Estudios sobre consumo de proteínas

Rams0

#28 Estoy en el móvil ahora en llegar a casa os busco pero vamos debería ser algo sencillo de encontrar, yo lo sé de estudiarlo en microbiología no de leerlo en ningún sitio random

AlejaaaN1

#28 De toda la vida Hexan los mejores bebés son aquellos que provienen de madres obesas y sobrealimentadas. Vienen con extra de proteína en su plasma. De echo son los más sabrosos.

Te repito que honestamente dudo que sin tocar tema de enfermedades que si se transmiten un exceso de nutrientes no tiene por qué añadir calidad nutricional al huevo.

2 respuestas
n3krO

#32 Estas diciendo que historicamente no buscabamos madre con buenas reservas porque es mejor para los hijos?

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HeXaN

#32 Pero es que estoy hablando de comida reforzada y huevos, no de mujeres obesas (que sean obesas no significa que tengan todos los nutrientes en valores óptimos) y bebés.

Lo único que afirmo es que si con una alimentación natural tienen déficit de algo con una alimentación reforzada esos déficit no van a estar.

Pero bueno, no voy a seguir con el círculo absurdo xD

1 1 respuesta
B

Cada loco con su tema xd paso de entrar al trapo. Un abrazo y suerte con vuestro hilo;) que se nota que sois unos cracks lol

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tute07011988

Hexan os ha dado datos, cosa que aún ninguno de los iluminados proteicos ha hecho y ya está uno de ellos llorando y yéndose XDD

1
quickkk

#33 ser obeso no es bueno en ningún sentido

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n3krO

#37 por eso las mujeres tienen más grasa que los hombres. Que supuestamente una mujer con el % de grasa de un hombre saludable estaría en underfat.

StkR

#35 por qué en lugar de patalear y descalificar no aportas datos/documentación y se debate?

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B

#39 patalear ? XD estoy en el móvil y tengo mejores cosas que hacer que intentar dar clases de nutrición a gente que piensa que sabe más que nadie. No soy el típico mvidero que intenta cambiar a la gente y sus opiniones, hay internet, existen los libros, si quieren seguir en sus trece pues no me perjudica a mi xD

3 respuestas
Krosita

#40 Tardas menos en copypastear estudios que en escribir lo que escribes.

wHiTefOx

A mí me basta ver el color de la carne de un pollo campero y el de una pechuga del Mercadona para saber cuál prefiero por mucho que el aminorar grama sea el mismo.

1 3 respuestas
StkR

#40 entras, haces la contra, descalificas, y cuando te dicen que aportes pruebas, dices que no tienes tiempo, pero escribes una parrafada para justificarte. Pues ok.

#42 es evidente, yo no compro carne en el Mercadona ni de coña, prefiero super de barrio o carnicería. Aunque solo sea a nivel estético, tiene mucha mejor pinta.

1
StkR

Duplicado. Sorry.

D4rk_FuRy

#19

Muy buena info, la verdad es que yo pensaba que no había tanta diferencia, pero es que es abismal

DarkTevy

#42 El color anaranjado de la carne y la grasa amarillenta del pollo campero solamente indica que en su dieta ha habido una presencia alta de carotenos que han acabado pigmentando sus tejidos y esto se puede conseguir perfectamente con piensos ultra procesados y que el animal no haya visto el sol en su vida.

En cuanto a las yemas de los huevos más de lo mismo, de hecho se juega con la tonalidad de colores dependiendo del país donde se establecen diferentes asociaciones de cierta tonalidad de la yema con calidad, llegando algunos a prácticamente rojo.

Más de lo mismo con las cáscaras del huevo, en algunos países se venden más las variedades blancas, aquí no.

A nivel nutricional no hay diferencias, a nivel organoléptico, puede haberlo dependiendo de si se ha generado un nivel mayor de micronutrientes en unos u otros.

Como bien dicen por ahí natural no significa que sea más sano.

Recomiendo la lectura de "Comer sin miedo" y "¿Qué es comer sano? De JM Mulet.

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MoonKai

#34 He flipado con los expertos en nutrición

metopa
#46DarkTevy:

Recomiendo la lectura de "Comer sin miedo" y "¿Qué es comer sano? De JM Mulet.

