Dos niños muertos y decenas gravemente enfermos por pizzas Buitoni (FR)

B

«El jueves cumplirá 7 años, nos gustaría que ese día esté despierta», dicen los padres de Bérénice, una niña que vive cerca de Tours, Francia, que enfermó después de comer una pizza Buitoni el 16 de marzo. Está hospitalizada en coma, con un respirador, después de sufrir síndrome urémico hemolíticoíndrome (SHU), una afección grave que puede producirse cuando los pequeños vasos sanguíneos de los riñones se dañan e inflaman.

Desde principios de enero, las autoridades de salud de Francia notaron un aumento en los casos de intoxicación alimentaria grave. Este miércoles pidieron a sus ciudadanos no consumir las pizzas 'Fraîch'Up' de la marca Buitoni tras vincularlas con varias intoxicaciones que provocaron SUH en niños. Dos niños han muerto y decenas más han enfermado gravemente.

«El miércoles al mediodía, mi esposa y mis dos hijas comieron una pizza Buitoni», cuenta el padre de la niña, Mickaël. Por la noche, Bérénice comenzó a tener dolor de estómago y diarrea. La llevaron al médico y luego a urgencias. «En tres, cuatro días, vimos a nuestra hija prácticamente consumiéndose. Sin poder hacer nada, solo acompañándola. Vimos a nuestra niña sufrir un martirio», cuenta Mickaël.

En el hospital, la situación se deterioró rápidamente el fin de semana siguiente. «Comenzó con los riñones y fue al corazón. Los riñones ya no funcionaban, liberó muchas toxinas, que llegaron al lado neurológico. Le dio amnesia, alucinaciones. Subieron las palpitaciones. Allí se produjo el primer paro cardíaco. Montaron la intubación, con una bomba para relevar el corazón. Después hubo otro incidente cardíaco con un masaje de más de una hora para que volviera a latir». Para Leslie, la madre, «la vida se ha detenido» desde que Bérénice fue hospitalizada.

Hasta el miércoles, el grupo Nestlé, que vende una pizza Buitoni cada dos segundos en Francia, repetía que no había un vínculo probado entre sus productos y el envenenamiento, a la espera de los resultados de pruebas adicionales realizadas por las autoridades sanitarias. Resultados que sí mostraron esos vínculos probados, según el comunicado de prensa publicado este miércoles por Santé Publique France (Agencia Nacional de Salud de Francia).

Las investigaciones sobre los casos graves de SUH notificados en Francia comenzaron el 1 de enero y confirmaron esos vínculos mediante análisis epidemiológicos, microbiológicos y de trazabilidad. A día 28 de marzo se habían notificado 75 casos de SUH en la Francia metropolitana en menores 18 años con una media de edad de siete años, de los cuales dos han fallecido.

Las pizzas vendidas desde junio de 2021 fueron retiradas del mercado a mediados de marzo después de que se informara a Nestlé sobre la presencia de E. coli O26 en la masa utilizada para hacerlas.

Fuente: https://www.abc.es/sociedad/abci-ninos-muertos-y-decenas-gravemente-enfermos-francia-tras-comer-pizzas-conocida-marca-202203311248_noticia_amp.html

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ramaGZ
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newfag

#2 Que frivolidad la tuya

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Czhincksx

E coli... Vamos que se colaron heces en la masa. Qué apetitoso.

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tute07011988

Buitoxic.

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Dubley

Lo que yo no me explico es qué se le pasa por la cabeza a los padres que alimentan a sus hijos con basura industrial.

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newfag

#5 tremendo

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Polak

Y por eso no hay que comer mierda procesada. Mejor todo casero como @breixone o el amigo @nachetetote . Que son unos excelentes cocineros, todo frito sabe mejor.

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Rezagado

Si es verdad que esto con la carne no ha pasado nunca, gracias mv

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The_Ninja

#8 #11 xd

BliNk_PoWa

#12 de que hablas?

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Eckooo

Ya hay que ser psicopata para comer pizza de supermercado

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Rezagado

#14 Ya sabéis chicos, no comáis carne que es muy mala !!11!!!!11!1!!

https://www.bbc.com/mundo/ultimas_noticias/2014/08/140812_ultnot_dinamarca_carne_listeria_en

AikonCWD

Pero una pizza que horneas... no queda la bacteria e.coli chamuscada en el horno? Flipa lo que aguanta el bicho.

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darksturm

Joder que mal cuerpo se me queda con eso, dep, los padres traumatizados de por vida

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juss1

Esto es como cuando ocurre un atentado, ir de vacaciones allí el mes siguiente es barato y seguro.

me quedo esperando las rebajas en pizzas buitoni, seguro que le pasarán unos cuantos controles extra de seguridad/calidad almenos las primeras semanas...

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PancreasYEAH

Vaya putada.

Hay que dejar tantos procesados, estamos enfermando.

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Doest

#15 Las pizzas del hacendado que provienen de Casa Tarradellas están dpm.

Ya le gustaría a las grasosa pizzas del Domino's o las secas del Telepizza/ Pizza Hut igualar a esta marca.

#20 La noticia trata de que esas pizzas estaban contaminadas de escherichia coli. No dice nada de que comieran mal.

De vez en cuando comer algo procesado no le hace mal a nadie 🙄

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B

Joder con la marquita de los cojones. Yo me he encontrado paquetes que daban el pego y luego estaban mohosos por dentro. Nunca más volví a comprar.

tute07011988

#21 Vaya paladar manejas.

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juss1

#21 si solo has probado pizzas de tarradellas, dominos y telepi es normal que te guste la mierda, son todas puro sida

xKhristianx

Buitoni ya tuvo problema hace años aquí en españa con la carne que era de caballo

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Galdor

#20 Pues si la verdad, esa sería una buena conclusión.

#me se dispone a comerse otra onza de chocolate Nestlé y a beber otro trago de pepsi antes de darle a Enviar.

Constrick

#20 Más que dejarlos hay que empezar a utilizar más la aplicación Yuka para detectar los aditivos peligrosos.

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juss1

#27 mi polla con peluka?

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Doest

#23 Que acaso es mentira? 🤣

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tute07011988

#29 Si se trata de comparar las pizzas de hacendado/casa tarradellas/la que sea de ese estilo contra cualquier pizza de franquicia conocida... ni punto de comparación. Otra tema es comparar estas últimas con pizzerias en condiciones, ¿pero con la mierda esta envasada?

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