La paella valenciana, la única y auténtica

Nerviosillo
#55sephirox:

Estáis de acuerdo todos los españoles que no sois valencianos. Los valencianos y el resto del planeta, no.

No jodas Sephi, que para cualquier guiri la paella significa arroz amarillo con cosas.

Que por cualquier ciudad turística del país ves la oferta de paella, y los guiris caen como moscas porque no saben ni señalarte en el mapa donde está Valencia.

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sephirox

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Wedek

Muchos queriendo tirar por tierra la paella valenciana os poneis a alabar el arroz a banda,del senyoret, arros al forn etc

Lo que no sabéis es que todas estas son spin-offs de la paella valenciana.

Asi que nos estais dando la razón.

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Fyn4r

Joer la turrita de los pueblerinos

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Soraghatsu

Vaya baiteada de hilo xdd

gogogo

P.D.:

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Fudan

12 1 respuesta
sephirox

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alblanesjr

Hasta que luego vas a Alicante y te comes un arroz como dios manda. Diria incluso que el arroz que hacen en la manga del mar menor esta mejor que la paella valenciana.

#89 Has voelto!!! +1 a la fideua!

B
#98sephirox:

Está mal, decir que es la mejor implica que existen otras peores. Nosotros negamos la existencia de otras.

Tatúate esta :***

10
glolg

es paella o pael jajaja hijosdeputa

Desper4doS
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WANGO1

Sin probarlo.
He oído en más de una ocasión que hay una paella de arroz negro que hacen en alicante con alioli que se te cae la polla. Ni idea de su nombre ni de si es paella o qué.

2 respuestas
wajaromau

Cualquiera puede hacer paella en su casa, tan solo tiene que echar arroz y lo que le apetezca en una paellera.
#60 A la par que las croquetas.

HashAfgano

Comparar hervir cosas con hacer una paella (sofrito, desglasado, guiso y cocción). El nivel.

alblanesjr

#103 El arroz negro, se hace con la tinta del calamar y posiblemente mi arroz favorito. Si alguna vez vienes a Alicante no te quedes sin probarlo y si lo hacen en un perol mejor que mejor

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wajaromau

#106 #103 en alicante y en cualquier parte de España

newfag

0 nacionalista y puedo decir sin despeinarme que la paella valenciana es la mejor comida con arroz que he probado, y comida en general posiblemente también Dicho sea, que hay una diferencia cualitativa de eones entre una paella regular y una paella como dios manda.

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Hazzard

Por qué todos los valencianos que conozco son fachas?

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B

#77 La paella ha trascendido y como entidad universal, nada tiene que ver con la idea original. Pasa en muchas ramas de la gastronomía cuando se globaliza. Igual que el sushi que conocemos no es sushi para un japonés, lo que te vende el turco del kebab no tiene mucho que ver con lo suyo o los gofres que vende Mercadona harían que un lugareño de Lieja se arrancara la lengua con unas tenazas. Aun así, para nosotros, esas mierdas son las que los representan.

Salcort

Solo entro a comentar, que Paella como tal es una palabra del dialecto valenciano, es la traduccion de "sarten". Asi que, como tal, la paella es 100% valenciana asi como el nombre en si mismo.

#109 Por lo mismo que todos los andaluces que conozco son republicanos y cobran una ayuda del estado.

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DunedainBF

#111 es un clásico que los fundamentalistas enfurien cuando llamas paellera a la sartén y tienden a hacer el comentario de que paellera es la mujer que la prepara.

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NickNack

paella = plato tipico valenciano con ingredientes delimitados
paellera = recipiente donde se prepara
arroz con noseque = arroz con noseque preparado en una paellera

no es tan complicado.

phiny2

#92 Todavía estoy esperando a encontrarme una paella que esté buena en Valencia, no me entran ni por los ojos, ni por la nariz y mucho menos por la boca. Vete a la ciudad andaluza que de la gana que en cuanto pases por al lado de un sitio que estén haciendo paella lo vas a flipar. Seguramente me contestes con alguna tontería de Valencia <3 Paella blablabla, no voy a contestar más a este hilo por pereza, un beso

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SoneT

Si te pasas por Tarragona, te invito a comer la paella de marisco que hace mi madre, y luego me comentas.

