Más de la mitad de los bares de Madrid tiene problemas de personal

butthead

Pero pon a un hostelero llorando o algo, así el post está muy soso

TitoBurns

A mi estas noticias me alegran el día.

Uriel246

Robado de memes políticos:

28
alalaz_XV

Me quedo con el hecho de que les llegan 100 CV al día. Si tu oferta no cumple las expectativas de los trabajadores, asume que quizás tendrás que tirar de gente que no cumple con las tuyas.

4 1 respuesta
MaTrIx

#60 literalmente es un hilo de un hostelero que llora por que quieren pagar una mierda, no formar y que la gente no se vaya nunca de ahí por que hay que tener compromiso.

1
pardier

los ultimos traficantes de la ultima droga legal

YokeseS

3 meses de verano, malos sueldos, malas condiciones. Lo llevan clara.

Orlph

13
B

¿No querían libre mercado? Pues si no son capaces de comprar la mano de obra necesaria para sostener su negocio, que cierren.

1
pardier

pues en portugal han legalizado las drogas y les va de puta madre, y por que son los putos amos. estaban ahi en la peninsula y los españoles se pusieron a luchar contra los franceses y los ingleses

marmmmalade

‘Camareros cualificados’. España tiene un serio problema con la titulitis.

No se me malinterprete, no digo que dentro de la hostelería se requiera un nivel de preparación y no sea lo mismo un camarero de bar que un metre de un restaurante Michelín, solo digo que se está perdiendo el hábito de aprender un trabajo desde cero, enseñando y practicando. Al menos eso creo.

Por otro lado queremos cervezas a 2€ , no se de dónde saca la pasta el propietario para pagar al personal, además de que la mitad del salario se lo lleva el estado.

1 1 respuesta
Ivlas

No es solo madrid, hay una falta de personal brutal en andalucia tambien.
Y por lo que tengo entendido, no solo es porque no paguen bien.

Hay sitios en los que se cobra de maravilla que tb tienen falta de personal (cualificado, obviamente si buscan a alguien para jefe de partida, no van a contratar a alguien sin experiencia que lleva 6 meses poniendo tapas en un bar).

CAFE-OLE

Oferta y demanda.

Comprendo que los zurdos no la entiendan, pero de alguien que tiene una actividad comercial...

1 respuesta
Albertsson

#71

se está perdiendo el hábito de aprender un trabajo desde cero, enseñando y practicando

marmmmalade

Toda la razón, no hace falta tener estudios para ciertos trabajos... te puede enseñar y si tienes ganas y actitud hacerlo mejor que nadie.

Entiendo que en ciertos curros necesites una base de conocimientos pero en trabajo precario... no.

2
Leoshito

#73 Precisamente porque no lo entiendes es por lo que crees ser de derechas.

Ánimo, se empieza así y se acaba siendo una persona normal.

2 respuestas
CAFE-OLE

#75
es el mercado autoregulandose, empresarios que no pueden escalar su negocio porque pagan sueldos de mierda u ofrecen condiciones cuencoarrozistas.
Pero ya estais la progresada preparada para ir al rescate y traer miles de inmigrantes que paguen las pensiones y acepten esos trabajos.

Cuantas veces he escuchado en este foro a la progresada decir, que si un inmigrante te quita un trabajo es que el problema eres tu mismo, y a la vez os quejais de que haya empresas ofrenciendo trabajos de mierda.

No se puede estar en misa y repicando las campanas
y SI, ES EL MERCADO AMIGOS, pero se os olvida que eso va en ambas direcciones

1
Overwatch

#6 La verdad es que me sorprende mucho la mentalidad en este pais... estoy seguro que en Alemania no son tan exigentes para buscar un camarero

Me entran una media de 80 a 100 currículums diarios a través de Infojobs. Una vez que les escribo, me quedo con cuatro o cinco que son los que realmente cumplen los tres requisitos básicos: experiencia en el sector, incorporación inmediata y disponibilidad horaria.

