#180 rica en cales minerales.
#180 debe molar el choque de trenes de un valenciano llevando agua para hacer una paella a la meca del agua del grifo.
Me encantaria estar presente en esa conversacion.
#183 no he dicho ninguna mentira entonces, la cal viene de la caliza, por lo que es rica en cales minerales.
Pd: la mayoría de valencianos no saben hacer la paella como la receta original.
No hay una "receta original", hay una región que, históricamente, tenía una economía de subsistencia en la que cocinaba con los ingredientes que tenían a mano: si había pesca pues pescado/marisco, si había corral pues pollo y conejo, si había marjal, pues arroz; si había huerta, caracoles; y si se prestaba, rata de agua.
Los valencianos tiene la vanidad, a mi parecer bien fundada, de que nadie ha llegado a saberle condimentar mejor que ellos, NI DE MÁS DIFERENTES MODOS, y es preciso concederles la preferencia, pues con cualquier cosa que lo guisen sea de carne, pescado o con legumbres solas, es sin duda un bocado sabroso, y tanto mejor cuanto más sustancia se le echa.
Fuente: http://wikipaella.org/blog/la-paella-claves-de-su-historia/
Muchas veces nos gusta revestir a la realidad de hitos y fantasía pero la realidad es que el "arroz a la valenciana" nunca fue más que un localismo culinario que en cada casa y cada pueblo se hacía practicando el ojo de buen cubero y tirando de productos de la tierra accesibles para todos los bolsillos.
#187 Solo digo que en septiembre tenemos las fallas, y hay muchos ninots por mediavida que quemar
#187 Caliente tú, que está al quite para intentar reducir al absurdo una aportación que es apolítica y meramente informativa xD
La memenoticia no he entrado ni a valorarla, porque no es más que eso xD
El "furias" y white knight de la paella que ha escrito 18 posts en el hilo no he sido yo xDDD
Llega al BOE la gran polémica con la paella valenciana
El Boletín Oficial del Estado Publica la resolución del Gobierno valenciano por la que se incoa expediente para declarar el famoso plato Bien de Interés Cultural
Poca broma chavales
#38 la verdad que prefiero cualquier paella antes que la valenciana, aunque no sea original... hay que ser subnormal para comer habas secas.
Enormes los del Bloc Nacionalista. Sé de algún mediavidero que con esto se está ganando bien las lentejas.
Gracias por tanto. Ahora que los nacionalistas valencianos van a legislar sobre la paella, a ver quién tiene huevos a hablar del arroz con putas cosas.
Otra derrota del fascismo.
El arròs a la valenciana está fetén, pero el arroz a la alicantina le da un tute bueno culinariamente hablando. Para unos la historia y los royalties, para otros el sabor.
#200 Si tuvieses q elegir entre el agua y el arroz a la hora de llevarte los de viaje, qué escogerías?
#204 Eso explica por qué te llevas el agua a todas partes. Qué sed!
De todas formas no te vale con las sales que lleva el agua del grifo de Valencia?
#205 te centras todo obcecado en el tema del agua, que a fin de cuentas son un simple par de garrafas, y obvias completamente el tema de la madera y como sería mucho mas efectivo y práctico plantar un naranjo en pleno Madriz.
Lo cual además ayudaría a paliar la huella de CO2 del viaje y supondría un toque de protesta para con los madrileños, que no olvidemos que viven inmersos en una burbuja gris mas propia de China y que vienen de acabar de votar MUERTE.