¿Qué juego de sartenes me compro?

thrazz

#90 ¿la compraste en España?

2 respuestas
_Akiles_

#91 no, desde esa misma pagina, unos 130 $ en total, llego intacta desde EEUU.

1 respuesta
LaChilvy

#91 deberías cambiar tu CT a "Experto en sartenes". eres una caja de sorpresas xdd

ChaRliFuM

Yo compré hace unos meses una De Buyer de acero al carbono y estoy muy muy contento, para hacer carnes es perfecta.

thrazz

#92 hombre pero por ese precio ya tienes cosas majas en Europa también:

1 respuesta
_Akiles_

#95 no las habia visto, pero bueno despues de darle muchas vueltas y que unas tenian problemas de temperatura, otra el mango, otra los materiales,etc vi esta con unas reviews muy buenas y no me ha decepcionado.

GaTToO

alguien ha probado las De Buyer?

https://www.claudiaandjulia.com/products/sarten-hierro-mineral-de-buyer?variant=254492406

3 respuestas
HeXaN

#97 Varios en este hilo tenemos y creo que nadie tiene queja.

1
ChaRliFuM

#97 Esa misma tengo yo y es una maravilla, eso sí... no es la típica sartén que metes al lavavajillas o le das con la esponja y el Fairy:

1º: Necesitas curarla

2º: El "curado" necesita de tener ciertos cuidados para que no se vaya

Cumpliendo esos dos sencillos pasos tienes una sartén de puta madre para toda la vida.

1
thrazz

#97 mira lo que se ha dicho en páginas anteriores. Si vas a comprar una De Buyer, mejor con mango de acero inoxidable (esta en esa página).

1 1 respuesta
GaTToO

#100
lo que no entiendo es porqué vale el doble solo por el mango

1 respuesta
thrazz

#101 mira en #8, que en Amazon salen más baratas.

1 1 respuesta
GaTToO

#102
reformulo pregunta, es solo por que el mango quema menos y tiene mejor agarre??

1 respuesta
thrazz

#103 sí. Pero no es que queme menos, es que uno no quema y el otro no puedes tocarlo porque te dejas la mano, tienes que usar siempre un paño o una funda.

1 2 respuestas
GaTToO

#104 pues no se hable mas, no me sobra el dinero y soy un temerario.
que pillando un par de cosas mas que necesitaba desde hace tiempo llego a los 30€ = sin gastos de envío.

gracias por los consejos amiguitos, ya comentaré que tal funciona el asunto de las sartenes de hierro, supongo que con el tiempo acabaré reemplazando todas mis sartenes.

ChaRliFuM

#104 yo tengo la que ha puesto y nunca he tenido que usar un paño para coger el mango. Es cierto que se calienta pero no quema xD

Y eso que he calentado la sartén a fuego para sellar carnes cocinadas sous vide

1 respuesta
thrazz

#106 es más cuestión de cuánto tiempo la tengas en el fuego, creo.

Kr4Zy

Mi de buyer esta negra y se sigue pegando, algo tengo que estar haciendo mal, a ver si cuando vuelva a madrid la semana que viene pongo foto a ver si esta lo suficientemente negra o todavia le falta xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#108 No solo es cuestión de que esté negra, si cuando haces el curado pones mucho aceite se crean pegotes de "polimerizado" y hace que el "antiadherente" que se forma no sea muy efectivo xD

1
HeXaN

Vidrio muy interesante del bueno de Adam.

2 1 respuesta
Oridana

#110 y porcelana

Chusky55

Hello!!
He estado leyendo el hilo completo y estoy más que decidido en comprar sartenes de hierro, pero me gustaría que me indicaseis un marca fiable pero que no sea un gran desembolso (ando jodido de pasta) y a su vez también me gustaría que me indicaseis una cacerola baja, desde que me desprendí de la última la verdad es que las echo de menos.

Gracias

1 respuesta
HeXaN

#112 De Buyer.

D4rk_FuRy

Una pregunta: A la hora de sellar la carne en una sartén de acero inoxidable, es muy frecuente que haya partes de la carne que se caramelizan mejor que otras

Imagino que esto es porque la sartén que tengo es un poco chusta y no reparte bien el calor no? Las sartenes de acero buenas solucionan este problema? O es común a todas?

Supongo que las sartenes de acero mas caras con capas de difusores y tal lo solucionaran, pero si alguien me confirma antes de gastarme 80 pavazos en una mejor

1 respuesta
thrazz

#114 si no tienes termómetro de infrarrojos, puedes probar poniendo una capa de harina y calentándola como lo haces normalmente para ver si se quema antes por unas partes que otras.

2
Kr4Zy

Pues despues de 2 o 3 curados y darle bastante caña durante estos ultimos 10 dias, aparte del que ya le habia dado previamente, sigue sin tener anti-adherente ninguno, no se si hago algo mal:

  • Le hecho un chorrito de aceite y la reparto para que quede lo justo con un papel de cocina, echo los filetes y los dejo que se hagan bien por un lado sin tocarlos cuando considero que estan hechos procedo a darles la vuelta como puedo, cuando estan terminados los saco, dejo la sarten ahi mientras como, cuando como la friego con agua muy caliente un estropajo y nada de jabon fairy o sucedaneo, la seco bien, le pongo su capita de aceite y a guardar...

ilustro el pegamiento de los filetes

Me estan dando ganas de volver a las antiadherentes y morir de cancer.

1 respuesta
thrazz

#116 algo haces mal seguro, lo que no tengo ni idea de el qué.

Una cosa que sí que me llama la atención es que todavía tiene color de acero por la base. La mía al segundo curado ya estaba negra.

¿Puede ser que no la precalientes bien?

Esto es con una de esas de hierro de los chinos (no tengo la De Buyer aquí) después de haber hecho un huevo ahí. No se pega absolutamente nada:

1 1 respuesta
Kr4Zy

#117 Pues no sé, si que me he percatado que en videos de youtube se les pone oscura al calentarla a la gente y a mi no... probare a dejarla mas tiempo pero vamos, que cuando echo la carne suele estar bastante caliente, lo que si uso menos aceite que tu para cocinar y suelen ser carnes mas magras... no se a ver si este finde cuando tenga tiempo pruebo a darle otro curado.

_Akiles_

Aqui le pone una cantidad irrisoria de aceite para curarla

1 2 respuestas
Kr4Zy

Despues de hacerle el curado como el video de #119 la cosa ha ido bastante mejor.
Cuanto tiempo soleis dejar la sarten precalentando antes de usarla?

Usuarios habituales

  • Arzki
  • Fwend
  • SeYc
  • thrazz
  • jaime9714
  • arion10
  • HeXaN