PD: Somos alicantinos, antes de que saltes con nosequé de los catalanes.

1 2 respuestas
wajaromau

tambien os digo que en arroz meloso>paella, ademas en este tiempo es lo que va pegando.

#114 ya te digo, por aqui hay un sitio que por encargo te hace una paella con carne de monte que lo mismo que unos garrofos y unos caracoles sabes xD

xoxoa

Los que echáis judías verdes a la paella sóis igualitos de retrasados que los que echan piña en la pizza.

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E3-NeOz

#117 te refieres al garrofon? se le ha echado de toda la puta vida a la paella , otra cosa es que no tengais el paladar para probar una verdura simple.

#1 La paella esta bien , peeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeero el arros al forn es muy superior

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wajaromau

#118 El garrofon estaba bien cuando es lo que habia en el campo.

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Dofuramingo
#30sephirox:

Esto es como tener a Cervantes o Blasco Ibáñez...

«Las mujeres enumeraban las excelencias de la rata en el arroz de la paella; muchos la habían comido sin saberlo, asombrándose con el sabor de una carne desconocida» (Cañas y barro).

#1sephirox:

...la paella solo es la valenciana, el resto es arroz con cosas.

(Pero sin la rata original).

#1sephirox:

...añade el conejo y el pollo...

#12sephirox:

Paella solo existe una y es la valenciana.

¿Sólo una? ¿Seguro...?

«Los orígenes de la paella se encuentran a la Albufera de València, donde este plato se cocinaba con el fin de dar respuesta a la necesidad alimentaria de los campesinos y huertanos de la zona»; «Asimismo, también menciona el arte que tienen los valencianos y valencianas para cocinar este ingrediente y de la perfección en la elaboración y condimentación del "arroz a la valenciana". Los valencianos tienen la vanidad, a mi parecer bien fundada, de que nadie ha llegado a saberle condimentar mejor que ellos, ni de más diferentes modos, y es preciso confesarles la preferencia, pues con cualquier cosa que lo guisen sea de carne, de pescado o con legumbres solas, es sin duda un bocado sabroso y tanto mejor cuando más sustancia se le echa»; «A partir del siglo XIX, este plato tan afamado e identificativo de la cultura valenciana, empezó a arraigarse hasta que finalmente se consideró e instauró como una receta familiar, la cual nunca ha estado exenta de controversia, tópicos y paradigmas, los cuales nacen de las costumbres propias y diferentes de cada lugar. Sin embargo, no hay duda alguna del ingrediente imprescindible: el arroz» (Decreto 176/2021).

«Creen muchos que la bondad de la paella consiste en la variedad y abundancia de aves, carnes, pescados y embutidos; pero esto es un error, pues hay paella compuesta de muy pocos elementos y que vale infinitamente más que otra repleta de pollos, conejos, chuletas, anguilas, caracoles y demás» (Nota: pero no por ponerle abundancia deja de ser paella); «Hechas estas prevenciones generales, vamos a decir cómo debe guisarse la Paella Valenciana. Después de frito el aceite (...) se fríen unos pedacitos de pimiento y tomate (...) Cuando esté todo bien cocido pueden añadirse caracoles, pedacitos de longaniza y los demás adminículos que se quieran» (Novísimo arte práctico de cocina perfeccionada, 1871).

Lo de siempre, chovinismo arrogante que degenera un plato de aprovechamiento en estandarte de su elitismo para enorgullecerse de algo que ni le pertenece, ni en cuya génesis participó en modo alguno, pero enorgullleciéndose igual.

No existe la única paella valenciana, y ni siquiera tu versión es distinta de cualquier otro arroz con cosas porque es de todo menos tradicional. No dejará de sorprenderme la ironía de que algunos pretendáis defender la cultura gastronómica de vuestra región reduciendo la grandísima variedad y tradición de la paella a una sola receta que ni siquiera es la tradicional ni original, pero eso sí, ni se te ocurra cambiarla.

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