Cuando los chocapics son más saludables que el Jamón.

B

#360 O sea se, mal.
#359 Joder tronco, no te estaba siguiendo, pense que me decias que lo que estaba mal era el producto en si, no las medidas

Son 16.5 gramos. Ya por si alguien tiene intriga
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/products/254483672

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B

#361 puede ser sinceramente no se que implicacion tiene incluir fibra en bebidas solubles pero seguro que tiene alguna en cuanto a la salud o saciedad

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B

#362 Total, volvamos al tema del azucar

  • 0.7 el del Cacao (D)
  • 9.5 el Nesquick de nuestro amigo @Frave (B)
  • 16.5 el Nesquick que he pasado yo (B)

Y voy a poner una noticia de hace 4 meses

El aumento de los impuestos sobre las bebidas azucaradas forma parte de las políticas que los expertos definen como gravámenes a las externalidades negativas. Es decir, se establecen impuestos sobre determinados comportamientos que son perjudiciales para el medio ambiente, la salud o la sociedad en general para elevar el coste de su consumo. El ministerio que dirige Alberto Garzón también quiere prohibir los anuncios de alimentos no saludables dirigidos a menores de 15 años una vez que entre en funcionamiento el semáforo nutricional Nutri-Score.

Así, que me estas diciendo, que suben el impuesto a bebidas azucaradas, pero un cacao con más azucar...tiene una B mientras que el otro con menos, una D? El mismo tio ha pensando ambas ideas?

Perico97

Pues yo la verdad es que lo de Nutri-score lo vi 2 veces (En yogures Bio sin aditivos a los que les ponen una C y una D respectivamente, ni que decir tiene que las puntuaciones se relacionan en nada con los valores nutricionales e ingredientes de los yogures) y, como cualquier otro rótulo en los envases me he fiado siempre -1, lo importante realmente son los valores nutricionales que trae la etiqueta y en su defecto los ingredientes (Que muchas veces suelen estar indicados de manera engañosa)

Akiramaster

#358 yo veo que se mide en una porción de 210ml donde solo hay 19g de nesquik y el resto leche semidesnatada.

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Soy_ZdRaVo

#365 claro, pero con el aceite miran la proporción en 100g

Y me juego lo que sea a que la mayoría de consumidores de nesquik toman mas leche y mas de 19g

Cryoned

lo suyo es guiarse por la cadena alimentaria y dejarse de pamplinas

werty

los que comen sano seguirán comiendo sano porque ya saben lo que es sano
los que no comen sano se sentirán mejor consigo mismos porque el alimento que toman tiene una etiqueta de color

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B

#368 lo peor es que los que no coman sano para querer aprender a hacerlo bien se basen en eso.

la madre de super deje de comprar el cacao en polvo para comprar nesquick porque "es más sano".

vamos a ir al mundo en el que cuanto más procesado esté algo más ventajas va a tener en la valoración, quw es el antónimo de lo correcto.

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werty

#369 nadie va a dejar de comprar cacao puro para comprar nesquick basándose en esto.
Nadie "empieza" a comer sano mirando etiquetas simplemente, te informas en Internet (será por instagramers), hablas con amigos (si tienes), etc.

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B

#370 osea, crees que nadie va a fijarse en el nutriscore de las cosas para pensar si algo es sano o no? mucha fe en la humanidad tienes tú.

Lamentablemente, tengo que decirte que la gente en general no va a internet a contrastar la fuente de información con fuentes fiables...

siento ser yo quien te lo diga.

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werty

#371 claro que se van a fijar, se fijaran los que ni comen sano ni tienen interés en comer sano xd

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B

#372 mi queja es que ahora pensarán que lo hacen bien. La Charo le comprará ultraprocesados con score A a sus hijos para el bocata en vez del jamón E con aceite de oliva C, no ves el problema?

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Mar5ca1no7

#373 La verdad que no. Me importa una mierda lo mal que coma el resto del mundo.

Es mas, si el etiquetado fuese correcto los alimenos sanos aumentarían de precio. Prefiero que suban los chocapic.

