Hola! Trabajo en McDonald's y respondo a sus preguntas.

C

#169 Yo estuve trabajando en uno de los más conocido de Barcelona (Pza Catalunya) y te aseguro que sí. De hecho desde que curré en un McDonalds te puedo asegurar que seguramente estén mejor cuidados, ya sean las instalaciones como los alimentos, que cualquier restaurante. Otra cosa es que por muy buena que sean las hamburguesas no sea sano comerlas cada día. Pero vamos, esto como todo, un poco de variedad.
Pero me quedé flipando cuando teníamos que hacer mil malabares para cuidar la higiene, limpiarte las manos cada 2x3 (eran un poco obsesivos), si dejabas los ingredientes fuera más de X minutos ya no servían y a la basura, porque claro se "contaminan" (en mi opinión estaban muy paranoicos y obsesivos por eso, aunque tratándose de una cadena que a la mínima que haya un escándalo en un restaurante ya repercute en todos, y después de la mierda que pasaron hace unos años lo entiendo. Eso sí, se tira muuucha comida en buen estado, y la verdad es que en estos tiempos pues no está bien). No sé, creo que en mi casa tomo menos precauciones para cocinar que las que tomaba allí.

En cuanto a las condiciones, son una mierda. Sí, son flexibles con los horarios si estudias, pero en mi caso yo veía que me pagaban menos de lo que curraba, sobretodo en aquellos que siempre estaban a petar. Estar 8 horas sin descanso, literalmente xd, cobrando el mínimo sueldo, no. Es explotación en estado puro.
Y ojo, no quiero sonar a típico niñato que no ha currado nunca. He tenido muchos trabajos distintos y ese sin duda alguna el peor de todos.

Además, un día nos atracaron y la verdad es que vi que la seguridad era nula. Cosas como esa no hacían más que ponerle trabas al curro.

Los compañeros, en el mío había de todo. Desde gente supermaja, de hecho el jefazo (quitando al gerente que se pasaba algún día) era un tio de puta madre, pero luego estaban los típicos encargaduchos o gente veterana que se piensan que por tener algo de poder o posición ya son el nuevo Cesar.

En mi caso no compensaba.

1 respuesta
Fit1

Hay algún estudio o algo así que demuestre que la gente prefiere las hamburguesas con pepinillo? Lo pregunto básicamente porque en mi círculo de amigos a casi nadie le gusta y lo quita, pero bueno que si están es xq han hecho un estudio de mercado y tal y pascual xd.

1 1 respuesta
Darth

#51 Más o menos mi curro, salvo que tengo unos 3 meses de vacaciones.

1 respuesta
Rubs13

#179 Cuando se cae algo al suelo se tira a la basura. Si te pillan haciendo algun movimiento extraño se te cae el poco pelo que puedas tener.

#180 Eso de la remodelacion es decision de cada zona y sus restaurantes si es franquiciado o no y del estudio de mercado que tengan.

#183 Enhorabuena, ya nos contaras la formula del exito :)

1 respuesta
Habichuela

#1 como fue tu primer dia de curro? creo que es el día en el que peor lo pasas al estar desorientado y sin saber que mierda hacer xD. Creo que cuando me dejen en el paro en la actual empresa que estoy voy a echar CV en el mcdonalds a ver si me permiten compaginarlo con los estudios, la verdad es que un compañero actual de trabajo me comentó que estuvo currando en McDonald's y que lo trataban bastante bien y no tenía ninguna queja

2 respuestas
C

#185 El primer día es una mierda y reza por tener alguien majo que te enseñe. En mi caso tuve suerte, pero un compañero mío que entró igual que yo le tocó una subnormal.

Darth

#184 Cuando me preguntan les contesto "encontré trabajo antes de estallar la crisis, tuve suerte." ;)

1 respuesta
Rubs13

#181 Si que es cierto que cada restaurante es un mundo yo en el mio, a lo mejor en hora punta estas a 3.000 revoluciones por mituro unas 3 o 4 horas, luego ya es calma, o algun golpecito de vez en cuando, asi que yo creo que no cobro mal para lo que hago...

#182 En Ilinois hay una universidad llamada Hamburguer University en el que se estudia absolutamente todo, desde los ingredientes hasta su proporcion, luego en españa, si que es cierto que supongo que se hara una especie de estudio de mercado para obvervar cuales son las tendencias y hacer venta hacia ella. Hay gente a la que le gusta y gente a la que no... Hay gente que la quiere sin Pepinillo y gente que quiere con extra.. Cada uno es un mundo.