¿lees libros? eres un semidios por ello...

1 respuesta
DarkTevy

#48 Ojalá tener tiempo para leer algo, entre Wow classic y mediavida no me queda tiempo ni para comer.

1 año después
Guepar

He leído todo el hilo y no he encontrado la razón por la que "se recomienda" Eso en la dieta mediterránea.
He visto que os habéis centrado en los resultados sobre asimilación y aporte, y aminoácidos, supongo que por el tema de musculación y porque las proteínas vegetales efectivamente hay que combinarlas.

La razón que yo encontré cuando no entendía a la gente que hablaba de consumir sólo proteínas vegetales por salud pareció ser una sensibilidad/intolerancia/mala digestión de la caseína, o histaminosis, inflamación crónica o/por déficit de encimas, principalmente en mujeres.

Hay un libro que estudia el efecto cancerígeno de la caseína, con resultados bastante obvios, en concreto en el de hígado.
Ahora, no siendo yo científica, difícilmente puedo saber si es extrapolable a humanos (se hace en ratones), la historia es que la caseína intoxicaria de forma muy significativa el hígado, ejercido en el tiempo, modifica el ADN celular y empieza a haber cáncer.
Otra cuestión es la que dije sobre intolerancia o problemas digestivos con según qué proteínas animales, que estarían apareciendo a partir de meter mierda variada en la dieta tradicional del sujeto (aquella dieta foránea, que nos adaptó genéticamente para digerirla).
Otra interesante es la mejoría de las migrañas, aunque creo que es una cosa más de gatillo que causal y otra dieta que se usó en niños con autismo, que junto a la lactosa, eliminaba el gluten y la caseína, reportó mejorías de la polla en muchos niños y en otros, ninguna.

Lo de la inflamación crónica ni recuerdo la relación pero la había, también por toxinas mal secretadas de la digestión de proteínas animales.

En fin, sí que hay razones para defender una dieta con la menor proteína animal posible (y no tanto relacionadas con los macros) pero porque andamos con el organismo pichí pichá.

Encontrarás a personas que van a full con consumir poca carne porque se sienten muchísimo mejor y a personas que metiendo legumbres sistemáticamente, se cargan el intestino.

Las recomendaciones sobre la dieta mediterránea no se basan en la idea que nosotros tenemos cuando configuramos los macros, tiene más que ver con la longevidad y la ausencia o incidencia de enfermedades y calidad de vida en análisis colectivo.

Ninguna dieta es la mejor y por eso defenderlas desde personas diferentes no tiene mucho sentido (adaptaciones genéticas, ambiente, alimentación de críos, sexo, patologías).

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1 comentario moderado
10 días después
1sioke1

#50 Siendo yo científico aconsejaría no aconsejar sobre estudios de asociación, los estudios de asociación principalmente se basan en estadísticas y no tienen una base "científica", iría con mucho cuidado. A nivel de proteínas nada te toxinas, no generas "toxinas" cuando comes proteínas y las proteínas proteínas son, químicamente te da igual que sea animal o vegetal ya que la estructura será similar, es decir seguiran estando compuestas de aminoácidos con una estructura de enlaces parecida y por lo tanto su degradación será la misma. A nivel de gluten y otras cosas está totalmente descartado que genere inflamación, al igual que la lactosa, etc... al final del día son bulos generados que tienen en su base enfermedades "raras" mayoritariamente (afectan a <1% de la población) porque tienen probemas con las vias metabólicas y las enzimas que se encargan de digerir estos "subproductos" por llamarlos de alguna manera, llevándolo a un extremo si nosotros fuéramos una termita podríamos conseguir la glucosa a partir de la madera y esto lo consiguen por un tipo de enzimas que tienen.
Asociar compuestos alimenticios a propensión a tener cancer es muuuy peligroso, y ya no hablemos de modificaciones en el ADN, que son complejas y difícilmente achacables a alimentos naturales. Los principales modificadores del ADN son agentes intercalantes de bases y modificaciones epigenómicas, y estos tienen más que ver con el ambiente que con la comida, es decir humos del tabaco, exposición al sol, el procesamiento de tipos de comidas/Bebidas... etc...

