OMS: la carne puede causar cáncer

Oboro

#149 La agencia ha observado este vínculo principalmente para el cáncer colorrectal, aunque también han visto asociaciones para el cáncer de páncreas y el de próstata.Al clasificar la carne roja (ternera, cerdo, cordero, caballo o cabra) como "probable cancerígeno", ésta pasa a formar parte del grupo 2A, donde también hay elementos como el glifosato, un compuesto presente en muchos herbicidas.

Categoría 2A: “Probablemente carcinógeno para el ser humano”: Cuando existen pruebas suficientes de que un producto puede causar cáncer a los seres humanos, pero no son pruebas concluyentes.

Por este motivo, los expertos recomiendan un consumo máximo semanal "de 500 gramos (peso cocido) de carne roja (ternera, cerdo y cordero).

Hombre ahí no habla solo de salchichas, y un filete cada dos dias son 3 filetes semanales que ya pasan los 500gr por cierto.

1 respuesta
T-1000

#151 me parece exagerado todo esto.

1 respuesta
Beethoven

Por favor que no pase desapercibido el comentario de #141.

7 1 respuesta
Oboro

#152 Es una exageración y una alarma social.

Desde el pleno desconocimiento, por lo que la gente puede dejar de leer aquí, me parece más algo en plan "Hola somos la OMS y tenemos que demostrar que hacemos algo ya que nos pagan infinito dinero" más que algo real. De hecho es acojonar a la gente por acojonar con palabras alarmantes.

Obviamente todos los alimentos harán daño y beneficio al cuerpo, no creo que se salve ninguno, pero veo muchisimo más grave la de mierdas que hacen y meten a los animales para sacar muchisimo más beneficio que la carne en si.

Pero bueno ya lo han dicho mil veces. Ahora todo es maligno y da cáncer. Comamos piedras

SasSeR_18

Sí, sobretodo los chorizos de España

DaVNiz

#153 Espero que no, va totalmente en serio. Gracias.

1 respuesta
tholdrak

#141 "Antes que comer pollo dejo de comer carne"

https://www.youtube.com/watch?v=g3lExXQZHMw

perche

Todo puede producir cancer a dia de hoy, incluso tu propia genetica te puede predisponer a sufrirlo en mayor o menor medida, antes nos moriamos sin saberlo y ahora se puede solucionar si se pilla a tiempo.

Chr0nic

La OMS lleva diciendo paridas desde el día que nació. Bienvenidos del coma.

B

#156

¿Huida hacia adelante o best troll ever? Pronto lo sabremos

1 respuesta
B

Estoy esperando a que baje el precio de los solomillos de ternera para ponerme ciego.

1
DaVNiz

De verdad no sabeis que la carne roja es muy buena para la salud? Y cuanto menos hecha mejor, vamos como si te la comes cruda (previo congelado).

ReBeLStRiKe

Teniendo en cuenta a las radiaciones que estamos expuestos a día de hoy (teléfonos móviles, antenas de telecomunicaciones, etc.), preocuparse por la carne procesada creo que es lo de menos. Si tuvieramos que hacer caso a los estudios de la OMS para mejorar nuestra salud tendríamos que vivir en cuevas, comer hierba y beber nuestra propia orina.

1 1 respuesta
Slayro

Si los hilos de bereton no me lo han provocado todavía seguiré comiendo carne

1
iT

#149 No habla solo de carne procesada eh. Leete el informe. Las carnes rojas sin procesar están en la categoría 2A. Las procesadas en la cat 1.

Tranc0s

#163 Conoces el concepto de radiación ionizante?

1 2 respuestas
T-1000

#166 no creo que lo sepa. La radiación espacial me mola más, que la prohiban , oh wait.

1 1 respuesta
ReBeLStRiKe

#166 #167 Para nada, pero por favor, ilustradme.