#185 Mi primer dia fue: Mira esto es asi, sirve para esto, a ver hazlo tu, muy bien, el movimiento se demuestra andando asi que te quedas solo. Tuve a mi cuñada ayudandome de vez en cuando pero estaba basicamente solo asi que me las apañe como pude y fue sacandolo poco a poco...

#187 Eso esta bien, aunque yo soy de la opinion de "La victora ama la preparacion" :) Hay que buscar la suerte.

1 respuesta
nevad0

en que macdonalds trabajas?

D4rk_FuRy

#166 conformismo? trabajar en el mcdonalds es ser conformista? yo diría que es al revés.

por algo se empieza, no vas a entrar a currar cobrando 1500 chapas trabajando 8 horas de 7 a 3 salvo que te enchufen, siempre se empieza por abajo.

2 respuestas
C

Y en cuanto a la seguridad, no sé en otros pero el mío lo de la freidora deberían mirarlo. Porque estaba en un pasillo estrechísimo ,el suelo siempre lleno de aceite, es decir que a la mínima deslizabas y al suelo, y daba mucho acojone siempre pasar por ahí, en cualquier momento te resbalas y te das un baño de aceite. No sé xd.

#188 Ve un día al de la calle Pelayo de Pza catalunya. Siempre, pero siempre, estaba lleno. Jamás paraba. Era un no parar constante.

1 respuesta
Fit1

Creéis que tiene más calorías un menú del mcdonalds o un kebab?

He oído bizarradas como que un kebab tiene 2000 calorías, puede ser cierto, i don't know.

1 respuesta
C

#192 Depende del Kebab. Pero vamos si es bueno (fíjate que haya mucha gente, eso implica rotación de alimentos que es lo que cuenta), higiénico (el que conozco yo siempre van con guantes y gorrito) un Kebab no deja más que ser verduras con carne en pan de pita. Luego depende de las salsas y demás, que yo creo que eso es lo que suma Kcal.

#190 Hay muchas cosas mejorables en cuanto a condición laboral. He currado en otros empleo que nos exigen cualificación y le dan mil vueltas a eso.

1 respuesta
D4rk_FuRy

#176 entonces pillar esos 12.000€ y repartirlo entre los que han trabajado para hacer la caja sería más justo no? y si resulta que para hacer esa caja los gastos son 11.500€?

#193 hay empleos mejores y empleos peores, pero siempre será mejor currar que no hacer nada.

en otros países (sobretodo en los anglosajones) cuando ven en tu CV que has currado en Mcdonalds/BK/similares durante algún tiempo mientras lo compatibilizabas con los estudios pasas a escalar cientos de puestos.

valoran más a alguien con un grado y 4 años currando en mcdonalds que a alguien con un grado y un máster, al menos según la experiencia que tengo yo hablando con directivos.

dice mucho de una persona.

2 respuestas
holeshow

#194 ¿Y qué aporta alguien que ha trabajado en el mcdonalds? Pregunto desde la ignorancia pq más allá de sumisión y "trabajo" en equipo no se me ocurre nada.

1 respuesta
D4rk_FuRy

#195 porque lo que valoran son más las actitudes que las aptitudes. no existe la "titulitis".

y una persona que está 4 años estudiando y trabajando a priori va a tener una serie de características que se valoran mucho. en el caso de mcdonalds:

  • disciplina.
  • capacidad de sacrificio.
  • capacidad de trabajo en equipo.
  • responsabilidad.

sabes que esa persona no es ningún niñato, porque para estar 4 años ó 2 ó 1 currando/estudiando hay que tener dos cojones/ovarios.

C

#194 Es que otra cosa no, pero si curras en un McDonalds con mucha afluencia puedes decir eso de que tienes capacidad de currar bajo presión.

1
Dralions

#118 En Madrid teóricamente la Comunidad no permite que se trabaje con piercings ni nada por el estilo, con decirte que los chicos tienen que ir afeitados los días que vayan a trabajar xd.

M

Te echarán tarde o temprano

MRTNT

#190 Yo hablo de lo que A MI me ofrecieron en el proceso de selección, que por cierto, difiere en puntos importantes de lo que cuenta el tipo del hilo.

#201 no si yo no hago ningún drama, y de hecho, he repetido como 100 veces en el hilo que yo hablo de lo que a mí me dijo el tipo aquel, no que todos los McDonald's sean así. Lo que pasa es que la gente es muy :drama: y en cuanto leen algo así ya se piensan que eres un nini, o que menosprecias a alguien por limpiar casas o currar en un Mcdo, cuando nada, pero nada más lejos de la realidad.