4 1 respuesta
Guepar

#52
Entiendo, yo tampoco quise aconsejar tener en cuenta ninguna de esas afirmaciones ni adjunto normalmente enlaces, se que me gusta opinar al pedo y que no tengo muchas certezas más allá de mi propio sesgo, la mayoría de veces.

Me refería a los "argumentos" que yo encontré.
Igualmente sí puedo asegurarte que a mí el internista me achacó la inflamación sistémica al consumo de lactosa saliendo intolerante a la misma por test de aliento y teniendo Colón irritable y que cada vez que meto whey es un espectáculo, en especial las enriquecidas o cortadas.

Obviamente no veo como buenas razones para cambiar la dieta ese tipo de informaciones o estudios, solo lo que un médico y que sea el propio, diga, y la experiencia propia. Pero sí muchas personas se pueden referir a esas cuestiones cuando dicen que no está bien comer carne Roja a menudo.

Me refería a que las bondades que yo encontré de ser vegano o vegetariano, si se refieren a salud, no tuvieron tanto que ver con la configuración de macros, igual que la historia de no consumir más de "x" carne Roja.

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1sioke1

#53 Sí sí, está claro que por encima de todo lo que hay que hacer es seguir los requerimientos del médico especialista, así como también aconsejo a que si las cosas no mejoran pedir otra opinión a otro médico. Con lo que me meto un poco es con el generalizar de el gluten es malo, la lactosa mala, la caseina mala... etc... Luego a lo mejor llega el finde y te hinchas a comer doritos, donuts, te fumas 3 paquetes de tabaco y bebes hasta vomitar... y dices a ver...
También un tip interesante si algún dia quieres información de estudios científicos y saber lo que hay y lo que no realmente, es coger el estudio en cuestión y mirar dónde está publicado, si es un Science, Nature, Lancet, Cell o algúna revista del estilo puedes decir vale el estudio es importante, si es el journal of miscojones33 pues dices vale muy bien... el factor de impacto de la revista es importante...

Pero vamos en resumen a nivel de restringir alimentos "naturales" que sea con una razón médica detrás y no por una creencia popular.

PD. No me metía contigo directamente xD.

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manurivas

#54 No se trata tanto de restringir sino de saber que opciones son mejores por X o Y en la mayoria de los casos

#50 bueno disculpa pero si que hay una dieta superior a todas, y es la dieta basada en alimentos vegetales integrales

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Guepar

#55
No me interesa contradecirte, aunque no lo comparto, y admiro que alcanzases el conocimiento y seguridad de una "dieta superior" como norma general.

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manurivas

#56 Pues justamente es una norma general si, cuantos mas alimentos vegetales integrales contenga una dieta, mejor

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Guepar

#57
Imagino que no estás pensando en finlandeses, o en el tanto por ciento enorme de la población que tiene colon irritable.
Entiendo y es obvio que hay directrices de sentido común y generales y que lo que he nombrado te pueden parecer patologías aisladas. Bueno, son de lo más común.
Para quien lea y venga por info más que a postear, el aporte en vegetales y alimentos integrales es lógicamente sano.
¿Cuando dices vegetales integrales, dices una dieta integral basada en plantas, vegetales que son integrales(?) o vegetales + alimentos integrales?

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manurivas

#58 Si claro, justamente estaba pensando en finlandeses o mi tia abuela la que es alergica a las legumbres y tiene una pierna

Cuando digo vegetales integrales me refiero a frutas, verduras, hortalizas, legumbres,cereales integrales, frutos secos y semillas como base de una alimentacion sana.

Respecto a patologias intesntinales, sigue aplicando la misma directriz, cuantos mas alimentos vegetales integrales, mejor.

2 respuestas
Guepar

#59
Estaba entendiendo dieta en el tono de vegana u omnívora perdona, no en la lógica de comer vegetales integrales en cualquiera de las dos, cosa que se me hace básica, no tanto superior.
Discrepo en la patología intestinal, habida cuenta de que a mí se me recomienda no comer legumbres enteras con regularidad.

Pero ya entendí, perdona.

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