesta
Lexor

#409 y lo has probado previamente ? Para saber cómo debe quedarte

1 respuesta
GreatKingRat

#410 no, pero es que no tengo cafetería decente ni remotamente cerca. Estoy preguntando a algún amigo que le da al café, pero ninguno hace cold brew.

Derik

Cuál es la mejor manera de conservar el grano de café una vez abierto el paquete?

2 respuestas
mongui

#412 Yo compre un bote en Amazon (a modo prueba) que sella al vacío el cafe con cada uso, básicamente es un bote de aluminio con una tapa, esa tapa tiene un embolo grande que lo vas pulsando y a través de una válvula deja al interior sin aire. La manera de saber cuando tienes que parar es o bien fijándote en un pequeño saliente que tiene la válvula la cual se mete del todo cuando el bote esta enteramente sellado o bien cuando notes que pulsas y ya no hay mas aire que sacar, pero esto fuerza el mecanismo sin duda.

Llevare con el 1 mes y puedo decir que mantener, mantiene las propiedades

Link

1
intelntl

#408 Y cuando pruebes el café y esté malísimo y no sepas si es por el café en si o por la molienda o por el tiempo que haces? xD

#412 Si tiene válvula: en su paquete

1 respuesta
Lexor

#414 pero sabrías cómo debería ser, o como debería parecer y que virtudes tendría que tener

(Yo me refería al grindeado,

1 mes después
madaleno

Buenas. Ahora mismo tengo una Oster Prima Latte 2 para hacer café a mayores de unas cuantas de cápsulas. Si quisiera mejorar la Oster sin buscar una manual o superautomática, ¿a dónde me tendría que ir? ¿Una Lelit o algo similar?

No quiero inventos con la leche como la Oster, prefiero el espumador de toda la vida para poder usar y limpiar de manera sencilla.

Gracias 😄

2 comentarios moderados
2 meses después
NaCh1To

Me quiero comprar una cafetera de las de toda la vida plateadas, no me sale el nombre ahora mismo.

Alguna recomendación de donde? Ayer fui al corte ingles y pff vaya tela que precios u.u

1 respuesta
Paillo

#419 https://www.amazon.es/Orbegozo-KF-200-Cafetera-aluminio/dp/B007831YQ6/ref=sr_1_10?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2SM530F6M5TDR&keywords=cafetera%2Bitaliana&qid=1664535296&qu=eyJxc2MiOiI2Ljc4IiwicXNhIjoiNi4zMyIsInFzcCI6IjUuNTgifQ%3D%3D&s=kitchen&sprefix=cafetera%2Bitaliana%2Ckitchen%2C103&sr=1-10&th=1

Y ya elijes tu el tamaño. Pero amos, es algo que te va a durar toda la vida, si bebes cafe a diario, metele 50€ y te pillas una bialetti.

1 respuesta

Usuarios habituales

  • Lexor
  • intelntl
  • isnotavail
  • Boujack
  • Igneox
  • NerfMe
  • angelorz