Más de la mitad de los bares de Madrid tiene problemas de personal

Leoshito

No puedes votar a fascistas que peleen contra el enemigo número uno: los inmigrantes ; y a la vez contratar a gente por salario por debajo del smi sin que tengan esa presión de cogerlo o se lo quita el moha.

Si quieres la seguridad que te brinda securitas direct y evitar ser warcelona, no te queda otra que pagarlo.

Don_Verde

#27 Hay gente que ni con años de formación logran aguantar las subnormalidades que hay que aguantar de camarero.

Como disfruto las lágrimas del hostelero españolito desde el extranjero, mientras disfruto de todas mis horas pagadas y no curro tropecientas horas al día.

1
1mP

#27 No

Lo único que requiere tiempo en ese empleo es llevar una bandeja con una sola mano. Y te podría llevar máximo un mes si prácticas con frecuencia.

1 respuesta
B

Es verano, ellos verán...

RastAfar1

#33 Es más fácil llevar una bandeja que aprender a cremar bien la leche, que dices xD

1 3 respuestas
MaTrIx

#27 si, a aguantar a gilipollas. Eso requiere mucho autocomtrol.

1 1 respuesta
Don_Verde

#36 De hecho, diría que la mayoría del sueldo del trabajo de camarero no viene por la dificultad o la dureza del trabajo...viene por la capacidad de aguantar a subnormales sin pegarles un bandejazo en la cara.

5 1 respuesta
1mP

#35 No te diré que no porque lo que he hecho de camarero solo ha sido servir los platos y bebidas en eventos. De todas formas, te creo

MaTrIx

#37 eso pasa en mi curro que también tiene mucho de eso y hay que aguantar a cada gilipollas que es para flipar. Y para eso sí que no vale todo el mundo.

Mikelete

#35 pocas bandejas cargadas has llevado tú... Terminas con el brazo reventado y es muy pero que muy duro horas y horas sin parar.

2 1 respuesta
Ghamakhur

#30 No lo decía por ti sino porque en general se hace mofa de que haya estudios para ejercerlo. Muchos de estos empresarios que se quejan es con razón, no les interesa un trabajador al que enseñar, sino que llegue ya para generar beneficio, de ahí que ese FP sea un medio excelente para salvar el escollo del aprendizaje.

Eso sí, aunque la queja sea razonable, lo más seguro es que sea para aprovecharse de ellos, exprimirlos en el periodo estival con salarios de una categoría laboral inferior a la que ejerzan y luego puerta.

2 2 respuestas
Don_Verde
#41Ghamakhur:

lo más seguro es que sea para aprovecharse de ellos, exprimirlos en el periodo estival con salarios de una categoría laboral inferior a la que ejerzan y luego puerta.

La clásica de ayudante de camarero o algo así. Cuando estaba en España siempre tenía la coña que algún día vendría el camarero de verdad y nos ayudaría a todos los auxiliares, ayudantes o como quieran llamar al asunto.

Seamos honestos, lo que quieren esta gente es volver a tener a gente currando tropecientas horas por 4 duros como tuvieron en la crisis, no hay más. No quieren gente más preparada, no quieren gente con experiencia, no quieren gente con idiomas...quieren que trabajes más por menos dinero, fin.

2 respuestas
RastAfar1

#40 Claro, solo tú llevabas bandejas cargadas y con el peso repartido, pero a eso aprendes en una semana, que tiene que ver que canse, él ha dicho algo que no aprendas en una semana

B

Los inmigrantes ocuparán los puestos de trabajo que los autóctonos rehusan, como ha ocurrido globalmente a lo largo de la historia.

hombremono

#6 me quedo con un 4% de los cv que me llegan, no tengo camareros porque la gente no quiere trabajar aiuda!!!!
Entre eso y lo de #5 quien cojones se cree el lloro?

Hiervan

Es el mercado amigo

cuico

mucho ajo y todo el agua que puedan

MaTrIx

#42 pero eso te lo hacen en todos los lados. Yo soy carpintero de madera y cuando trabajaba de ello me lo hicieron dos veces que puse a ser técnico o su equivalente que es oficial de segunda, ya ponían como ayudante de peon xD. A mi suego que es oficial de primera con 40 años de experiencia en carpintería se lo han hecho.

Es algo extendido. Y antes de que algún bocazas diga algo, esto pasaba ya hace más de 20 años cuando supuestamente contratar no era tan caro como ahora.

1 respuesta
Ghamakhur
#42Don_Verde:

La clásica de ayudante de camarero o algo así.

Eso es prácticamente ley no escrita en el sector. En cocina es típico trabajar en la categoría de cocinero pero en el contrato con el puesto de ayudante de cocina. O como el amigo de una amiga mía: "encargado" de un bar de copas y en el contrato había firmado por un puesto menor con 20 horas semanales. Pues bien, trabajaba más de 40 semanales, el dueño se tomaba la molestia de pagarle en negro esas restantes.

1 respuesta
oterox

es verano tu veras
Fin boom al lio maricón!

Don_Verde

#48 #49 Pues eso es lo que digo de las cositas del sector en España, el motivo por el cual ni la gente se forma para currar en dicho sector ni encuentran personal cualificado. Porque no quieren pagar al personal cualificado como debe ser pagado por convenio.

La realidad es que en España SOBRAN negocios de hostelería, no hay mercado para tantos y no hay tanto margen de beneficio. Siempre y cuando cumplas la legislación vigente, claro, si te dedicas a la esclavitud, todo es posible.

5 1 respuesta
Kirbos

Es el mercado, amigo

Prava

#41 no, no se quejan con razón porque ofrecen sueldo de becario.

1 respuesta
Yuloff

Yo estuve una temporada trabajando en Madrid en hosteleria mientras buscaba trabajo en algún laboratorio y la verdad es que fue la peor ocurrencia que tuve en mi vida. Al final me acabé marchando de Madrid porque es que encima lo del alquiler es insano.

Rayalz

Es lo que tienes cuando tu pais es el bar de europa.

Ghamakhur

#53 Léelo otra vez porque el motivo de su queja es razonable, más allá de las condiciones que ofrezcan.

1 respuesta
Prava

#56 no, no lo es. Se quejan de no tener cirujanos pagando smi.

Craso

Que se jodan.

2
Yukinary

La noticia semanal de que faltan camareros nos vemos la semana que viene chicos

RayF

Hilo semanal en contra de la hostelería donde muchos pagan sus frustraciones en contra del sector.

1 respuesta

Usuarios habituales