#202 Pues antes lo he mencionado, no recuerdo absolutamente todo porque fue por Enero de 2010, pero en primer lugar las horas extra que tuvieras que andar ahí no las ibas a ver, y lo que me molestó fue el comentario que he dicho antes de eh! pero tenéis hamburguesas y el uniforme gratis, no os podréis quejar!. Por otro lado lo del horario cambiado de una semana para otra de formas muy bastas, según nos dijo, pasando de turnos de mañana a tarde o noche, me parece un poco pasote pero si puedes permitírtelo pues no es tan grave. Y recuerdo que había algo muy feo con respecto a las vacaciones y a los primeros meses de trabajo, pero no exactamente qué.

3 respuestas
Rubs13

Trabajar en un McDonalds tampoco es conformismo. Conformismo sería dejarme los estudios y vivir de los 700 euros que me pagan y eso, pues no...

Si que es cierto que te enseñan varias cosas que no puedes aprender en las universidades... Yo me he pegado una paliza currando para luego levantarme a las 8 a hacer un examen.. Es lo que hay si quiero pagar la universidad...
En Madrid y aquí también debemos ir afeitados y sin piercings, yo suelo ir afeitado, lo que sí es cierto es que es un tema de higiene y buena presencia. S la barba te queda bien y no es antihigiénica, no suelen darte follón.
Espero que no me echen xD

#200 de verdad que no hay que hacer un drama de esto, yo entre en el año 2009 y desde entonces soy indefinido, las condiciones laborales en mi restaurante son buenas, pero te repito que eso difiere mucho de otros restaurantes y de quien sea su jefe.. Yo solo expreso mi caso concreto.

1 1 respuesta
Dralions

#200 ¿Qué te ofecieron, en qué difiere y cuándo dices que fue?

1 respuesta
B

#1 Aclárame una duda. Tu empresa y muchas otras se han abonado ahora a la ''ecología verde'' de muchas maneras, pero a mi me sigue pareciendo una aberración que todo lo que poneis sea de un solo uso Y NO SE RECICLE. Porque en los bandejeros se tira todo, el papel, las pajitas, la tapadera de las bebidas... (vaya, que se mezcla papel y plastico) Mi pregunta es... por qué conio no reciclais? Es una poca vergúenza; si todos los mc donalds y burguers king the espana reciclaran creo que subiría alguna décima porcentual el reciclaje total del pais.

1 respuesta
Fit1

No creo que sea lo mismo ir con una barba arreglada.

Que aparecer así una mañana en tu curro.

1 respuesta
AlejaaaN1

Yo pienso que si McDonalds quitara directamente el pepinillo de sus hamburguesas, y se limitara a preguntar si la quieres con pepinillo o sin el

Se ahorarrian millones de euros.

3 3 respuestas
Rubs13

#203 te la aclaro sin ningún problema. Nosotros reciclamos en la medida de lo posible, me explico.
Lo que los clientes consumen, los manteles son de papel reciclado, no podemos controlar lo que los clientes tiran a la basura y tampoco podemos ir detrás de cada uno diciendo que tiren eso ahí o allá. Lo que sí se puede hacer es que el cartón de nuestras cajas, el aceite de nuestras freidoras o el agua para limpiar se reciclé y eso se hace, te lo puedo asegurar. Una empresa viene todos los lunes por la mañana y recoge los cartones de toda la semana para reciclarlos. Otra viene a recoger el aceite y con ella se hacen jabones, etc... Lo que no podemos reciclar es lo que se tira a las basuras de los clientes por que no tenemos tiempo para ponernos a separar cada cosa de los papeleros. Pero como te habrás dado cuenta, si que reciclamos en la medida de nuestras posibilidades.

#204 correcto. Si tienes una barba sin arreglar te dicen que te afeites, si tienes un poco de pelusilla o algún día se te olvida y no es muy cantoso hacen la vista gorda.

#205 lo que se hace es preguntarle al cliente directamente si la quiere con pepinillo o sin el. Por lo menos es lo que hago yo..

aleG

#205 Por dios, con lo rico q está el pepinillo!

6 1 respuesta
AlejaaaN1

#207 No te he dicho que lo quiten solamente que se dediquen a limitar si la quieres con o sin

Turkit0

muy interesante el post #1 , gracias

1 respuesta
L

Ayer comi en la McDonals. Suelo comer 2 veces al mes como mucho y ayer aprovechando una oferta pedi 2 menus y una hamburguesa big mac por 9,90€. Las ofertas no eran acumulables pero me la aceptaron xDDD

+1 Al creador del post, que paciencia tener que contestar a todos lo mismo una y otra vez

1 respuesta

Usuarios habituales