Nirfel

#365 ¿Y si mezclan leche desatada consiguen una A?

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Akiramaster

#375 me he imaginado que propusieron eso en la reunión y los jefes se partieron de risa por pasarse de trolls.

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Nirfel

#370 La de chorradas que sueltan los influencers sobre nutrición es flipante. Me fio más del Nutriscore que de influencers.

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B

#376 Lo propusieron fijo, y luego les dijeron que no valia. Jamas una empresa como Nestle va a dejar un CM por cortar

werty

#377 si sigues a un random claro xdd, si sigues a alguien que sabe no.

EruGreen

https://es.openfoodfacts.org/producto/8410032003207/atun-claro-en-aceite-de-oliva-virgen-extra-albo

este es buenisimo xd

edit: ahhhhh, que es mejor una pizza de atun congelada que una lata de atun en aceite virgen extra.

https://es.openfoodfacts.org/producto/4001724819301/ristorante-pizza-tonno-dr-oetker

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Letalius

#380 dios santo

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B

#381 Pasate por la pagina 7-8 del hilo...ahí ya se nos fue la olla

Frave

#380 cualquier cosa que lleve aceite de oliva esta en la B en este ranking, eso si, si llevas 75% azucar no pasa nada.

Una cosa que me parece de vergüenza respecto a lo que se comparo ayer del chocolate valor vs Nesquik, es el tema del calculo que al valor se lo calculen sobre 100gr y al nesquik por 100ml de mezcla, es de puta vergüenza que si se hace el calculo como con el valor le saldría 70 gr de azúcar en lugar de 9.5gr ( que ya pone que es alto y le casca una B..)

Nirfel

https://es.openfoodfacts.org/producto/2000000002603/big-mac-mcdonald-s

Un Big Mac es una C.

https://es.openfoodfacts.org/producto/8424058011412/sandwich-mixto

Sandwich mixto D

Frave

El punto dulce se ve que es no pasar de los 8-9 gr de grasas y 1 gr de sal, el azucar da igual puedes poner el que quieras. Por ejemplo estas dos versiones de bollycao mini, la clásica (B) y la de cacao (D).

Clásica nutriscore B

https://es.openfoodfacts.org/producto/8410022010888/bollycao-mini

7.2 g Grasas en cantidad moderada
1.9 g Grasas saturadas en cantidad moderada
14 g Azúcares en cantidad elevada
0.6 g Sal en cantidad moderada

cacao Nutriscore D
https://es.openfoodfacts.org/producto/8410022109773/bollycao-minis

14 g Grasas en cantidad moderada
3.5 g Grasas saturadas en cantidad moderada
16 g Azúcares en cantidad elevada
0.63 g Sal en cantidad moderada

Al final ambas la misma mierda pero como el algoritmo esta hecho para beneficiar a la industria que sacan mas beneficio de venderte azúcar, mas todo el adoctrinamiento de los últimos 40 años de que no es malo ni nada....El punto dulce, como dije.

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B

#385 por que es malo el azucar?

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JonaN

Los CMs de partidos políticos son muy de los 2010s, ahora tenemos CMs de Nestlé

Frave

#386 por nada es buenísimo, mi primo diabetin aquí en la sala dice que a el le va muy bien inflándose a azúcar.

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D4rk_FuRy

#388

El consumo de azúcar no es lo que desencadena la diabetes. La diabetes la propician patrones dietéticos perjudiciales (no necesariamente el consumo de azúcar), el sedentarismo, tabaquismo etc.

https://redgdps.org/gestor/upload/GUIA2016/P3.pdf

Puedes consultar cualquier fuente.

Si sigues una dieta equilibrada del tipo mediterráneo y además consumes azúcar no hay ningún problema.

La clave está en evitar alimentos precocinados, bollería industrial y refrescos... Ese tipo de cosas son las que favorecen la diabetes especialmente vía sobrepeso. El sedentarismo también es un factor de riesgo importante.

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B

#389 cuanto te paga nestle?

#388 tantas cosas malas te hizo??

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