Que te quedes con 4 o 5 de 100 personas, te haces a la idea de lo exigentes que son los empresarios aquí, quieren a lo mejor de lo mejor.
Estaría bien que si quieren a gente con experiencia y no encuentran a nadie con experiencia, se ofrezca el empresario a dársela a la gente que quiere trabajar, porque si cree que va a encontrar a gente con mucha experiencia, idiomas, y que quiera trabajar con horario partido y festivos cobrando el smi o menos... lo tiene jodido.

5
Io-

Hay falta de personal porque hostelería es uno de los sectores más puteados del panorama y de los más difíciles de llevar. Esfuerzo físico sumado a cansancio psicológico por la puta clientela y (la verdad es que no es mi caso) horas de cotización que no cuadran con las del contrato o sueldos de puta pena junto a unas diez horas de media por jornada.

Y suerte si no tienes turno partido, que yo lo tengo y a veces me cuesta llegar al viernes de la tremenda paliza. Tienen que cambiar muchas cosas en este sector; ya no estamos en los 60's.

2 1 respuesta
marmmmalade

#75 Normal como tú, entiendo. El post de memes está en Feda.

B

#78 Y porque un camarero de oficio (los que estudian y son válidos) no quiere trabajar en un bareto de Madrid con horarios explosivos, cobrando el SMI y sudando como un pollo.
El problema que tienen estos hosteleros es que en Madrid ya no queda gente miserable a la que explotar porque ha subido tanto el coste de vida que un camarero no se puede permitir estar allí cobrando 1200€ prorrateados. No al menos con un perfil que incluya experiencia.
Lo de filtrar los CV es de chiste. Si no puedes permitirte tener una persona que se encargue de las contrataciones, mejor recurre a una ETT y tendrás personal en base al perfil que necesites. El problema de la ETT para un restaurante es que tiene que ir, mínimamente, conforme a lo que dice el convenio y eso de trabajar conforme la ley no se lleva mucho en el sector.

1
MeCagoEnDios

Pos que cierren xdxd

KaitoKid1412

Luego están los que "no tienen tiempo para ir a la gestoría a que te hagan el contrato" pero si hay tiempo para estar contando cada día hasta el último centimillo del bote de propinas, sacando dinero de la caja (la cual solo tocaba una persona y nunca cuadraba) para pagar a todos los empleados uno por uno diariamente, y así como super favor los sábados y domingos cobrábamos 10 euros más (por echar muchas más horas).

A las dos semanas les dije que o me hacían contrato o en 15 días me iba y que aún les estaba haciendo el favor yo a ellos sin irme ya mismo, y encima van y me sueltan que no me preocupe que estoy dada de alta en la SS pero que el SMS tarda en llegar.
Les pregunté si conocían la existencia del certificado digital, el cual te permite ver en tiempo real si estás dado de alta o no, y no, no me habían dado de alta.

ForsaKeN01

Yo he sido camarero casi toda la vida y aún a veces me llaman de algún local y es que es para descojonarte. Ya por teléfono les aviso que yo no negocio de convenio para abajo, como mucho de convenio para arriba. La respuesta suele ser "sí, sí, si aquí pagamos muy bien" que suele ser 1100 € por jornada "completa" xd siendo esa jornada completa 6 días por semana con categoría de ayudante de camarero: Horario partido y unas 10 horas al día. Limpiar baños y la sala al acabar la jornada y normalmente no te pagan esas horas. Tirar basuras. Ordenar, colocar y organizar almacén. Controlar pedidos y proveedores. Colocar, rellenar, ordenar cámaras. Encargarte de cierres de caja y cuadrar caja. Encargarte del cierre/apertura del local. Y es que te da la risa.
Ya le comentas que tú no estas dispuesto a trabajar 6 días por semana por ese sueldo, esas condiciones y esas obligaciones y ya ahí te cuentan su vida que si la empresa, que si son una familia, que si no das el perfil, que están buscando gente con ganas de trabajar... Y ahí ya les cuelgo xd
No he tenido una entrevista cara a cara en 4 años.

edit: ah! y sí, recalcar la mítica: En una puta entrevista de TRABAJO no te quieren decir tu horario ajajajaahadhsfhejudgj de 6 a "cierre" te dicen jajajajjaa es que me da la puta risa siempre. Ya cuando les preguntas a ver ese "cierre" como va, empiezan los titubeos o te dicen "bueeeno en invierno cerramos a veces pronto" jajajajajejaoejteaoyjaoys

7 1 respuesta
Io-

#83 lo de ayudante de camarero y hacer todo lo que dices es otro gran melón que abrir. Y así conozco a la mayoría, yo incluido.