2 respuestas
Tranc0s

#168 Pues resumiendo mucho, es que los energía de los fotones depende de su frecuencia. Y todas estas radiaciones que tu has dicho tienen una frecuencia, que resulta en energías muy bajas, en relación a la energía mínima que se requiere para ionizar la materia.

Por lo tanto resulta en radiación ionizante: Rayos X, gamma y parte del ultravioleta.
Radiación no ionizante: radio, wifi, visible, microondas, etc

1 1 respuesta
B

Hombre yo después de ver esto tengo cuidado de donde compro el pollo x'D

B

Como se entere mi mujer se acabó el sexo oral, me lo veo venir.

T-1000

#168 no soy físico y mi conocimientos en la materia son limitados. haz caso alo que te dice #169

sagha

Estimados foreros:

En un alarde de altruismo y después de las noticias vertidas a traves de la OMS, advirtiendo de lo cancerígeno de los embutidos y carnes rojas, he creado un servicio gratuito de recogida de jamones y chuletones de ternera, residuos en definitiva... para seguidamente proceder a su procesamiento y destrucción con garantía ya que en nuestra casa contamos con un equipo humano altamente especializado.
Gracias
PD: Da igual si el jamón ya esta empezado

1
Sombrita

Otra vez llegando tarde y mal. AHORA LA OMS DICE QUE LA CARNE PROCESADA ES CANCERÍGENA
De verdad que no nos merecemos esta incompetencia. Os explico lo sucedido a traves de Kurt Straif ( reponsable del estudio). Kurt declaró textualmente:
"Existen diversos productos químicos que se forman durante el procesamiento de la carne. Algunos de estos productos químicos son cancerígenos conocidos o sospechosos, pero pese a ello todavía no se comprende completamente cómo se incrementa el riesgo de cáncer por la carne procesada.
Para un individuo, el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal por su consumo de carne procesada sigue siendo pequeño, pero este riesgo aumenta con la cantidad de carne consumida".
Aquí teneis el equipo de trabajo encargado del análisis con Kurt a la cabeza
http://www.iarc.fr/en/research-groups/IMO/staff.php
ESTA ES LA REALIDAD. Apartir de ella se han "creado" una serie de noticias, recomendaciones, declaraciones... que solo pretenden manipular los resultados. Se entiende claramente que EL ESTUDIO NO CULPA A LA CARNE PROCESADA EN SÍ SINO QUE ENFATIZA EN EL PROCESADO Y SUS ADITIVOS. Dejando de lado si es ético, moral o conveniente, la OMS ha manipulado un estudio que apunta claramente a los aditivos (los E-___) y el procesado más que a la carne en sí.
Os preguntaréis como se puede hacer esa barbaridad. Muy simple, a la OMS acuden todos los medios de comunicación mientras a los autores del estudio sólo algunos medios alternativos habituales. A mi me sorprendió en su día pero es la triste realidad de la manipulación informativa.
ESTA ES LA NOTICIA REAL
http://www.bbc.com/news/health-34615621
Agradecer vuestra atención y máxima difusión de estos temas que parece que a los medios no les interesa

Aunque, por supuesto, no es nada nuevo, los conservantes E--- son la mayoría, por no decir todos, cancerígenos.

Nada nuevo bajo el Sol.

LechuJa

5 páginas sin pronunciarse ningún vegano y todos echando mierda, aquí se ve el nivel de lerdismo de cada uno xD

4 1 respuesta
WhalterWhite

Seguro que habrá gente que deje de comerla...

1 respuesta
ThOrKeMaD

#175 Disfruten lo posteado

T-1000

#176 Claro que habrá gente que deje de comerlo, solo hay que mezclar cancer con cualquier alimento y la gente sale corriendo como si tuviera peste, sin contar el daño que ha provocado este estudio en el mercado cárnico mundial.

AlvaroFelipe

si me dicen que el queso da cancer, me moriré de cancer gustosamente.

sin queso no pueo vivi.

1
hamai

#160 ninguna de las dos, es el presidente de Bolivia.

1 respuesta

Usuarios habituales