"Falta gente con ganas de trabajar" - Hostelería Barcelona

Slipunk

#59 es lo que te digo. Sí ya el convenio es una mierda, porque lo es, encima ni se cumple.

Pero desde el momento en el que ni el propio trabajador respeta el sector, normal que esté tan en la mierda. Cuando trabajaba, anda que no tuve compañeros que se quejaban cuando venían clientes a última hora, que te hacían salir más tarde, y después en su día libre ellos venían y hacían exactamente lo mismo...

Ronjoujoujou

#60 Aquí no dice que se queden en casa de papi. Seguramente haya tirado ese grueso por otros derroteros.

Pero hablar desde la comodidad es muy fácil.

1 respuesta
goLBeRLyyyn

Falta el espíritu de sacrificio, sobra el espíritu de esclavista

Helzid

18 1 respuesta
Leoshito

El problema es que se les da voz a esta gente, buscando la penita, las paguitas, que se levante la mano conforme a la ley y con suerte algún tonto que diga "bueno, me sacrificaré...".

Si cuando habla de espiritu de sacrificio se le pregunta cuántas horas echa en su negocio y a cuánto paga la hora y las extra, se le cierra la boca en un segundo.

1 respuesta
Erethron

#62 a ver, que está baiteando, pasa de él.

1
ratedx

#65 el tipo de instagram de los camareros, una vez fue de tertuliano con un empresario le dijo algo asi y el tipo dijo que era lo normal

Andy

if you pay peanuts you get monkeys

Scavenger19

Aún recuerdo durante la Pandemia, cuando hosteleros se quejaban de que solo les dejaban poner el 30-50% de la terraza y dentro cerrado, que eso no les daba para vivir. Claro, hijo de puta, pero cuando todo era normal y tenías a gente pagándole el 50%, cobrando media jornada por trabajarla completa, ahí no te quejabas.

RayF

La situación laboral de los sectores de poco valor añadido, donde no hace falta muchos conocimientos para realizar dicho trabajo, solo mejorará cuando los trabajadores pasen a ser un bien escaso, tal y como parece que está empezando a pasar.

Muchos empresarios no van a poner condiciones de puta madre a un camarero porque sabe que si echa a uno tiene a 500 detrás que quieren desempeñar el mismo trabajo, por mucha regulación que haya. Vivo en Suecia, al lado de Dinamarca, y en Dinamarca las condiciones de la hostelería son muy buenas. En cambio, en Suecia con una tasa de paro 3 o 4 veces mayor están bastante peor que en Dinamarca. Así de sencillo.

Para eso hace falta bajar mucho la tasa de paro, pero si hay gobiernos especialistas en subirla se torna complicado.

1 respuesta
Scavenger19

#70 no. Para cambiar no hace falta que cientos de miles de personas se planten y denuncien esta situación, sino que una única persona del Gobierno decida que esta broma se acabó y exija convenios y condiciones decentes que se cumplan para los trabajadores. Y quien no lo cumpla, sanción importante y al carallo.

13 2 respuestas
M4v3rikj3j3

#71 O guillotinas, con guillotinas bajamos de 40horas semanales a 32h. en un plis plas.

ratedx

#71 en el centro comercial de ourense hai un puterio, cuando firmas te obligan a rotar entre sus 4 restaurantes cada año, con su contrato nuevo para no hacerte fijo

1 respuesta
Scavenger19

#73 ya, y lo peor es que es algo que sabe y conoce todo dios pero da igual, porque nadie cuyo trabajo es evitar ese tipo de cosas hace nada, que son quienes de verdad tienen en sus manos cambiar las cosas.

D

Cuando puedes trabajar por el mismo salario en turno de mañana/tarde en un almacén logístico o fábrica, con menos quebraderos de cabeza, la verdad es que la hostelería queda como último recurso.

FerPina

#20 sin olvidarnos de la propina / redondeo en Alemania que es lo normal y en España no.

Dicho esto tambien la vid es más cara y la vivienda (sobretodo compra) ni te cuento.

Por cierto que en Alemania en hostelería se cobra más, pero no sé dónde vivirás pero la restauración es muuuucho más cara que en España. Sales a comer a cualquier lado y de 20e no bajas.

1 respuesta
Dusktilldawn

Que pedrada tienen los imbeciles estos.

Sinso

Los que estamos fuera de la barra pensamos que es un trabajo sencillo, porque llegaos pedimos pagamos y a disfrutar.

Con un dia dentro de la barra en un sitio medianamente concurrido, te da para tener una visión muy diferente del asunto.

3 2 respuestas
kAm1

Qué gracia me hacen los que su solución es "que les paguen mas" tebeis 5 años?

4 respuestas
DiSKuN

#79 El mercado solo funciona cuando les va bien a unos solo?, a ver si el que tiene 5 años eres tú, figura

1 2 respuestas
tute07011988

Qué pesados están desde que empezó la pandemia con esta cantinela y qué poca vergüenza tienen algunos hosteleros.

ratedx

#79 que paguen mas no, mira que solo pedimos que se cumpla lo establecido por ley que cosas eh? como se nos ocurre pedir no trabajar 70 hora semanales.

Ghamakhur

#64 Falta en la izquierda el «Es verano, tú verás»

FerPina

#80 #79 Deberían de pagar más? Si, pero también cobrar por los platos mas que la restauración en España está bastante barata.

Parte del problema somos nosotros, si no queremos pagar más por la comida difícilmente van a poder subirla sin tener problemas. Y si no lo suben no van a poder pagar a la gente lo que se merece.

Mola mucho decir en X país el camarero cobra un 70% más. Ya...... Y a mí salir a comer también me cuesta un 70% más. Donde aquí como por 15e allí me cuesta 25e por eso (ente otras cosas) ese camarero cobra más que en España.

4 respuestas
kAm1

#84 Es un buen planteamiento pero demasiado complejo para gente como #80

Mar5ca1no7

#60 correcto. Si quieres sacar a la gente de casapapis ya sabes. A pagar mas.

1 respuesta
B

#86 Ahí que se van a quedar entonces xdd

Buen futuro.

tute07011988

Digo yo, que si no te da (que habría que verlo) para pagar un sueldo digno a un camarero, igual es que tu negocio es una mierda y deberías currar tú solo o directamente cerrarlo.

Debe ser un planteamiento demasiado complejo para el liberal en lo económico y estúpido en el resto.

22 1 respuesta
Full_Royox

Lo que dice el contrato: "Camarero, jornada completa (8h), 40h semanales a tiempo partido con 1h para comer por el salario mínimo".

Lo que pretenden: persona que atienda las mesas o limpie mierda de los lavabos, según convenga. Que trabaje desde que abre el local a las 7 de la mañana hasta el cierre (11 o 12 de la noche según cuando se vayan los últimos comensales). De martes a domingos, festivos incluidos, y por el salario mínimo".

No os falta gente con ganas de trabajar, lo que os faltan son esclavos.

2
BeTiS

Lo que de verdad faltan son más inspecciones de trabajo y mayores sanciones. Esclavos sobran, al final si no acepta el trabajo uno lo acepta otro, si no es español, será rumano, y si no ucraniano. Por desgracia hay tanta necesidad que la gente se coge a un clavo ardiendo.

1

Usuarios habituales