¿Qué plato hacen vuestras abuelas mejor que nadie?

Jhunter

Ternera en salsa, es como probar el pene de Dios, sabroso y jugoso a la par que crea adicción.

B

mi abuelo los hace mejor todos que ella asi que ninguno

wHiTefOx

Os vais a reír pero las patatas fritas de mi abuela. Las patatas fritas son muy personales, no hay 2 iguales, son como la huella anal de la cocina

B

A mi abuela materna no se le da muy bien cocinar, aunque ella se empeñe en que sí, sabe hacer bien 4 cosas básicas pero nada destacable. De hecho la gachasmigas le salen bastante buenas (típicas de su pueblo) y las he probado mejores.

Mi abuela paterna hacía un arroz muy bueno. Y me consta que hacía otras muchas cosas, pero ya está mayor para cocinar.

SnIzEr

Me quedo con el arroz y conejo, lo deja con una textura perfecta y los aliños que le echa um q rico0o

samusamu

Supongo que la cocina de leña y fogón de gas, junto al agua de la traída del monte, hace que su arroz blanco sin nada más esté delicioso, sobretodo porque cuando le cojo agua de su casa el arroz me queda cuasi clavado (se nota que lo hago en vitro).

El resto si, mi abuela tiene recetas, pero se las copio y me salen genial, lo que más echaré de menos será el producto casero que crian mis abuelos con tanto mimo.

Lo que si que no me sale es el churrasco en el punto como el de mi abuelo, dominar el fuego es otra cosa.

spoiler
1 respuesta
Ridote

No llegué a catar comida de abuela porque pasarona mejor vida muy pronto, pero mi madre lleva ya años que tiene nivel abuela cocinando. Y mejor que nadie prepara mil cosas. Para empezar como la tortilla de mi madre ninguna otra que yo haya probado. Es increíble. Luego hace un pescado al horno que te mueres. Y las albóndigas que hace por mucho que lo intente no consigo ni hacercarme. Vaya, ni yo ni nadie que conozca.

Disbalanced

Arroz a la cubana, croquetas, rancho, papas fritas, carnes y pasta en general

B

Las croquetas de Bacalao. Pechugas de pollo con besamel. La paella. Los canelones. La tortilla de patata. Los sanjacobos.

No se, es todo un autentico espectáculo.

El bacalao al pil pil. Los chipirones en su tinta. Las carrilleras.

Deprimente

#36 Y luego va por otros hilos quejándose del patriarcado y tal, cuando ha soltado un par de cosas rancias (léase, machistas) ella solita 🤷

ludovictorio

Como buena abuela gallega, mi abuela lo que tiene dominado es la empanada (sobretodo bacalao y bonito). Eso si, comes empanada el día entero, pero compensa :drooling_face:

SergPlitt

Sopa de estrellas y tocino de cielo ... Porque está muerta !!

1
ootekila

Pisto. Se sale la señora al huerto, lo coge todo, hace un perolon para toda la semana, que te caes de espaldas.

B

El aliño de bacalao desalado. Lo hace brutal, no me sale igual ni aunque lo intente. Y eso que es una simple ensaladilla de bacalao, patatas, perejil, cebolleta fresca, pimientos rojos asados vinagre aceite y sal.

1
maliaradia

Me jode que nunca he comido nada preparado por mis abuelos, no tengo esos recuerdos de ir toda la familia un finde a casa de los abuelos a comer.

1
E

No las conocí como para apreciar sus mejores platos, me quedé en el cacho pan con cuadraditos de chocolate dentro, imbatible.

eXtreM3

El cocido y las migas.

Insuperables ambos platos.

Zelmete

mi abuela materna los Galianos, hostiaputa como me ponía....

Ivanport

Albóndigas en salsa de almendras y arroz con leche.

Emelianenko

Mi abuelo era el crack de las paellas.

Era capitán de barco y un amigo suyo le vendía/regalaba unas mini langostas y el sabor era tremendo.

7 días después
A

Mejor que mis abuelas, mi madre xD poca cosa hay, por no decir prácticamente ninguna, que no le salga de vicio.

punishermlp

Mi abuela no me hacia una puta mierda y por lo visto se hereda ya que mi madre tampoco me hacia nada y lo que hacia lo quemaba.

Que mierda de infancia coño

3
23 días después
bea13

A mundo
Mi abuela no pude comer nada hecho por mi abuela....

1 mes después
TERRyBoGaRd

Mi abuela es que lo que hiciera lo hacia mejor que nadie, ya hace 5 años que me falta y nunca he probado un guiso que alguien hiciera mejor que mi abuela. Aun así pongo para mi su top3:

1 - Menudo (aquí en el sur...o bueno cadiz, el menudo es lo que de despeñaperros para arriba se llaman callos con chorizo y ademas garbanzos.....brutal)
2- Frijones con arroz ( los frijones es como una especie de judia pero mas pequeña y gordita...ademas lo hacia con "pringá")
3- Arroz con leche (he puesto un postre para terminar el menu ^....jamas he probado uno que le haga sombra....ni un poco, ademas donde lo pruebo solo lo pruebo y no lo como mas....ni yo mismo teniendo su receta soy capaz de cogerle el punto)

P.d.: Que coño.....y las cabrillas en colorao, la tortilla de papas, el puchero, las lentejas, las papas en veranillo con huevo, los garbanzos con espinacas, las papas con carne (ternera, ademas me lo pasaba por la batidora y el pure que hacia me encanta....aun me lo hago yo).....y no termino.

17 días después
Loker

Los guiñapos (andrajos) pff que ricos cuando me freia la masa aparte mientras los guisaba ainss

Usuarios habituales