1
Ivan69

Se junta todo en hosteleria, al final es una loteria cosas feas que pueden influir:

-Hasta cierre sin pagar el tiempo extra
-Puesto temporal por baja o temporada
-No solo eres camarero si no limpiador, gestor del almacen y cualquier cosa que surja.
-Bar/restaurante en zona turistica donde el alquiler esta por las nubes, asi que te toca ir desde lejos
-Salario minimo + propinas
-Te comes todas las quejas aunque no sean culpa tuya (servicio de comida, tardanza... etc)

Al final, un bar en el que se trabaja bien no le suelen faltar empleados ya que no dejan el puesto normalmente, sin embargo en el que se sobrevive pues... todos los empieces son dificiles.

Dante90

#23 Aquí uno que trabaja en fábrica y que como tu dices cobra el doble, y si... También falta gente, y muchísima, pero sabes lo que pasa?

-7,75 horas pagadas contrato de 40 horas de lunes a viernes, los 15 minutos del descanso dicen que no los pagan.

-Como no encuentran a nadie como tu dices tienen que ir engañando a la gente (es mi caso) te ofrecen un puesto del cual tienes una experiencia y te lo pintan la mar de bonito (en mi caso el puesto era para administrativo, la realidad? Como no encuentran a nadie pues te dan la faena de cargar y descargar en un puesto donde hacen falta mínimo 4 personas mas (Si, como ves no solo los camareros engañan).

  • Las horas extras obviamente van en negro y pagadas en conceptos como plus de (inserte aquí lo que mas le guste al empresario) (la hora extra va mas barata que la hora normal, ya que claro ellos pagan la hora extra, pero sin incluir las pagas y las vacaciones, esto es lo que me han dicho a mi).

-Cuando te quejas te vienen con las promesas, en mi caso una subida de 30 Euros brutos mensuales (según ellos lo hacen por el gran desempeño que hago en la empresa) tras haberles dicho que cumplan con lo escrito en el contrato y mis funciones.

-Es ya tan conocida la practica de estas empresas que obviamente la gente no quiere trabajar en la industria, antes se ganaba una pasta, ahora se gana un dinero que no compensa el llegar a casa reventado lleno de mierda, infravalorado y además tras escuchar a los responsables todo el día pegando gritos ya que no llegan a sacar toda la faena porque la gente no quiere trabajar y ni aun haciendo mas de 60 horas extras al mes sale toda la faena.

-Podría poner un largo etc. como por ejemplo que los responsables las horas extras son gratis con la promesa que el plus semestral es muy jugoso, 18 días laborables de vacaciones (legales son 22) y a gente que se las han cambiado en la ultima semana, gente viniendo a trabajar con el brazo escayolado y con muletas ya que la empresa eso de coger la baja no lo ve con buenos ojos...

PD: antes de que me lo diga nadie ya he ido a dar constancia de esto a la ITSS.

1 respuesta
Knelo

Yo veo fácil la solucion.

Salario a 2k
Jornadas de 8h máximo.
Todo en regla.
Caña 8€.
Menú del día 40€.

Y ya estaria, toda la progresada abarrotaria el local solidarizándose.

Luego leer sobre libre mercado donde el estado te quita el 50% de lo q produces. Te tienes q reír.

2 1 respuesta
B

#87 es que lo de los impuestos es una puta locura, quizás si la mitad del dinero que podría ir al empleado no se lo llevase el estado, se cobraría más
Solo quizás eh xdxd

1 respuesta
Craso

#88 No, se lo quedaría el empresario.

1 2 respuestas
wizar5

#89 si hay demanda de empleo y los trabajadores precisamente escasean, lo que hacen es pagar mas

2 respuestas

Usuarios habituales